Пицца на основе oopsie
Вчера делала такую пиццу, хорошая закуска, поделюсь рецептом.
Сначала делала основу oopsie:
- 3 яйца
- 100 г мягкого сыра (у меня был сыр Philadelphia)
- 0,5 ст.л. псиллиума
- 1 ч.л. пекарного порошка
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько смешать с мягким сыром, псиллиумом и пекарным порошком. Белки взбить в белую нежную пену и осторожно смешать с желтками и всем остальным. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень с бумагой для выпечки аккуратно выложить основу и разровнять ложкой. Ставим в духовку на 20 минут.
Для начинки подойдёт всё, что по вкусу и является низкоуглеводным, у меня было:
- 400 г фарша
- половинка сладкого красного перца
- 2 солёных огурца
- 250 г тёртого сыра для посыпки
- орегано
Приготовление
Фарш поджарить, смешать с кусочками перца и огурца, приправить орегано. Достать основу пиццы из духовки, выложить начинку, посыпать сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не расплавится, 10-15 минут. И приятного аппетита!
Люблю ещё добавлять на основу томатный соус, кольца красного лука, чёрные оливки, грибы - но этого дома не оказалось. Простой и хороший рецепт для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню!
Автор рецепта и обсуждение на старом форуме
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
(2015-06-20 16:22:55) На пятом году НУПА начала осваивать выпечку. Сегодня попробовала приготовить пицу по этому рецепту. Саму лепешку сфоткать забыла. В общем, приготовила тесто как в рецепте, вылила на противень, запекала минут 13-15. Лепешка очень пышная получилась, сантиметра три в высоту и я начала даже переживать - как такое толстое тесто кушать? Пока крутилась - лепешка осела. Помазала немного кетчупом, сверху выложила ингредиенты из того, что было в холодильнике - томаты, красный болгарский перец, маринованные огурчики.
Накромсала сверху вредных сосисек. Посыпала сыром и поставила в духовку. Вот такое вот вытащила из духовки. А это порция.
Так захотелось попробовать, что в экстренном порядке завершила своё ИГ раньше на 2 часа. Попробовала. Ребята, вкусно! Любители пиццы должны обязательно попробовать этот рецепт. Тесто у основы не развалилось, крепенькое, хорошенькое, но очень тоненькое. Просто так взять руками и кушать как пирог не получится, если только рулетом свернуть. Пришлось кушать культурно - на тарелке с ножом и вилкой.
В общем, от меня рецепту 10 балов!
Накромсала сверху вредных сосисек. Посыпала сыром и поставила в духовку. Вот такое вот вытащила из духовки. А это порция.
Так захотелось попробовать, что в экстренном порядке завершила своё ИГ раньше на 2 часа. Попробовала. Ребята, вкусно! Любители пиццы должны обязательно попробовать этот рецепт. Тесто у основы не развалилось, крепенькое, хорошенькое, но очень тоненькое. Просто так взять руками и кушать как пирог не получится, если только рулетом свернуть. Пришлось кушать культурно - на тарелке с ножом и вилкой.
В общем, от меня рецепту 10 балов!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Thin Keto Pizza Crust
БЖУ. На английском, но там и так все понятно.
Ингредиенты (для 6 небольших основ для пиццы)
100 г миндальной муки
110 г молотого льняного семени (я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
30 г кокосовой муки
1 ст. л. псиллиума (порошкового)
2 ст. л. семян чиа (я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
1 ч. ложка соли (автору нравится розовая гималайская)
240 мл. теплой воды
Приготовление:
За основу приготовления теста берется рецепт приготовления лепешек, там те же ингредиенты, кроме масла.
Все сыпучие ингредиенты сложить в миску, семена чиа размолоть и добавить в миску. Можно добавить любимые приправы. Посолить, добавить воду и вымесить тесто руками. Убрать в холодильник на срок 15-20 минут. Извлечь из холодильника, скатать "колбаску", разделить её на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко-тонко между двумя листами бумаги для выпечки. При помощи пальцев сделать "бортики". Разместить на пергаментной бумаге на противне и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут (до образования хрустящей корочки). На готовую основу положить любимую начинку и наслаждаться пиццей. Вольный перевод Lakshmi.
Пошагово в картинках
БЖУ. На английском, но там и так все понятно.
Ингредиенты (для 6 небольших основ для пиццы)
100 г миндальной муки
110 г молотого льняного семени (я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
30 г кокосовой муки
1 ст. л. псиллиума (порошкового)
2 ст. л. семян чиа (я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
1 ч. ложка соли (автору нравится розовая гималайская)
240 мл. теплой воды
Приготовление:
За основу приготовления теста берется рецепт приготовления лепешек, там те же ингредиенты, кроме масла.
Все сыпучие ингредиенты сложить в миску, семена чиа размолоть и добавить в миску. Можно добавить любимые приправы. Посолить, добавить воду и вымесить тесто руками. Убрать в холодильник на срок 15-20 минут. Извлечь из холодильника, скатать "колбаску", разделить её на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко-тонко между двумя листами бумаги для выпечки. При помощи пальцев сделать "бортики". Разместить на пергаментной бумаге на противне и выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут (до образования хрустящей корочки). На готовую основу положить любимую начинку и наслаждаться пиццей. Вольный перевод Lakshmi.
Пошагово в картинках
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП-основа для пиццы.
А я бы то же самое еще и на против семян чиа написала Vala_18Lakshmi писал(а):(я бы не советовала подвергать нагреву быстроокисляющиеся жирные кислоты прим. Lakshmi)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основа для пиццы.
Да, и чиа, кстати, тоже. yep.gifAlice писал(а): А я бы то же самое еще и на против семян чиа написала
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Пицца на основе oopsie
вау, какая вкусняшка! Жаль, у меня нет пекарской смеси и псиллиума) Нельзя мне на такое смотреть, обед еще не скоро
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
Я без псиллиума делал, нету его у меня)))) И филадельфию попробуй смешать с творожной пастой (такой творог по консистенции типа филадельфии) Я где-то упоминал об этом на форуме. У меня хорошо получилось. Кстати спасибо, что напомнили о такой хорошей вкусняхе))) Надо будет сделать сегодня-завтра)))
А пекарский порошок можно заменить погашеной содой.
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Пицца на основе oopsie
О! Спасибо за идею! Надежда есть))
так пекарская смесь то же самое, что порошок? А я грешным делом решила, что это смесь мучная какая-то специальная)))Порошок то есть))
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
Думаю да. Но пусть лучше Аня подтвердит, может я и ошибаюсь...
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Пицца на основе oopsie
гугл тоже солидарен, что это одно и то же. В любом случае, ты ведь уже пек такую без какой-то там другой смеси, и все получилось)
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
Я правда пиццу не делал на этой основе, а только лепёшечки к чаю-кофе. В пиццу, думаю, лучше помидоры не класть, т.к. они сок дадут, что для такой основы не есть гут - мокрая будет. Я бы положил сначала сыр, а на него уже сверху остальные ингридиенты.
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Настя, я без порошка делала и, вроде даже без соды. 2
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
Смешать 50 г. Филадельфии, 50 г. Творожной пасты (Magerquаrk), три желтка и взбить миксером всё это добела. Отдельно взбить 3 белка со щепоткой соли до стояка)))) Осторожно ввести белки в желтково-творожную массу и смешать до однородного состояния. Выложить массу на пергаментную бумагу и засунуть в предварительно разогретую духовку до 160º (верх-низ) посередине. Выпекать 20-25 минут. Если лепёшка выпекается для пиццы, то после приготовления лепёшку перевернуть, и выкладывать начинку на тыльную сторону.
Саму пиццу выпекал примерно 7-8 минут на самом верху при 200 º (Спираль прямо над пиццей)
Жена с дочкой заценили. Да и я сам влюбился в эту пиццу Из тунца, грудки, капусты больше не буду делать )))) Только OOPSIES!!!
Саму пиццу выпекал примерно 7-8 минут на самом верху при 200 º (Спираль прямо над пиццей)
Жена с дочкой заценили. Да и я сам влюбился в эту пиццу Из тунца, грудки, капусты больше не буду делать )))) Только OOPSIES!!!
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Из грудки с сыром тоже хорошая основа получается, но упси более экономичная. Я вообще обнаглела, заменила все Филадельфии на обычный творог или сметану. Ничем не хуже.
Сегодняшняя пицца. Хотела сфоткать основу в разрезе, но как то с ракурсом ошиблась и в объектив попало много начинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Пицца на основе oopsie
И я больше не буду!
"у дураков мысли сходятся"? :))))
Сегодня опробовала с плотным творогом. Когда остыла, то можно есть руками, тесто держит начинку
В следующий раз попробую добавить отрубей
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
Так всё. ОтписАлся я в кулинарных темах))) Дзэн у меня. Причем прогрессирующийБрунгильда писал(а):Саша! не пиши тут ниче! Я пиццу хочу сразу срочно!
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
Попробуй края прорезать по окружности, чтоб пара милиметров шов был. Может чего и получится...
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Неа. Тесто жидкое, бортики не слепить. Но, при желании и при наличии соответствующей формы для запекания, я думаю, что можно изловчиться. Но зачем пицце бортики?
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
Ну если на обрезаных бортиках не будет начинки, а на остальном тесте будет, то борта должны получиться, они ведь больше подымутся, и в процессе выпечки срастутся с остальным тестом.
ЗЫ Пицца без бортиков, всё равно что свадьба без драки
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Так начинка кладется на уже выпеченный коржик. Он больше не поднимется. ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
А вы вообще про какие бортики? Может я не про то думаю?
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей