Буду выкладывать автоперевод стенограммы подкаста в отдельную тему. Если кто сможет предложить более качественный перевод, буду признательна.
Джоэл Грин Подкаст Часть 1: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес, усилить любой протокол поста и максимизировать потерю жира.
Бен: Здоровье, работоспособность, питание, долголетие, жизнь предков, биохакинг и многое другое. Меня зовут Бен Гринфилд. Добро пожаловать на шоу.
Ну привет, привет, хо. Ребята, вы меня об этом просили. Вы спрашивали меня и спрашивали, когда я собираюсь выпустить подкаст с этим парнем, о котором я все время намекаю, парнем, с которым я записал три с половиной часа абсолютного аудио-золота, и его зовут Джоэл Грин. Я разделил подкасты, потому что они были такими эпическими, на Часть 1 и Часть 2. Часть 1, которую вы слушаете сегодня. Часть 2 выйдет в следующем эпизоде после выхода этого эпизода. Так что не волнуйтесь. Вам не придется долго этого ждать. И снимите свои мыслительные шапки, достаньте свои блокноты, все, что вы хотите записать, потому что это взорвет ваш мозг. Вы можете перемотать несколько раз во время этого шоу, но, чувак, вам абсолютно точно понравится это шоу, я гарантирую. Я влюбился в Джоэла после прочтения его книги, и я думаю, что вы тоже полюбите его.
Бен: Да, да. Фактическая область, в которой он находится, у меня на кончике языка. Я уверен, что люди, знакомые с Лос-Анджелесом, хорошо это знают, и я вспомню позже. Это был фантастический ресторан, и мне, честно говоря, было немного интересно поужинать с вами, А, потому что наш общий друг Рон Пенна, который также был с нами на ужине и который был моим предыдущим гостем подкаста, вы просто Полон действительно интересной информации, о которой мало кто говорит. Так что меня это интересовало, и мне также было интересно увидеть то, что вы едите на обед, потому что у вас очень, очень интересный подход.
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Меня глицин тормозит жутко, "выспать" его мне не по силам. Нашел выход попроще, чай-кофе в течение дня пью с желатином от трапезы (400гр за 380руб на озоне). //* Там этого глицина...
Либо можно варить хвосты, уши, лытки (свин не люблю) на желатин. И уже на нем готовить рис-картоху; глицина будет завались
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Настоящий "жирный тормоз" всегда "голодный" - мне так кажется.
Вероятно у людей с таким состоянием обменных процессов, глюкоза прямиком идет в жировое депо, минуя углеводную систему энергопроизводства (ц.Кребса, гликолиз и может что то ещё).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
На меня по началу глицин таже так действовал, в сон клонило и какая-то приторможенность была.)) А потом адаптировалась))nikolaivanych писал(а): ↑04 фев 2021, 05:04Меня глицин тормозит жутко, "выспать" его мне не по силам.
Да, это здорово! Он нормально растворяется?nikolaivanych писал(а): ↑04 фев 2021, 05:04Нашел выход попроще, чай-кофе в течение дня пью с желатином
Я глицин именно с аспирином пью, чтобы предотвратить повреждение (возможное) слизистой желудка. Похоже, я перепутала, нужна содаnikolaivanych писал(а): ↑04 фев 2021, 05:04И уже на нем готовить рис-картоху; глицина будет завались
Эти данные показывают, что бикарбонат натрия в количестве, эквивалентном одной трети чайной ложки пищевой соды, защищает слизистую оболочку желудка от индуцированного аспирином повреждения и предотвращает обычное падение разности потенциалов после приема аспирина.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Да у кого как. Если низкосортное, вялотекущее воспаление дошло до гипоталамуса и он не воспринимает сигналы от лептина, то да, вечный голод гарантирован. Где-то был обзор про мышек, которым индуцировали воспаление гипоталамуса и они стали жрать в три горла. После того, как воспаление сняли, мышки пришли в себя.nikolaivanych писал(а): ↑04 фев 2021, 05:10Настоящий "жирный тормоз" всегда "голодный" - мне так кажется.
А я из категории жирных тормозов, которые есть не хотят, особенно с утра. Где-то, блин, переклинило, сигнализация стала сбоить, и никак я это дело не могу исправить.
Вообще то нет. Люди же, в основном, всеядные. Так вот в плане липогенеза (жирозапасания) в жир проще всего отложить именно жир. De novo lipogenesis из глюкозы, во-первых, очень энергозатратен, во-вторых, масштабы его не сильно велики. У Ганса Амато есть хороший обзор по деноволипогенезу, надо будет перевести. А вот из того, что есть у нас, напримерnikolaivanych писал(а): ↑04 фев 2021, 05:10Вероятно у людей с таким состоянием обменных процессов, глюкоза прямиком идет в жировое депо
про DNL из избытка углеводов
Существует исследование: Effects of (-)-hydroxycitrate on Net Fat Synthesis as De Novo Lipogenesis (суть):
Было проведено соответствующее исследование (Acheson et. al., 1982), где человеку дали съесть сразу 500 грамм углеводов, и по итогу преобразование углеводов в жир было незначительным.
В другом исследовании (Acheson et. al., 1982), людей перекармливали углеводами 3 дня, истощив перед этим гликоген: им давали каждый день по 700-900 грамм углей в день. В итоге, в первые 24 часа чистого деноволипогенеза не наблюдалось, в последующие два дня, пошел процесс накопления жира. Но как видно речь идет уже о избыточном потреблении углеводов после насыщения мышц и печени гликогеном.
Ещё одно исследование, показывающее, что разовое потребление большого количества углеводов (≈479 г в исследовании) не будет вызывать синтеза жиров. Всего навсего на некоторое время снизится скорость окисления жирных кислот. Углеводы самые что ни на есть "быстрые" с высоким ГИ.
В итоге после такого зажора в течении 10 часов 133 г углеводов окислится, 346 г пойдет в гликоген.
В общем, цикл Рендла рулит и высокая скорость обмена (углеводного). Мега-дозы углей (свыше 500 г) ДОЛЖНЫ окислиться или пойти в гликоген при соблюдении двух условий:
Цикл Рендла не заблокирован жирными кислотами
Высокая скорость обмена веществ, читай - хорошая щитовидка.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ганс Амато сделал то, чего не сделал Джоэл Грин в своей книге , а именно, систематизировал информацию и собрал в одну подборку список преимуществ аккермансии и способы ее увеличения. Я, кстати, тоже пыталась это сделать, и даже начала, но потом как-то забыла.
Кому интересна эта бактерия, приглашаю
Akkermansia: Единственная кишечная бактерия, которую вам нужно вырастить
Кому интересна эта бактерия, приглашаю
Akkermansia: Единственная кишечная бактерия, которую вам нужно вырастить
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ну,низкожир скорее всего будет низкокалом,иначе сколько углей надо съесть
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Вот это что значит,я не помню ничего такого
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Глицин тоже хорошо,сода,чтоб желудок не повредился,а глицин,чтоб зажило то,что все же повредилось
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Да, в этом то вся и проблема (у меня, например ). Низкожир весьма привлекает, но я скатываюсь в низкокал. Пока не научусь есть угли в достаточном количестве, урезать жиры не смогу.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ну имеется в виду пища, которая метаболическая. В противовес антиметаболической, например, пнжк, глютены и прочие лектины.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Вспомнила,что делала анализ микробиома по Осипову в 18 году.Нашла.Там аккермансия вообще не исследовалась,я надеялась увидеть ее наличие у себя---облом .Прочитала где-то,что ее надо холить и лелеять,потому что нет ее в качестве пробиотика у нас,не купишь.Правильное питание поможет если она у человека сохранилась.А если нет?.Вот у меня бифидо в толстой кишке 0!!!,в тонкой в разы меньше нормы.Вдруг и этой полезности нет.Посмотрела пропионовые---есть у меня,но тоже мало.Эх.Но ее хоть можно съесть и в желудке она не дохнет,доходит до кишечника---умничка какая
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ты думаешь, может быть ее вообще нет? Блин, я тогда не знаю. Я думала, что хоть какие то следы этой аккермансии должны быть у каждого человека.
Надо что-то придумать. Эта волшебная бактерия продуцирует никотинамид, это в Википедии я прочитала:
Сэкономим на таблетках.Более того, они обнаружили, что A. muciniphila продуцирует витамин никотинамид
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Вот нашла ссылку
.....мыши, которым вводят Akkermansia, накапливают Akkermansia-связанный никотинамид в центральной нервной системе, а системный прием никотинамида улучшает двигательные симптомы и паттерны экспрессии генов в спинном мозге мышей
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
А кто ж знает,при таком лишнем весе.Но уже решила,что буду активно повышать бифидо и пропионовые.Они помогают аккермансии,но главная все же она.Бифидо анималис содержится в Активии.А пропиониксы в сырах Эмменталь(особенно подходит),,Маасдам,Швейцарский,это если не купить закваску.Инфа с другого сайта,они там квасят,смешивают разную кисломолочку(чтоб были бифидо,лакто)---и туда натирают гр 20 сыра,8-12 часов в йогуртнице.Но вот я читала у пропионикса темп. размножения ниже,чем в стандартной йогуртнице. когда-то квасила в термосе,но не смешивала,чистые пропионовые
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Это интересно, у мня как раз печка имеет режим ферментации (для всяких йогуртов и кефиров). Единственное, что тревожит - Пит не очень одобряет лакто-бактерии из-за того, что они производят лактат - антиметаболическое вещество.
Пит - большой любитель молочных продуктов. Он предпочитает молоко без добавления витаминов, сырое, если его можно получить, но использует стандартное пастеризованно-гомогенизированное, когда нет альтернативы. Он предпочитает сыр, сделанный без энзимов, только с животным сычужным ферментом. Он не использует йогурт из-за молочной кислоты и/или лактобактерии.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Можно квасить без лактобактерий,брать бифидо с пропионовыми,это не проблема.Кстати,боюсь соврать,но вроде пропиониксы вырабатывают СО2,Пит будет доволен. А где-то термофильный стрептококк,без лакто.Выбор есть.Я настроена квасит,уже квашу
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Пропиониксы вообще классная штука. Орбит давно их хвалил, а я все никак не соберусь детально тему изучить.
А я считаю, что и лакто - не проблема, если нет его избытка. Ты же не собираешься йогурты с кефиром пить литрами?
А у тебя есть инструкция и рецепт?
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
я пропиониксы покупала в пузырьках стеклянных ...пару лет назад...разводила водой и сразу пузырек выпивала...их наверное постоянно надо пить, правда накладно по деньгам...точно помню,что очень нравился вкус)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Я помню, ты писала.
Может курсами какими то?
Это тоже помню. Наверно это меня и притормозило.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Я тоже покупала,когда Орбит отрекламировал.Квасила козье молоко в термосе--отлично,хотя не такое густое получается,как коровье(но все другие закваски---вообще вода получается,в козьем мало белка).И так тоже пила вместе с бифидо,только не могу вспомнить,когда это было--года 2 назад? Если квасить,то и недорого,можно отливать от готового продукта сквашенного и им квасить,растянуть можно надолго.Сейчас упаковка в аптеке стоит 12 пузыриков 950 рублей,на сайте не помню цену. Но шлют ли в Крым?.Ты можешь развести их из сыра.Заквасишь 300-400 гр молока сыром--гр 20 +активии пару ложек столовых.А потом из этой порции берешь несколько ст. ложек и квасишь следующую порцию.Вроде так можно раза 4,потом опять свежую делаешь---вроде и недорого Но я квасила каждый раз из пузырька---на литр молока 1 пузырек.В активии бифидо анималис,про которую Амато пишет,что они подружайки с пропионовой.Раньше я квасила* на глаз* температуру определяла,а недавно измерила термометром для мяса 32 градуса(как на сайте пишут)---и не получилось.В йогуртнице тоже раньше делала--получалось,хотя в ней темп.40.Хрен поймешь.Да,квасить 8-12 часов,надо пробовать на вкус,на кислоту.Вот и весь рецепт.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Люба, спасибо! Хочу тоже заняться и что-нибудь поквасить.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Можно квасить муку всякую,но тогда снижаются угли в ней,но повышается усвояемость
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Ты имеешь в виду закваску? Я как то пыталась делать ржаную закваску - слишком замороченно.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Джоэл Грин: Как перезагрузить кишечник, съесть чизкейк, не набирая вес и максимизировать потерю жира
Нет,закваска это правда замороченно.Мука заквашивается любой кисломолочкой,а потом из нее печешь.Там,откуда я это взяла,квасят муку семян и кокосовую.Я семенную избегаю(омеги),квашу овсяную безглютеновую,гречневую,киноа,кукурузную и кокосовую пробовала.В овсянке разрушается фитиновая кислота при квашении.Пшеничную не делала.Потом пеку,но это специфический процесс и вкус.С точки зрения Пита есть минус---туда добавляется псиллиум.Попробовать без него можно,но я его обожаю.Но многим из тех,кого угощала,нравится.Мужу---нивкакую Ему пеку хлеб обычный
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя