А я хочу опять написать (на старом форуме я уже писала

) про фильм ШУЛЕР.
Фильм снят по мотивам книги А.Барбакару "Я - шулер" с его участием.
Задумка режиссера - показать советскую Одессу с ее колоритом, простым бытом местных жителей, маленькими старыми двориками, неповторимым юмором. Я на протяжении всего фильма любовалась одесскими пляжами, портом (из которого дважды приходилось отчаливать в круизы), приятно лишний разок глянуть на потемкинскую лестницу (и мысленно пробежаться по 192 ступенькам) и Дерибасовскую, одесский привоз. А одесский говор! Это переплетение, прежде всего, украинского, идиш, молдавского, французского, греческого, итальянского, испанского языков. То бишь, приготовленный по-гречески, с французским соусом. А фоновая музычка из радио навивает ностальгические чувства. Я на протяжении всего фильма неоднократно порывалась пуститься в пляс и подпевать. За что меня пытались выкинуть за шкирятник.
Короче, побывала я в золотых восьмидесятых. Авантюр на протяжении всего фильма хоть отбавляй, Бендер отдыхает.
Это кино смотрится легко и не грузит мозги. Фильм веселый, живой и динамичный. Кто любит Одессу - фильм для вас.

Рекомендую посмотреть! Всего 10 серий. Браво всему творческому коллективу. Молодцы.
P.S. Интересно, что А.Бабракару профессиональный карточный игрок во времена Советского Союза. Таки да!