По рецепту, добавлю из собственно практики:
Куриное филе лучше не варить, оно очень быстро готовится и чем дольше готовить чем суше и жестче оно становиться
В порезанном мелкой соломкой виде за 30 минут в духовке оно отлично приготовиться.
В жульене важной составляющей является вкус жареных грибов, опять же

, поэтому сначала нужно упарить всю жидкость, а потом уже поджарить их на сливочном масле.
Муку, мы просто пропускаем, она нужна исключительно для загущения соуса , если у вас жирные сливки, то и так загустеет.
Если все-таки хочется загустить, то можно добавить во всю массу сыр, а не тольо сверху посыпать. Но тут на любителя, масса будет не нежной принежной, а местами тягучей. Опять же псилиум отлично справляется с этой ролью, тем более что у него вкус немного грибной, к грибам отлично вписывается.
И еще, я в сливки всегда добавляю белое или розовое вино, хотя бы немного. Вкус очень сильно выигрывает.
Жульен можно готовить и без курицы, просто грибной. И можно его готовить не в порционных креманках, а в большой емкости. И использовать как соус к мясу или еще к чему.