Нашла, это биохакер Ганс Амато (я его периодически здесь цитирую). Вот он описывает преимущества бескрахмальной диеты
Преимущества, которые я испытал:
Преимущества, которые я испытал:
Лучшее качество стула - стал каждый раз получать чистые салфетки.
Увеличение регулярности - начал получать 2 движения кишечника в день вместо 1 (эти два в верхней части, потому что я ненавижу, когда мне приходится вытирать какашки, но сейчас это намного быстрее без привычного вытирания лол, так что это был огромный бонус).
Лучшее усвоение и более быстрое время прохождения
Меньше вздутия
Прыщи на спине ушли - это было не экстремально, но это было там.
Незначительные случайные боли в суставах прошли
Быстрое заживление синяков, порезов и т.д.
Меньше задержек воды (лицо почти сразу стало стройнее).
Четкое зрение (до эксперимента мое зрение было довольно хорошим с небольшим размытием по утрам, но часто становилось немного более расплывчатым по мере того, как проходил день. После нескольких недель безкрахмальной диеты мое зрение стало кристально чистым).
Меньше кожной сыпи и перхоти.
Повышение либидо и более быстрое восстановление (что уже было хорошо, но стало еще лучше).
Лучшая беглость речи
Улучшенная ясность ума
Больше не чувствовал себя немного уставшим после большой трапезы.
Нулевые пристрастия
Никакой социальной тревоги (которая редко случалась, но явно исчезла).
Более стабильное настроение - меньше стресса, вялости и разочарования
Больше контроля над своими эмоциями и умом (это было уже хорошо, но потому что еще лучше).
Так что, если подытожить, то 4 наиболее выдающиеся преимущества, безусловно, были: значительное улучшение психического состояния (настроение, познание и т.д.), энергии, зрения и здоровья кишечника/кишечника.