Так можно делать не только куриную грудь, но и индюшачью.
Получается нежное сочное мясо, обычно я сразу делаю много и храню уже готовое в морозилке. Очень удобно: сразу разморозил и ешь, уже все готово и вкусно . Причем вкусное оно именно в холодном виде, в горячем ничего особенного.
Ингредиенты:
Куриные грудки (или индюшачьи)
Соль, перец и любимые специи
Масло по желанию
Приготовление:
Грудки нужно поместить в емкость с соленой водой, я беру примерно 1 ст.л. соли на 4 грудки и примерно литр воды. Грудки должныы быть полностью покрыты водой.
Выдержать 4-8 часов, куриные меньше, индюшачьи дольше.
Разогреть духовку на минимум 240гр, а лучше 260.
Обсушить и натереть грудки смесью из масла и специй. Я беру для куры паприку, для индейки прованские травы.
Ничем не накрывая поместить в духовку на 20 минут.
Через 20 минут духовку выключить, но не открывать, куриную грудь можно доставать через 30 минут, индюшачью зависит от размера...
А можно еще проще! Приготовить вечером и оставить остывать до утра прям в духовке и это тоже хорошо выходит и вкусно!
В итоге экономия времени и электричества.
Соль береите на свой вкус, наша крупная и не такая соленая как в России, оказывается, поэтому имейте ввиду.
Куриная грудка мягкая и сочная
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Куриная грудка мягкая и сочная
Не высохнет?Alice писал(а):до утра
Аэрогриль—то подойдёт, надеюсьAlice писал(а):поместить в духовку
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Куриная грудка мягкая и сочная
Если ты духовку не открываешь, то там влага вся остается и не сохнет ничего, главное не перепечь и вовремя выключить.Брунгильда писал(а):Не высохнет?
К тому же мы куру вымачиваем для того чтобы она влаги набрала.
Но если ты вытащишь грудь через 30 минут после того как выключила духовку, то она уже будет вкусная, можно есть.
До утра просто удобней иногда.
Я индюшачью здоровенную достаю через час, она внутри еле розовая и сочная.
Вот это лучше спросить у кого-то еще, у меня никогда не было аэрогриля, не могу даже примерно сказать.Брунгильда писал(а):Аэрогриль—то подойдёт, надеюсь
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Куриная грудка мягкая и сочная
Ира, а масло какое имеется ввиду? Сливочное? А то я грудку замочил)))) Через час уже в духовку надо ставить)))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Куриная грудка мягкая и сочная
Можно сливочным, но это не удобно , я в масле оливковом смешиваю специи и уже ими натираю грудки. Можешь кокос взять, если любишь
Кстати!!! Я тут делала совсем маленькие грудки и оставила до утра. Они пересохли!!! Так что Бруня права была, могут усохнуть, если маленькие.
Куриные лучше не рисковать и вытаскивать быстро! А индюшку можно оставлять, но тут уже на вкус и цвет.
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Куриная грудка мягкая и сочная
OK! Попробую с оливковым сегодня. Усохнуть они у меня не успеют))) Сейчас поставлю выпекать, а потом они у меня макс. час в духовке стоять будут после выключения. Это я на работу сегодня решил взять их. Две большие половинки груди общим весом 600 г. ))))) Хотел сначала, как всегда, соломкой с луком обжарить, но потом подумал - дай-ка я вот так попробую для разнообразия)))
А с кокосовым маслом мне мясные блюда не нравятся.
ЗЫ
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Куриная грудка мягкая и сочная
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Куриная грудка мягкая и сочная
Слушайте, чо вспомнила! У меня мама всегда, готовя курицу либо кролика, шпиговала их. Брала чеснок, мелко его резала, смешивала с молотым черным перцем. Потом надрезала в разных местах "детали" куриные и пальцем вовнутрь запихивала небольшие порции этой нехитрой смеси. Потом уже обжаривала, дотушивала в обжарке с водой (ну, это уже ее рецепт был - кура/крол с подливом к гарниру). В любом случае, мясо получается ароматным! Ну, это так - к слову пришлось...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Куриная грудка мягкая и сочная
Я так всегда делаю
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Куриная грудка мягкая и сочная
Прямо варвары. ye9
Это мне, что-то вспомнился цыпленок табака. Обсушенную тушку щедро натирают сванской солью и перцем. Ни в коем разе недопустимо обмазывание чесноком, горчицей, аджикой и прочим, а также всевозможные вымачивания в маринадах - это варварство, начисто убивающее тонкий вкус молодого мяса.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Куриная грудка мягкая и сочная
ДействительноTatiana писал(а): тонкий вкус молодого мяса.
Гормоны плохо сочетаются с чесноком
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Куриная грудка мягкая и сочная
Б*ь, какие в курице гормоны? Кто вам спел эту песнь? Какой уважаемый научный ресурс?
Антибиотики в птице. Т.к. очень скученное содержание.
Антибиотики в птице. Т.к. очень скученное содержание.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Куриная грудка мягкая и сочная
С кортизолом согласен.
Но он эндогенный.
Но он эндогенный.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Куриная грудка мягкая и сочная
Дима, не матерись ye15
А че, курочку ничем не подкармливают/не колют? Почему у нее тогда б*ь груди больше, чем у меня? ye22
А че, курочку ничем не подкармливают/не колют? Почему у нее тогда б*ь груди больше, чем у меня? ye22
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Куриная грудка мягкая и сочная
Это ж не титька!! Это мышца!! Ей анаболики дают...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей