Соль - хз. кг.
Из ястыков икру достают с помощью грохотки - решетка на деревянной раме. Некоторые умудряются через ракетки для бадминтона.
Тузлук - растворяют соль в горячей воде пока не перестанет растворяться. Затем сие вскипятить и остудить.
Крепость тузлука можно определить так - пока сырое яйцо или картофелина не начнут плавать.
Отбитую икру сначала солят 5 мин в первом тузлуке. Потом вылавливаем ситом или еще чем. И еще 5 мин во втором тузлуке. В первом тузлуке уходит вся кровь и муть от грохотания.
Потом подвешивают икру в марле, но лучше на противомоскитной сетке
Чтобы стекла. И усе. В банки и хавать.
Авторский стиль почти сохранён.
![Vala_2 Vala_2](./images/smilies/accfb1ee2828.gif)