я становлюсь спокойнее с тирозином, сплю лучше... про загар не заметила.Д.С. писал(а): ↑24 фев 2018, 17:06тирозин
У меня в порошке с лактомина
я становлюсь спокойнее с тирозином, сплю лучше... про загар не заметила.Д.С. писал(а): ↑24 фев 2018, 17:06тирозин
Так меня и разорвало - это был П_Ц
Кетодиета увеличивает кортизол только в путь.Joker писал(а): ↑13 май 2018, 12:59Низкокалорийная диета увеличивает кортизол
Абсолютно верно.Таким образом, вам больше не понадобится столько кортизола (и других гормонов стресса), чтобы повысить уровень сахара в крови.
Это все софистика. Любое сознательное ограничение определенных продуктов и\или способов их употребления - это диета.Joker писал(а): ↑13 май 2018, 16:26Никто из здесь присутствующих на диетах не сидит.
Ну вот что ты вертишься, как уж на сковородке? Что, низкоуглевоное питание не есть ограничение углеводов?Joker писал(а): ↑14 май 2018, 19:20"Ограничение" - это твоя личная диета. Не имеющая никакого отношения к низкоуглеводному питанию, как долгосрочному образу питания.
Н.В.ГогольЕй-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись. (Это еще ничего, Иван Никифорович и не такие фразы отпускает.)
Не, все тот же. Я его начинала-бросала раз 200, потом уже отнесла банку на работу - я на работе очень дисциплинированна.
Ага. и зубы выпадают, чтобы мы никого не покусали.
Тань, а почему непременно? Пероральный в ДГЭА не превращается.
По сообщению Sripada et al., пероральный прегненолон предпочтительно метаболизируется в нейростероид аллопрегнанон, а не в другие стероиды, такие как ДГЭА или кортизол.
Может и мне не отказаться? Тань, а ты какой хочешь попить?
Кста, клёвая вещь!
Тань, давай вместе пить прегненолончик.В последнее время большой клинический интерес вызывает активный метаболит прогестерона – аллопрегнанолон, который синтезируется как в надпочечниках, так и нервной системе. Считается, что нерепродуктивные эффекты прогестерона в основном опосредуются аллопрегнанолоном, который не связывается с простагландиновыми рецепторами, широко распространенными в мозге, но выступает в качестве мощного положительного модулятора рецепторов ГАМКА [45, 46].
Прогестерон и аллопрегнанолон связаны с адаптацией к стрессу, увеличение производства прогестерона в головном мозге может быть частью реакции нервных клеток на повреждение, что обусловлено защитными и трофическими эффектами прогестерона. В связи с этим в клинических исследованиях в настоящее время изучается терапевтический потенциал прогестерона в качестве нейропротекторного и промиелинизирующего агента [47].
В 1940-х годах венгерский эндокринолог Ганс Селье показал, что некоторые прегнановые стероиды могут относительно быстро вызвать седативный эффект и анестезию – свойство, которое исключает геномное действие [48]. Молекулярный механизм, лежащий в основе быстрого угнетающего действия прегнановых стероидов, оставался неизвестным до начала 1980-х годов, когда Харрисон и Симмондс (1984 г.) обнаружили, что функция структурно родственного им синтетического стероидного анестетика альфаксалона осуществляется через активацию ГАМКА-рецептора [49].
ГАМКА-рецепторы ответственны за опосредование большинства быстрых ингибирующих нейротрансмиссий в ЦНС и являются мишенью для ряда клинически значимых соединений, в том числе бензодиазепинов, разнообразных структурно различных общих анестетиков и противосудорожных средств (включая пропофол, барбитураты) [50].
В настоящее время значительно расширились наши представления о спектре действия половых стероидов. Оказалось, что они вовлечены в регуляцию сложных поведенческих актов, иммунной и сердечно-сосудистой системы организма. Действительно, наблюдаемое усиление функции ГАМКА-рецепторов такими стероидами согласуется с их поведенческими действиями (анксиолитическим, противосудорожным, седативным, обезболивающим), в связи с чем они рассматриваются в качестве эндогенных регуляторов функции ГАМКA-рецепторов (рис. 2) [51, 52].
Портал Consilium Medicum:
В этом уверяет Пит ye17 в своей статье «Progesterone Pregnenolone & DHEA - Three Youth-Associated».
Pregnenolone is largely converted into two other "youth-associated" protective hormones, progesterone and DHEA. At the age of 30, both men and women produce roughly 30 to 50 mg. of pregnenolone daily. When taken orally, even in the powdered form, it is absorbed fairly well. One dose of approximately 300 mg (the size of an aspirin tablet) keeps acting for about a week, as absorption continues along the intestine, and as it is "recycled" in the body. Part of this long lasting effect is because it improves the body's ability to produce its own pregnenolone. It tends to improve function of the thyroid and other glands, and this "normalizing" effect on the other glands helps to account for its wide range of beneficial effects.
Так, я его уже пью от МRМ (капсулы по 50 мг). Но, я подлый трус, поэтому капсулу раскрываю, порошок делю на три раза и принимаю, правда не каждый день, а через пару-тройку дней из-за его длительного эффекта.
Люди отмечают, что в начале приема прегенолона, когда организм "врубается", что в этих таблеточках - его прямо хочется-хочется и пьют, не стесняясь, не по одной (одна 100 мг), а потом эта тяга стихает, не быстро, и переходят на 1 или даже на половинку.
Я не заметила страстного желания его пить. Тягу могу заметить к какому-нибудь продукту, yep.gif но не к таблам.
Ну мало ли в чем он уверяет? Исследования говорят другое. ye17 А вообще я считаю, что судьбу того или иного вещества в организме определяет совокупность факторов внутренней и внешней среды человека. Так что нельзя сказать однозначно, что тот же пргегнелонон у всех без исключения будет проявлять одинаковые свойства. Прегненолон является также предшественником кортизола. Что может помешать прегненолону конвертироваться в тот же кортизол?
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ГОРМОНАМИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ
(Про анализ слюны смотрите по ссылке в конце)
ФАЗА 1: ВЫСОКИЙ КОРТИЗОЛ: на этой первоначальной стадии гипофиз в состоянии возбуждения. Тест слюны покажет высокий общий кортизол и пограничный, низкий или нормальный DHEA. Протокол:
1. Прегненолон: 6-8 мг 2-3 раза в день 3-6 месяцев
2. DHEA: 4 мг 2-3 раза в день 3-6 месяцев
3. Фосфатидил серин (без сои) ПраТера: за 30 минут до высокого выброса по анализу слюны 1-2 недели
ФАЗА 2: ПРЕОБЛАДАЮЩИЙ КОРТИЗОЛ: в этой фазе DHEA или низкий, или пограничный, уровни общего кортизола нормальные, но анализ слюны может выявить перебои ритма, такие как чрезмерно высокий утром со снижением в течение дня. При таком состоянии надпочечники истощаются, начинают выгорать, прогрессируя к фазе 3. Протокол:
1. Прегненолон: 8-12 мг в день 3-12 месяцев
2. DHEA: 2-3 мг в день 3-12 месяцев
3. Фосфатедил серин (без сои) ПроТера: за 2-4 часа до высокого кортизола по анализу 1-2 недели
ФАЗА 3: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КОРТИЗОЛА: в этой фазе DHEA либо низкий, либо погранично низкий, общий кортизол низкий. Протокол:
1. Прегненолон: 10-15 мг 2-3 раза в день от 3 месяцев до 2 лет
2. DHEA: 1-3 мг 2-3 раза в день от 3 месяцев до 2 лет
3. Гидрокортизон: 5-15 мг в день (разделить), если общий кортизол до 15 - 1-6 месяцев
4. Капли корня солодки: 5-10 капель за 4 часа до снижения кортизола по анализу слюны 3-6 месяцев (не употреблять при высоком давлении)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: большинство из рекомендуемых в этой книге добавок обычно хорошо переносятся и редко вызывают побочные эффекты, гормональные протоколы составляют исключение. Все выше указанные добавки влияют на гормоны, и, хотя они отпускаются без рецептов, я настаиваю на том, чтобы лечение им проходило только под квалифицированным контролем специалиста.
Что касается прегненолона, его нельзя употреблять при наличие гормонально зависимого рака или новообразований, при гипертиреоз. Не начинайте с полной дозы.
DHEA: нельзя употреблять при наличие гормонально зависимого рака или новообразований, повышенном эстрогене и DHEA, высоком тестостероне, щитовидной железе с повышенной функцией или Синдроме поликистозных яичников (СПКЯ). Не начинайте с полной дозы.
По материалам др. Michael Lam, Dr. Walter Schmitt, James L. Wilson:
Например, прегненолон может быть преобразован в прогестерон, который затем может быть конвертирован в андростендион, или же прегненолон конвертируется в дигидроэпиандростерон (DHEA), который затем может быть конвертирован в андростендион и затем в эстрон или тестостерон, каждый из которых затем может быть преобразован в эстрадиол.
А при высоком уровне воспаления в кортизол.Joker писал(а): ↑19 авг 2018, 10:39Например, прегненолон может быть преобразован в прогестерон, который затем может быть конвертирован в андростендион, или же прегненолон конвертируется в дигидроэпиандростерон (DHEA), который затем может быть конвертирован в андростендион и затем в эстрон или тестостерон, каждый из которых затем может быть преобразован в эстрадиол.
Итак, всегда, когда клеточный стресс высок (высокий уровень HS CRP), он заставляет перенаправить весь основной гормональный субстрат, называемый прегненолон, в производство кортизола.
Да не в этом же суть, при высоком производстве кортизола не хватает прегненолона для синтеза других гормонов. И нет шансов отбалансировать высокий кортизол или переключиться в другой режим переживания стресса - из кортизольного в норадреналин
Если ваша щитовидная железа очень низкая, вы должны быть осторожны с DHEA, потому что гормоны стресса могут привести к превращению его в эстроген. 5 мг DHEA с небольшим количеством оливкового масла могут иметь заметное влияние на ваше настроение и мышечный тонус в течение нескольких часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей