Vetchinka писал(а):Не хочууу к врачуууу... Надо? Да? ye18
Я начала тироксин пить, а он мне что-то не пошел, заменила на эутирокс, так его и пью.
почитай отзывы про эутирокс в контакте, симптомы очень похожи на твои, поэтому я и предположила, что причина может быть именно в тироксине. Возможные нюансы: 1) смена препарата (эутиркс не всем подходит) , от других аналогов таких побочек может и не быть 2) понизила дозу слишком резко, и та доза, которую принимаешь сейчас не соответствует твоим потребностям, но не спеши ее повышать потому что есть еще и 3) организм еще не успел адаптироваться, но процесс судя по всему идет, потому что вес ты все же набираешь и самочувствие по некоторым параметрам улучшилось (поэтому и важно регулярно делать анализ, чтобы отслеживать прогресс-регресс и корректировать дозу), хороший эндокринолог это делает на раз-два и никаких побочек не ощущается вообще, сама ты, конечно, тоже поднатореешь, но....это время, силы, нервы и не так просто, надо перепробовать все аналоги, а на каждый новый препарат реакция может быть ппц какая неприятная...так что, я правда за обращение к специалисту и постоянное у него наблюдение (хотя бы раз в 2-3 месяца - это максимум за который происходит гормональная адаптация при изменении дозы препа), надо следить до тех пор, пока твоя щитовидка не научится вести себя правильно (я надеюсь, что в твоем случае, это обратимые изменения), а не пожизненная необходимость сидеть на ГЗТ. Проверь в этом направлении, и все наладится непременно! Ну и ты давай меры принимай, а то с кем я кофе то буду пить 24 октября

Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...