Шоколадный мусс это дело такое.., личное, я б сказала. И у каждой хозяйки свой рецепт. Я поделюсь своим.
Рецепт для тех кто не боится сырых яиц!
Ингредиенты на 2 порции:
Шоколад 100% какао 75г
Эритритол 30г
Яйца куриные 3 шт. (отделить белки от желтков)
Кофе крепкий 2 ст.л.
Щепотка соли
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с эритритолом и кофе.
В это время взбить отдельно белки и желтки
Снять с бани шоколад, обавить к шоколаду желтки, хорошо перемешать
В шоколадную массу быстро вмешать 1/3 всех белков, потом добавить остальные белки и мешать очень оссторожно,
снизу вверх, чтобы не повредить пузырьки.
Разлить по порционным формочкам (у меня бокалы под коньяк)
Поставить вв холодильник как минимум на 4 часа.
На одну порцию:
Ккал: 227,5
Белки: 10,5
Жиры: 20
Углеводы: 20 (15 из эритритола)
Для менее калорийного варианта делаем все то же самое, но без желтков.
Шоколадный мусс
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Шоколадный мусс
Это где такой взять?Alice писал(а):Шоколад 100% какао
Молотый (сухой) или уже сваренный (жидкий)?Alice писал(а):Кофе крепкий 2 ст.л.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Шоколадный мусс
У нас продается, если нельзя найти, то заменяем на доступный шоколад и уменьшаем подсластительLakshmi писал(а):Это где такой взять?
Готовый жидкий, на самом деле можно заменить и водой и сливками и коньяком (ромом)Lakshmi писал(а):Молотый (сухой) или уже сваренный (жидкий)?
О! Забыла! По вкусу конечно можно добавлять ваниль и ром или коньяк. У меня в рецепте 1ч.л. рома на 2 порции
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Шоколадный мусс
А какао можно? Может на бане густо-густой сварить?
Нехилые такие порции;)
Аромики наверно можно еще разные добавить
Нехилые такие порции;)
Аромики наверно можно еще разные добавить
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Шоколадный мусс
Я как-то делала на белках и сухом какао, есть можно, но тогда в холодильнике не нужно выдерживать, а сразу есть! Потому что белок оседает, вода отделяется, грустное зрелище...Vetchinka писал(а):А какао можно? Может на бане густо-густой сварить?
Но, если какао не заваривать, а взбить сразу с желтками, а потом соеденить с белками, то возможно получится вкусно! Я не пробовала, но теоретически должно получится!!! Тогда лучше делать без дополнительной воды, то есть кофе: яйца, сахзам и какао.
Да ладно, там миликов по 150 в итоге выходитVetchinka писал(а):Нехилые такие порции;)
Ароматизаторы? Я не использую.., а какие у тебя?Vetchinka писал(а):Аромики наверно можно еще разные добавить
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей