Жульен с курицей и грибами
Чем не нуповский рецепт? Ну масло заменить только.
Жульен с курицей и грибами
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Жульен с курицей и грибами
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жульен с курицей и грибами
По рецепту, добавлю из собственно практики:
Куриное филе лучше не варить, оно очень быстро готовится и чем дольше готовить чем суше и жестче оно становиться
В порезанном мелкой соломкой виде за 30 минут в духовке оно отлично приготовиться.
В жульене важной составляющей является вкус жареных грибов, опять же , поэтому сначала нужно упарить всю жидкость, а потом уже поджарить их на сливочном масле.
Муку, мы просто пропускаем, она нужна исключительно для загущения соуса , если у вас жирные сливки, то и так загустеет.
Если все-таки хочется загустить, то можно добавить во всю массу сыр, а не тольо сверху посыпать. Но тут на любителя, масса будет не нежной принежной, а местами тягучей. Опять же псилиум отлично справляется с этой ролью, тем более что у него вкус немного грибной, к грибам отлично вписывается.
И еще, я в сливки всегда добавляю белое или розовое вино, хотя бы немного. Вкус очень сильно выигрывает.
Жульен можно готовить и без курицы, просто грибной. И можно его готовить не в порционных креманках, а в большой емкости. И использовать как соус к мясу или еще к чему.
Куриное филе лучше не варить, оно очень быстро готовится и чем дольше готовить чем суше и жестче оно становиться
В порезанном мелкой соломкой виде за 30 минут в духовке оно отлично приготовиться.
В жульене важной составляющей является вкус жареных грибов, опять же , поэтому сначала нужно упарить всю жидкость, а потом уже поджарить их на сливочном масле.
Муку, мы просто пропускаем, она нужна исключительно для загущения соуса , если у вас жирные сливки, то и так загустеет.
Если все-таки хочется загустить, то можно добавить во всю массу сыр, а не тольо сверху посыпать. Но тут на любителя, масса будет не нежной принежной, а местами тягучей. Опять же псилиум отлично справляется с этой ролью, тем более что у него вкус немного грибной, к грибам отлично вписывается.
И еще, я в сливки всегда добавляю белое или розовое вино, хотя бы немного. Вкус очень сильно выигрывает.
Жульен можно готовить и без курицы, просто грибной. И можно его готовить не в порционных креманках, а в большой емкости. И использовать как соус к мясу или еще к чему.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Жульен с курицей и грибами
Для загущения наверно можно использовать кукурузный крахмал, его надо значительно меньше чем муки.
А сухие грибы сначала размочить, а потом обжарить? или просто зафигачить все вместе, вместо загустителя и сойдут =)
А сухие грибы сначала размочить, а потом обжарить? или просто зафигачить все вместе, вместо загустителя и сойдут =)
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Жульен с курицей и грибами
Не надо муки и крахмала, всё и так будет густо
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жульен с курицей и грибами
Ну, может, тебе и не повредит крахмал, но вообще-то на НУП его избегают.Vetchinka писал(а):Для загущения наверно можно использовать кукурузный крахмал, его надо значительно меньше чем муки.
Не знаю, у меня нет опыта готовки с сушеными грибами, может еще кто подскажет?Vetchinka писал(а):А сухие грибы сначала размочить, а потом обжарить? или просто зафигачить все вместе, вместо загустителя и сойдут =)
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Жульен с курицей и грибами
А что бы такого использовать вместо кокотниц или форм?
Что можно нафаршировать? Пишут. что тарталетки но это - для всех, а я хочу тоже с чем-то. ВОт голову ломаю...(
Что можно нафаршировать? Пишут. что тарталетки но это - для всех, а я хочу тоже с чем-то. ВОт голову ломаю...(
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Жульен с курицей и грибами
Оля Жжж, Картошку в мундире сварить, разрезать,, серединку удалить.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость