
На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Для оценки влияния повышенного количества пищевых углеводов при сахарном диабете, глюкозе и иммунореактивном инсулине уровни были измерены у нормальных людей и испытуемых с легким диабетом, поддерживаемых на базальных (45 процентов углеводов) и высоким содержанием углеводов (85 процентов углеводов) диетах. Уровень глюкозы в плазме голодания снизился во всех субъектах, а толерантность к глюкозе в полости рта (от 0 до 120 минут) значительно улучшилась после 10 дней кормления из-за высоких углеводов. Уровень инсулина натощак также был ниже на высокоуглеводной диете; однако реакция инсулина на уровень глюкозы в полости рта существенно не изменилась. Эти данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием углеводов повышает чувствительность периферических тканей к инсулину
"...В 1935 году Химсворт показал у нормальных мужчин, что изокалорийное снижение содержания диетических углеводов фактически нарушило, а увеличение содержания диетических углеводов улучшило переносимость глюкозы перорально [1]. Эти наблюдения о влиянии более высокой углеводной диеты на переносимость глюкозы перорально у здоровых людей недавно были подтверждены [2-4]...Пациенты с диабетом также могут реагировать подобно высокой углеводной диете. Исследования, в которых изменения массы тела не контролировались, показали, что уровень глюкозы крови натощак снижался [5,6], толерантность к глюкозе повышалась [5], а требования к инсулину либо не менялись, либо снижались [5-9], когда пациентов с сахарным диабетом, страдающих инсулинозависимостью, кормили углеводно-обогащенным рационом".
"...Постная плазменная глюкоза уменьшилась на 85% углеводной диете у всех 22 испытуемых в этом исследовании. Улучшилась переносимость оральной глюкозы, о чем свидетельствует уменьшение абсолютной площади глюкозы. Это улучшение переносимости глюкозы могло быть частично вызвано снижением уровня постной глюкозы. Приростная область инсулина, отражающая инсулиновую реакцию во время орального теста на переносимость глюкозы, не претерпела значительных изменений. Как же тогда объяснить парадокс повышенной переносимости глюкозы при неизменной инсулиновой реакции? Одним из возможных эффектов обогащенной углеводами диеты является повышение чувствительности к инсулину участков тканей, в которых действует инсулин. Это подтверждается наблюдением Химсуорта о том, что высокоуглеводная диета сократила время наступления и увеличила скорость падения глюкозы во время теста на толерантность к инсулину. Снижение уровня сывороточного инсулина натощак с одновременным снижением уровня глюкозы в плазме крови, наблюдаемое после высокоуглеводного питания, является еще одним свидетельством повышенной чувствительности к инсулину эмиссии или может представлять собой контррегуляторный ответ на снижение уровня глюкозы, как это видно во время голодания и употребления алкогольных напитков [17]. Таким образом, у нормальных людей и испытуемых с легким сахарным диабетом наблюдается улучшение диабетического контроля, измеряемое уровнем глюкозы натощак и толерантностью к глюкозе, на диетическую крайность 85% калорий, поставляемых в виде простой сахарной декстрозы".
"...Предварительные данные [18] свидетельствуют о том, что пациенты с сахарным диабетом средней и тяжелой степени тяжести после терапии пероральной сульфонилюреей или инсулином реагируют на ту же диету с высоким содержанием углеводов, что и пациенты с сахарным диабетом легкой степени тяжести...". Известным острым эффектом повышенного потребления углеводов является улучшение переносимости глюкозы, отмеченное при подготовке испытуемых к пероральному тестированию на переносимость глюкозы с минимальным содержанием 300 г углеводов в сутки [28]...Единственное крупное, контролируемое, проспективное исследование - это исследование Стоуна и Коннора, которые оценивают хроническое воздействие диеты, содержащей 64% углеводов, на липиды сыворотки в амбулаторной, обработанной инсулином, диабетической популяции [11]". В соответствии с краткосрочными результатами настоящего исследования, они продемонстрировали, что длительное, высокое содержание углеводов в рационе не снижает толерантность к глюкозе и приводит к увеличению потребности в инсулине. Кроме того, они отметили снижение уровня холестерина, которое последовательно демонстрировалось у больных сахарным диабетом на таких диетах, взаимно низкое содержание жиров, а также повышение содержания углеводов [6,7], и отсутствие долговременных изменений в уровне триглицеридов [11]".
Команда с удивлением узнала, что гликолиз не приводит к хроническому воспалению. Вместо этого, сочетание дефектов в митохондриях и повышенных производных жира были ответственны.
Николайчик сказала, что видит приложения для этого исследования как в фундаментальных, так и в клинических науках. Она надеется точно определить провоспалительные типы липидов и изучить ассоциации между циркулирующими и/ или тканевыми липидами и резистентностью к инсулину, одной из ключевых особенностей диабета 2 типа. Она также заинтересована в содействии разработке новых аналитических подходов, возглавляемых командой Лауффенбургера, которые используют текущие результаты, связанные с липидами, в новое понимание патологии при диабете 2 типа.
"Агрессивный контроль глюкозы в крови, чтобы снизить риск диабетических осложнений была цель для большинства людей с диабетом типа 2 на протяжении десятилетий", сказал Николайчик. "Наши данные дают объяснение, почему люди с жестким контролем глюкозы, тем не менее, могут иметь прогрессирование заболевания".
Потому что нет предмета сравнения - окисления глюкозы. На кето окисление глюкозы блокируется.
Рисовая диета может быть самой привлекательной для этой теории. В то время как большинство карби-программ - скажем, Притикин или Макдугалл или Орниш- избегание рафинированных зерен и сахара (и, таким образом, может уместиться в инсулино-ориентированной концепции выше), программа Кемпнера, конечно же, этого не сделала. Он кормил людей почти ничем, кроме "самых питательных" углеводов, и все же умудрялся их утончать. Мозг уже болит?Проще говоря, любой, кто пытается сесть на диету любым из наиболее приемлемых методов (например, наблюдатели за весом), и любой, кто решает “питаться здоровой пищей”, как это определено в настоящее время, удалит углеводы из рациона, которые могут быть — если гипотеза углеводов/инсулина верна — самыми откармливающими. И если они пытаются сократить калории, они также будут удалять некоторое количество общих углеводов. И если эти люди теряют жир на этих диетах, это очень вероятная причина, почему.
В этом докладе Кемпнер проанализировал 100 диабетиков, которые участвовали в программе диеты риса в период с 1944 по 1955 год. Все они строго соблюдали диету в течение по крайней мере трех месяцев (часто намного дольше), и наблюдались в среднем почти два года - некоторые контролировались в течение до одиннадцати лет после того, как они впервые начали жить на углеводной диете.За последние 15 лет мы лечили большое количество больных диабетом с помощью рисовой диеты. Поскольку более 90% калорий в этом рационе получают из углеводов, предполагалось, что для поддержания уровня сахара в крови на прежнем уровне потребуется большее количество инсулина. Однако обратное оказалось верным. ... Не только рацион риса хорошо переносится, но во многих случаях уровень сахара в крови и требования к инсулину снижаются.
"Постоянно модифицированные", вероятно, нуждаются в отборе, так как эти люди не смогли полностью вернуться к своим прежним вкусовым привычкам. Но со временем они могли бы начать употреблять в пищу более разнообразную (нежирную) пищу животного происхождения, всевозможные овощи, умеренный уровень соли и великолепный возврат вкуса. Не так уж и плохо, учитывая, что многие из них вначале ехали на поезде с пулями навстречу смерти. (В другой совсем недавней статье "Кто и что привело к смерти Вальтера Кемпнера?" авторы отмечают, что в день Кемпнера продолжительность жизни любого человека со злокачественной гипертензией - одной из основных демографий Кемпнера - составляла всего шесть месяцев. Тот факт, что он отдал большинству из них десятилетия окупаемого земного времени, был довольно фантастическим)").Плохо известным, но важным наблюдением было то, что пациенты, которые могли следовать режиму, и которые медленно направлялись через постепенное изменение диеты в течение многих месяцев, смогли перейти на очень терпимую диету с низким содержанием жиров, в основном вегетарианскую, в то же время ведя нормальный, активный образ жизни, без лекарств, что указывало на то, что состояние болезни было изменено навсегда.
В конце концов, я нахожу работу Кемпнера одновременно важной и дико неудобной.Кто бы в здравом уме мог подумать, что рис и фрукты могут заметно улучшить сосудистые заболевания? Кто бы стал кормить больного с дефицитом белка, теряющего большое количество белка в моче, диетой с дефицитом белка? Кто бы осмелился дать более 90% углеводной диеты диабетику? Каждый эксперт прекрасно понимал, что диета не влияет на уровень холестерина. Тем не менее, все эти выводы окупились с лихвой.
И не жрать сахар - ты забыл добавить.
Так большинство диабетиков так и питается, в общем. Всяким кето, да и вообще ЗОЖ, занимается меньшинство. По этой логике, диабет должен автоматически излечиваться у большинства людей. Но этого не происходит. Почему же?..
Другими словами, это был КАРБАПОКАЛИПСИС. Помимо впечатляющего количества белого риса, люди съедали в среднем 100 граммов чистого сахара в день, а некоторые съедали больше фунта. Это до 2000 калорий только из рафинированного сахара—столько же восхитительно упаковано в 25 яиц Cadbury Creme.Пациент принимает в среднем от 250 до 350 гр. риса (сухой вес) ежедневно; любой вид риса может быть использован при условии отсутствия натрия, хлорида, молока и т. д. был добавлен во время его обработки. ... Все фруктовые соки и фрукты разрешены, за исключением орехов, фиников, авокадо и любых сушеных или консервированных фруктов или фруктовых производных, к которым были добавлены вещества, отличные от белого сахара. Следует принимать не более одного банана в день. Белый сахар и декстроза могут использоваться ad libitum; в среднем пациент принимает около 100 граммов в день, но, если необходимо, следует использовать до 500 граммов в день. Томатные и овощные соки не допускаются.
А сидеть на мясе --другая крайность.Выясняется,что помогает и то и другое.Впрочем,как обычно,всему находится подтверждение
Они еще едят и много жиров,а это уже все меняет применительно к этой крахмальной диете
Они даже не столько несимпатичны, сколько неприменимы на долгосрочной основе. Надо как то так питание свое наладить, чтобы оно было социально приемлемым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей