KetoAF менее строгий вариант PKD.
Авторы PKD Paleo Keto Medicina. Все права принадлежат им.
Группы энтузиастов:
KetoAF ENG
PaleolithicKetogenic ENG
Можно:
- жирное мясо - баранина, говядина, свинина, рыба - KetoAF; На PKD рыбу нельзя;
- мясо органов / субпродуктов - печень, почки, сердце, мозг и костный мозг;
- соотношение жира к белку должно быть около 2:1 в ГРАММАХ; До 3:1 в сложных случаях PKD;
- Свинина - био, отдельных сортов.
- Костяной бульон великолепен!
- Мясо органов - печень: 400 гр./неделя - мозг или костный мозг: 200 гр./неделя.
- молочные продукты - молоко, сливки, сливочное масло, сыры, йогурты - Требование PKD;
- нет птицы - Требование PKD;
- не содержит нитратов и нитритов (Исключить: бекон, ветчину, колбасу, колбасные изделия - заводского изготовления);
- исключает яйца при аутоиммунных заболеваниях - PKD;
- нет чая и кофе;
- нет искусственных подсластителей;
- нет алкоголя;
- нет голоданий, если вы обнаружите, что тяготеете к двум или одним приемам пищи, это допустимо.
- Калории не считаются, есть до насыщения;
- Обычному человеку не нужно больше 400-450 грамм еды в день, если он соблюдает правильные соотношения;
- Прием пищи разделен на две части, нужно вначале есть жир, до насыщения, затем постную часть, до чувства достаточности;
- Без Опасных Практик Диеты - Не рекомендую поститься или есть сырую пищу - PKD;
- Сырое мясо не нужно (нам сказали, что его технически лучше с точки зрения питательности, но это незначительная разница и не нужно) - PKD;
- Пожалуйста, не рекомендуем принимать добавки - PKD;
- Кетоз считается 0,5 ммоль/л и выше, PKD требует более 2 ммоль/л.
- PKD - два приема пищи в день, что является обычной частотой приема пищи из-за более высокой сытости.
- Нет гималайских из-за высокого содержания железа. Настоящая соль, каменная соль, морская соль в порядке.
Уменьшение количества углеводов в вашем рационе и в крови означает, что нужно меньше соли. Однако любая дополнительная соль выводится почками без проблем.
- по мере необходимости (без минимума / максимума), ~700 мл в день достаточно на PKD;
- так как на PKD отменяются добавки, при большом количестве воды, возрастают риски вымывания микронутриентов.
- Постная говядина содержит около 20-25% белка. Таким образом, 100 гр. нежирной говядины должны сопровождаться 40 - 50 гр. жира для достижения соотношения 2:1 жир: белок;
- Paleomedicina предлагает удобный готовый счетчик - на каждые 100 гр. постного мяса вы добавляете 30 гр. животного жира;
- Некоторые хорошие примеры источников жира - streaky bacon, bone marrow and fat drippings as well as good quality sausage or smoked slab. Не переведены названия источников, из-за не однозначности перевода;
- PM также рекомендует для здоровых людей переходить на 3:1 в случаях повышенных энергетических потребностей, таких как тяжелые физические упражнения. Когда человек превышает потребление 400 гр пищи в день при 2:1. В таком случае, еда потребляемая свыше 400 гр., должна быть рассчитана как 3:1;
- Замороженное можно [источник ENG].
- Палеомедицина рассматривает рыбу как обоюдоострый меч. Она питательна, особенно икра, но она может быть загрязнена и может нанести вред здоровью пациентов с ППП. PKD предпочитают, чтобы их пациенты питались только наземными животными;
- "Зофия сказала, чтобы я вообще не ел рыбу, пока я некоторое время не сидел на диете. Она сказала, что это связано с тем, что в рыбе содержится много скрытых токсинов, в том числе то, как они перерабатывают выловленную в море дикую рыбу."
- KetoAF любят рыбу очень жирных пород и печень трески, но она не должна быть в растительном масле!
- Это миф, что микроволновые печи вредны для разогрева пищи. Только переваривание или сжигание пищи приводит к образованию токсинов. Пока вы не положите в нее пластик или свою голову, у вас все будет хорошо.
- Некоторые люди, которые не могут полностью отказаться от клетчатки по причинам болезни, могут включать до 30% по объему овощей, одобренных палео;
- Рекомендуется не ранее 2-3 недель адаптации на жестком протоколе;
- Что можно из растений:
- овощи (всегда приготовленные или жареные):
- морковь
- петрушка
- савойская капуста
- красная капуста
- зеленая капуста
- квашеная капуста (домашняя / без добавок)
- грибы
- сельдерей
- кольраби (немецкая репа)
- цуккини
- пастернак
- цветная капуста
- кабачковая тыква (только в десерте) )
- фрукты (только в десертах):
- ягоды (например: малина, ежевика, черника)
- вишня
- яблоко
- специи:
- тимьян
- базилик
- майоран
- черный перец
- розмарин
- лимонный сок (био)
- овощи (всегда приготовленные или жареные):
- Одна из ловушек с полностью мясной диетой заключается в том, что люди могут есть слишком много белка и мало жира;
- Справиться с мышечными спазмами - увеличить потребление печени - PKD;
- Справиться с мышечными спазмами - магний в добавках - KetoAF;
- Одна из проблем диеты плотоядных состоит в том, что, если кто-то не ест достаточно жира, он не будет в кетозе.
- Проблема у многих, диарея. В особенности из-за говяжьего жира. Способы избежать:
- Пробовать разные варианты жиров, преимущество тем жирам, которые в топленом виде твердеют при комнатной температуре(например говяжий почечный жир);
- Не есть "жидкий", "топленый жир". Сливать расплавившийся во время жарки кусков. Можно использовать потом для жарки, например стейков или печени;
- Есть подмороженный жир;
- Есть сырой жир - не рекомендуется PKD;
- Связывать жир яйцом, печенью - например делать майонез из говяжьего жира и желтков.
- PKD предлагает дополнительные преимущества с точки зрения воспаления, и это очень важно, если вы хотите предотвратить дальнейшие осложнения диабета.
- У пациентов измеряется не менее трех маркеров воспаления - реактивный белок С (СРБ), скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и фибриноген. C reactive protein (CRP), the erythrocyte sedimentation rate (ESR) and fibrinogen.
- Зофия говорит, что адаптация к диете должна занять не более 3 недель;
- Вам нужно около 2,5 гр. лейцина, чтобы запустить синтез белка. Это примерно 25 гр. животного белка. Эффект не повторяется при повторном приеме пищи в течение 3-4 часов. Таким образом, вы можете есть 3Х25 гр. белка в день. 75 гр. не слишком много для PKD.
Некоторые рецепты от членов сообщества на реддите:
- я использую говяжий фарш 16 унций (85% / 15%) с 30% органов (от интернет-мясника), свинину 16 унций (80% / 20%) с 30% органов (от мясника онлайн), 8 унций молотую печень (из местного мясник), 20 унций костного мозга (от местного мясника), все приготовленные вместе, затем распределяются по порциям для приготовления 8-й порции еды. одна порция этого составляет 929 кал, 38 гр. белка, 84 гр. жира. и, если есть всю неделю, дает все требования к органам и костному мозгу.
- Сердце говядины хорошо измельчается, сердце ягненка становится более жидким для измельчения. Я сушу, затем быстро вымываю кусочек говяжьей печени, затем нарезаю на мелкие полоски размером 3 х 8-10 см и измельчаю в мини-кухонном комбайне, или большие полоски в настоящей мясорубке. Конечно, маленькие полоски отлично поджаривают самих себя для любого животного. Сердце из говядины можно готовить как стейк, но его текстура отличается от ожидаемой для говяжьих мышц.
- Говяжье сало в 450 градусов(Фаренгейт?) духовка в течение 5-7 минут. Это хрустит снаружи, согревает изнутри и не вытапливает его.
- Я делю свою порцию сала на более мелкие порции, а затем готовлю на медленном огне в сковородке из чугуна, все, что вытопилось, я использую для своего омлета с 4 яйцами, а затем я измельчаю немного свиной вырезки, чтобы разогреть и очистить оставшуюся часть жира.
- говяжья почка - жарить в говяжьем сале. Соль обильно.
- Костный мозг:
- Выложить косточки в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу. Поставить в разогретую до 190-200С духовку примерно на 20 минут.
- Положите мозг в кипящую воду или бульон и проварите 5 минут.
Впервые опубликовано на моем блоге.
Ссылка для обсуждения с блога ведет в эту тему.