Вчера мы были на винной выставке ye15 . Небольшой репортаж оттуда

Фотографировать много не позволяли обстоятельства

, но несколько фоток все ж есть.
Здесь можно встретить удивительное количество производителей вина, коньяка, арманьяка, шампанского, которые слетаются раз в год из всей Франции чтобы представить свою продукцию на выставке, продать побольше, найти новых покупателей.
Народу тьма! Не подъехать, не подойти

, машину пришлось оставить далеко от места, как впрочем и большинству винолюбов

, поэтому уже из машины было видно как народ тащит свое винишко домой

. Тележки арендовать можно вместе с вином.
_MG_3072.jpg
При подходе нужно отстоять огромную очередь, вот ее кусочек, процентов 10...
_MG_3075.jpg
Посетители говорят на французском, немецком, английском, один раз слышала русскую речь yep.gif
При входе нужно купить билет или предъявить приглашение от производителя. Если вы на прошлой выставке купили минимум 1 коробку (6 бутылок) вина у одного продавца, то к следующей выставке вы получите приглашение на двоих, цена которого 23 евро :wink:
У нас не было приглашения, нам просто повезло

, среди всей очереди ко мне и мужу подошла девушка и дала нам каждому по приглашению на 2 лица

.
В обмен на приглашение или оплату входа вам выдают бокал, обычный винный бокал.... и начинается
Входишь в первый зал (и еще не знаешь что он первый

), а там несколько рядов и везде наливают

7
Пробовать можно все! Но пить все что дают нельзя никак, иначе охмелеешь быстро из-за адской смеси.
У каждого стенда стоит ведерко, куда надо сплевывать или сливать. То есть глотать вовсе не обязательно, можно оценить вкус просто набрав в рот и выплюнув. По мне так можно делать, только если совсем вино не понравилось, потому что бывает настолько интересное послевкусие, что хотеться еще отпить, так что я глотала все что пробовала но по 2 малюсеньких глотка. Первый на пробу, второй чтобы подтвердить впечатление от первого глотка, остальное сливалось в урну

. Из всего что я пробовала мне действительно понравилось только одно, ну я была придирчива, пила только дорогое и искала невероятное ye15 . Просто вкусного вина было ооооочень много!!! Муж у меня арманьяк предпочитает, тоже напробовался

2 .
_MG_3094.jpg
Ну и конечно на выставке не только наливали, но и предлагали закусь. В качестве фаст-фуда были фуагра, шоколад, устрицы, печенья и много всякого добра, сделанного в ручную. Я согласилась на устрицы, это просто палатка, где мужики в резиновых сапожищах и фартуках вскрывают устрицы как семечки, сколько закажешь.
_MG_3104.jpg
_MG_3105.jpg
Я взяла 6 штук за 10 евро, к ним прилагался лимон, кусок хлеба и масло. Для сравнения, фуагра в коротком багете стоит 9евро, такой же, но с обычным паштетом 6 евро. Зачем есть такие дорогие багеты, когда есть устрицы

?
И какие же они вкусные когда не нужно их самой открывать
_MG_3103_01.jpg
Ну и мой трофей с оставшимся билетом (не успели никому отдать), можно сходить еще сегодня или завтра
_MG_3118.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.