Друзья, я новичок и запуталась уже сильно. Сегодня прочитала, что кето может привести к тому, что инсулин понизится и будет у вас СД2 и еще каких-то страшилок. Я бы хотела что-то прочитать на эту тему, но не могу найти, а ссылки выше в теме для меня пока закрыты:(.
И еще пока читала, ужаснулась, что малый коллораж плохо аукнется в последствии. Но что же делать? Если есть не хочется вообще?
У меня такая ситуация. С 7 января начала кето с углеводами меньше 20 гр. (в среднем 10-15 гр.), белки 70-75 гр, жиры 100-180 гр (примерно такой разбег, да). Мой вес 120 кг (7 января было 127 кг). Я сначала усиленно питалась, боялась быть голодной и набирала норму по фатсикрету в 2100 ккал или даже перебирала. Дня через 3-4 я заболела (так и не поняла, то ли кето-грип, то ли обычный), но день есть не хотелось и я не ела, а на следующий день поела один раз. И вот я неделю питаюсь один раз примерно на 1200 ккал. Но больше я не хочу! Что же делать?
Вопросы kunma
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
проблема в том, что большинство уже на этом форуме ушли с кето)) или вообще или на низкоуглеводку. так что изучайте инфу, все тут есть. что вам делать никто не скажет - только методом проб и ошибок.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Это почему не скажет? Я например расскажу
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Не в сети
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Я прошлой весной была просто на низкоуглеводке. За 3 месяца скинула 15 кг. Сейчас решила посидеть на кето с целью оздоровления и похудения, а потом опять вернуться на низкоуглеводку. Но чем больше вникаю, тем больше путаюсь. Поэтому большая просьба воздержаться от комментов типа "курите форум"... или тогда будьте добрые указать конкретные места, что "курить".
Спасибо.
Спасибо.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
kunma, судя по тому о чем вы пишите, вам нужно возвращаться к нуп. Проблема с целеполаганием.
Взял вот отсюда
Взял вот отсюда
По сути получается, что вы приняли решение по переходу на кето, а базы знаний у вас никакой. Разве так в жизни бывает?
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
немного странно, все значит разбираются, изучают тему, на себе пробуют, а вам пойди и потыкай что именно читать))
указать куда? почему плохо низкая калорийность? опасности кето? возникновение СД из-за кето?
что делать с чем? что есть не хотите? вопрос вообще в чем?
если просто что делать - я лично могу ответить - начать карнивор))
кто-то ответит - повысить угли (вон там выше и написали на НУП обратно))
еще кто-нибудь придет - еще что-то ответит и что делать будете?
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Когда я выбирал нуп, я изучил тему с целью понять, это годится мне или нет, убедился что годится на 100%. Далее определился со своими целями и признаками их достижения. Позаботился чтобы у меня в наличии были необходимые средства измерений. И получил прекрасный результат.
Если бы я этого не сделал, меня бы ждал провал. И не важно, где бы это произошло. В нуп, в кето или еще где ни будь.
Более того, спустя некоторое время когда народ стал внезапно видеть себя кетогениями я не раз выслушивал удивление, "почемутыненакето", мол баловство твой нуп. Но на деле ни один из гурящих не мог поддержать разговор когда разговор заходил о тех задачах которые следует перед собою ставить берясь за кето.
И сегодня не многие смогут. Только те кто хорошо владеет теорией и практикой.
Если бы я этого не сделал, меня бы ждал провал. И не важно, где бы это произошло. В нуп, в кето или еще где ни будь.
Более того, спустя некоторое время когда народ стал внезапно видеть себя кетогениями я не раз выслушивал удивление, "почемутыненакето", мол баловство твой нуп. Но на деле ни один из гурящих не мог поддержать разговор когда разговор заходил о тех задачах которые следует перед собою ставить берясь за кето.
И сегодня не многие смогут. Только те кто хорошо владеет теорией и практикой.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
а я вот сейчас никакие задачи себе более не ставлю. зачем?Наум Приходящий писал(а): ↑22 янв 2020, 19:31о тех задачах которые следует перед собою ставить берясь за кето
лично я просто так живу и все. я ничего не считаю, не контролирую, не записываю и не отслеживаю.
я не ем растительную пищу, за редким исключением, и при этом я себе отлично чувствую, что еще нужно? какие задачи?
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Случается так, что новые знания или опыты ставят под сомнение, если полностью не отменяют прошлое. Я вот с некоторых пор стала замачивать орехи. Фитиновая кислота же вредна. А последние исследования показали, что она способствует профилактике остеопороза. Я обескуражена))
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Так это же горметики - польза или вред целиком и полностью зависят от дозы. Угадал - польза, не угадал - вред. А орехи дорогие и плохо аппетит стопорят, при наличии лишнего веса их проще тупо не покупать.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Так не бывает Ольга. Хотим или нет, мы перед собой постоянно ставим сотни и сотни разнообразных задач не отдавая себе в этом отчета когда процесс автоматизирован. Когда задача новая и выбор методов и ресурсов не очевиден, мы делаем это сознательно и отдаем себе в этом отчет.one_Olga писал(а): ↑23 янв 2020, 07:17а я вот сейчас никакие задачи себе более не ставлю. зачем?
лично я просто так живу и все. я ничего не считаю, не контролирую, не записываю и не отслеживаю.
я не ем растительную пищу, за редким исключением, и при этом я себе отлично чувствую, что еще нужно? какие задачи?
Не в сети
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Друзья, кто-то может дать более-менее развернутый ответ на такой вопрос:
1. Какие риски могут быть на кето, если инсулин будет всегда низкий?
Меня интересует этот вопрос. Ткните, пожалуйста, где можно получить развернутый ответ.
Спасибо.
1. Какие риски могут быть на кето, если инсулин будет всегда низкий?
Меня интересует этот вопрос. Ткните, пожалуйста, где можно получить развернутый ответ.
Спасибо.
Не в сети
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
В первом моем сообщении четко поставлены вопросы. Если есть что сказать, скажите. Если просто непреодолимое желание "светить своей просвещенностью", сделайте одолжение, помолчите.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Риски для здоровья, связанные с кетогенной диетой
Четко, да
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Вопросы kunma
"Есть, что сказать" - это собственная оценка человеком своего состояния". А "светит, гадёныш, просвещенностью" - это Ваша оценка. Кто же может заранее знать, как Вы оцените мотивы его высказывания ?
Впрочем... Чем я рискую?))
Дорогая kunma
Искренне желаю вам исцеления! И себе тоже))
Одним из рисков для здоровья, связанных с кетогенной диетой считаю... неравномерное распределение внимания по ВСЕМУ собственному существу. Физическое тело, как не старайся его шлифовать, очень зависит от других частей нас. И, возможно, проще исправить стереотипы, ведущие и к физическому дисбалансу , как раз в других сферах.
То, что входит в рот - это энергообмен. Но... то, что выходит из него(слова, общение) - это тоже энергообмен.
Клянусь! Пока я вышенапечатанное печатала, я молчала))
Не в сети
Вопросы kunma
Мда ужжж... даже специально отдельно вынесла свой вопрос, но нет. Вместо того, чтоб ответить на него, ущемленные в своем самолюбии начинают растекаться на абстрактные темы. И, "гаденыш" я не употребляла, но вы себя знаете лучше, конечно же.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Вопросы kunma
Риски такое. У вас будет меньше возможностей в употреблении углеводов, даже НУП и тот станет "поперек" горла.
Когда-то давным давно когда я не знал таких букв как кето, после полугодичного пребывания в нем прибавлял в весе так, что остановится не мог.
Когда-то давным давно когда я не знал таких букв как кето, после полугодичного пребывания в нем прибавлял в весе так, что остановится не мог.
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Вопросы kunma
Ну, мне кажется, это не только к ядикам относится. Никак не рассчитаешь, сколько именно твоему организму вешать в граммах чего-то полезного. И даже если краткосрочный эффект положительный, не факт, что со временем не придется за него расплачиваться.
Вот, автор чётко вопрос ставит:"Какая опасность, если инсулин всё время будет низкий?" И где та грань, где он из НИЗКОГО (типа... хорошо, что не высокий, не разрушающий) переходит в НИЗКИЙ (ужасающий, ведущий к СД) ? Какие показатели глюкозы при этом допустимы? Причём, для Веремеенко 2.00 и 5.0 могут быть нормальными. И он чувствует себя нормально(возможно, временно). А для Кумбы(автора вопроса) может быть и нет. Организмы разные.
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Вопросы kunma
На мой взгляд, вникать пока особо не во что. Научные опыты только на мышах ставились. И энтузиасты на себе теперь ставят.
Не в сети
Вопросы kunma
А как Вы все-таки остановились? Как для себя решили/справились с этим? И в чем оказалась проблема?Наум Приходящий писал(а): ↑25 янв 2020, 15:20после полугодичного пребывания в нем прибавлял в весе так, что остановится не мог.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Вопросы kunma
Ни как. Я не смог остановится, совсем недавно рекомендации таким как я были строги и однотипны, двояких смыслов не допускающие.
Перестаньте есть жирное!!! Кушайте побольше фруктов!!!
Прошло время, мой вес остановился на 94кг, цель была достигнута, у меня диагностировали сахарный диабет второго типа.
Перестаньте есть жирное!!! Кушайте побольше фруктов!!!
Прошло время, мой вес остановился на 94кг, цель была достигнута, у меня диагностировали сахарный диабет второго типа.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Вопросы kunma
а вы где это прочли? На сколько мне хватает понимания природы данного заболевания, не рассматривая наследственное его приобритение, то суть СД2 такова, что сахар крови продолжает оставаться высоким при так же высоком инсулине, потому что его (сахар) штампует печень. При низком инсулине, точнее при его отсутствии в связи с поломкой поджелудочной, развивается СД1. Так же бывает диабет с хронически низким сахаром, но кето ко всему этому отношения обычно не имеет.
это уже зависит от сроков, так что ничего с вами не случится
Радуйтесь, уж лучше отсутствию аппетита, чем адский осознанный голод, который не дает вам уснуть.
Это нормально, учитывая % жира, который вы выбрали. Если хотите есть чаще, сократите порцию, сильно сократите. У вас уйдет какое-то время, чтоб примерно понять размер порции, которая позволит появляться аппетиту то количество раз в день, которое вы хотите.
И, знаете.... вы лучше не считайте ничего... так проще будет. определите себе перечень продуктов, которые можно и нельзя, а считать начните потом, когда вес встанет.
Даллее... Вы диабетик? Полагаю, что нет, просто боитесь им стать. И вобщем-то правильно боитесь... Так вот если диабета у вас нет, то исключив углеводы, уровень сахара крови снизится, а следовательно снизится и инсулин. И это нормально. Вы лучше опишите подробнее не страшилки, которые вас пугаеют, а конкретно вашу ситуацию, чтоб можно было хоть что-то более конкретное сказать. Просто Ваш вес говорит о том, что у Вас не просто здоровый аппетит, а о каком-то конкретном эндокринном нарушении, будь то проблемы щитовидки, надпочечников, яичников и тд. И я не исключаю, что в некоторых ситуациях конкретно вам кето может быть противопоказано, если это щитовидка например.
хм... вопрос с подвохом, ответ на который не имеет достаточной доказательной бызы... это как спросить, сколько проживет пресноводная рыба в морской воде. А проживет она ровно столько же, сколько и в пресной, но это конкретная рыба в конкретно проведенном эксперименте, потому что массово это никто не исследовал. Так вот существуют две неисключающие друг друга теории о инсулинорезистентности мышечной ткани и гиперчувствительности жировой ткани к инсулину. Обе они имеют право на существование. Так вот принято считать, что высокий уровень инсулина не позволяет человеку похудеть, в следствие отсутствия необходимого количества реципторов передачи клюкозы клеткам мышечной ткани в качестве ответной реакции инсулина вырабатывается больше, чем это необходимо для утилизации определенного количества глюкозы мышцами, а следовательно, после восполнения гликогена, та часть глюкозы вместо мышц направляется непоследственно в основное депо, т.е. жир. Но если вы сдаете анализ на уровень инсулина, а он внезапно в норме, но вы при этом все равно не теряете вес, на такой случай придумали другую теорию, в которой говорится о гиперчувствительности жировой ткани к инсулину, что объясняет ожирение при нормальном уровне инсулина. Прошу обратить внимание, что обе теории призваны объяснить ситуацию, в которой человек не может похудеть при выполнении все необходимых для этого условий, т.е. диета + физкультурка. Это довольно редкие случаи, своего рода ожирение голубых кровей. В свою очередь инсулин - это гормон, который вырабатывается в ответ на повышение уровня сахара крови, т.е. на кето он низкий, пока низок сахар крови... что тут может привести к СД2 мне не известно.
Ну, а еще можно было просто перестать есть жирное ИМХОНаум Приходящий писал(а): ↑25 янв 2020, 19:17Перестаньте есть жирное!!! Кушайте побольше фруктов!!!
Дале все сугубо ИМХО, это про жир, который многими принято есть специально. Я лично считаю это извращением и насилием над собой. Когда считают съеденое и чтоб уложиться в "норму", откусывают сливочное масло прям от пачки Не, я могу понять, если прям хочется масла, тогда конечно, но ведь многие пихают через немогу, зажав нос. У Аткинса есть жирный пост (кажется так называется), рекомендуется на плато и не всем помогает кстати, там как раз несколько дней надо съедать вроде 80% жира. Так вот... мне кажется, когда перед человеком стоит задача похудеть, жира в нем более, чем достаточно, чтоб штамповать кетоны. А печени проще использовать пищевой жир, чем подкожный и именно с него она и начинает. Поэтому я лично в своей практике не использую лишний жир, у меня достаточно своего. Но я ни в коем случае ни к чему не призываю. Но я никогда не прибавляла в весе на кето, поэтому могу говорить только о своем опыте.
Не в сети
-
gyx888 - Новичок
Вопросы kunma
kunma,
Сначала нужно понять суть этого питания. Прочитайте книгу врача В. Генералова "Жир есть можно..." Мне это очень помогло затем отсеивать ложные данные разных "гуру", которые просто раскручивают свои каналы и сайты. Посмотрите затем на Ютубе каналы: доктора Берга, Елены Фазлеевой, "Рецепт успеха". После этого вы сами сможете поставить себе цель с этим питанием, сами составите себе рацион, и получите результат.
Я никогда не сойду с этого питания, тк. получила шикарный результат в мои 62 года. на кето 4 месяца. Вес уменьшился на 6 кг.
Ушли отёки, с которыми ничего не могла сделать в течение 11 лет. Легко встаю, если долго сижу. Нет тяжести в ногах.
Исчезла отдышка, появилась лёгкость в теле, стала снова очень быстро ходить и не уставать.
Исчезла аллергия, которая была 46 лет. Полностью очистилась носоглотка, слезла с капель нафтизина.
Перестала болеть голова.
УЗИ показало, что рассосались 3 узла на щитовидной железе. Теперь узлов нет. Лет пятнадцать было ощущение жара в теле, сейчас ощущаю нормально температуру, даже иногда мёрзну, ощущения соответствуют окружающей температуре. Это очень большое облегчение. Перестали сохнуть руки.
Прекратились частые поносы. На порядок уменьшился геморрой. Но начались запоры, сейчас все нормализовалось.
Посветлели печеночные пятна на лице и кистях. Перестали расти жесткие волосы на лице. Видимо восстанавливается гормональный фон.
Улучшилось зрение на 0,5 диоптрий.
Изучите эту систему вдумчиво, только так получите результат, а не кидайтесь просто с одного совета на другой.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Вопросы kunma
Не знаю зачем нужно переставать есть жирное. Мне жирное нравится. Ем жирное специально. Жирное вкуснее сладкого. Особенно нравится хорошее фермерское сливочное масло, не могу остановится, обычный день это грамм сто масла, а не обычный, я даже смущать не буду читателей числами .Avena_fatua писал(а): ↑27 янв 2020, 05:32Ну, а еще можно было просто перестать есть жирное ИМХО
Дале все сугубо ИМХО, это про жир, который многими принято есть специально. Я лично считаю это извращением и насилием над собой. Когда считают съеденое и чтоб уложиться в "норму", откусывают сливочное масло прям от пачки Не, я могу понять, если прям хочется масла, тогда конечно, но ведь многие пихают через немогу, зажав нос. У Аткинса есть жирный пост (кажется так называется), рекомендуется на плато и не всем помогает кстати, там как раз несколько дней надо съедать вроде 80% жира. Так вот... мне кажется, когда перед человеком стоит задача похудеть, жира в нем более, чем достаточно, чтоб штамповать кетоны. А печени проще использовать пищевой жир, чем подкожный и именно с него она и начинает. Поэтому я лично в своей практике не использую лишний жир, у меня достаточно своего. Но я ни в коем случае ни к чему не призываю. Но я никогда не прибавляла в весе на кето, поэтому могу говорить только о своем опыте.
Но тут конечно нужно знать меру. Не в смысле себя ограничивать в любую из сторон, но понимать, что кроме жирных существуют и другие продукты.
А так, именно на масле и морковном соке мой вес достигал минимума, 48 кг, при росте 165см. На жирах худеешь стремительно. Правда как я сегодня понимаю, совершенно необходимо полностью исключить белок из рациона. Но у меня когда-то так и было.
PS,Сейчас представил себя начальником тюрьмы. Не простой тюрьмы, а такой, где люди худеют. Я был бы хорошим начальником. Очень суровым и очень справедливым!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость