Дневник юного НУПыря Галины.
-
GW - Уже родной

Последний раз редактировалось GW 27 июн 2016, 09:04, всего редактировалось 3 раза.
-
Katarina - Губернатор
чрезмерно окрашенные полоски как раз и указывают на то, что кетоны не используются эффективно. При адаптации кетоз может быть нормальным, но в моче эти кетоны практически не присутствуют. Ибо организм сам регулирует, сколько кетонов ему производить на собственные нужды, чем выше энергетические потребности, тем сильнее развивается кетоз.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
GW - Уже родной
У меня не были окрашены чрезмерно. Только однажды показали 8, а так в основном 1.5.

-
Katarina - Губернатор
ну так и этого достаточно, чтобы ощутить бонусы кетоза, помимо похудения там масса других положительных моментов, разве нет? Я вот сейчас тоже не худею, а с кетозом мне все же расставаться не хотелось бы. Кстати, есть и еще одно мнение, что для нормального функционирования ГС нужно тренироваться использовать оба вида топлива. Так даже при поедании глюкозы она будет лучше и быстрее использоваться тканями, равно как и окисление жиров будет происходить лучше, если не забывать про кето-путь. При физической нагрузке это очень актуально, в остальных случаях - скорее проблематично, но не буду утверждать, что невозможно.
-
GW - Уже родной
Да, Катя, мне нравится быть в кетозе. Чувствую себя бодрее, есть не хочется (имею ввиду обжираловку), днем прилечь тоже не хочется. Но есть один недостаток кетоза, нервирующий меня, - это ночная жажда.

-
Katarina - Губернатор
да, меня тоже это напрягает...но, ставлю воду рядом с кроватью и даже не встаю...зато частенько потом все же приходилось вставать в туалет.

ну и не зацикливайся...я их вообще не покупаю. А анализы крови сдаю не столько из-за кетонов, сколько из-за гормонов, мне нужно мониторить функцию щитовидки, например, от этого зависят и загрузки и прочее...В общем-то поддерживать низкий процент жира в организме нездоровая практика и надо быть аккуратно внимательной. На самом деле регулярность цикла - хороший показатель.
ну это даже и хорошо...
-
Joker - Администратор
-
И пивасик. Почти каждый день.

Галя, я не ругаюсь и не подкалываю.

-
GW - Уже родной
Нет, не каждый. Вино сухое еженедельно в выходной. :congratulate: А пиво было только в сентябре и в январе в отпуске, и пару дней назад в виде исключения.

-
GW - Уже родной
У меня вот вопрос возник по поводу сырых яиц. Не хочу ориентироваться только на статьи в интернете, интересно именно ваше мнение.
Так вот, иногда хочется быстро перекусить. Просто открыть холодильник, и не заморачиваться готовкой.
Сырое яйцо люблю с детства, в сальмонеллез особо не верю, потому как пью яйца живьем всю свою жизнь.
Интересно другое, насколько отличается полезность сырого яйца от вареного, и есть ли отличие в насыщаемости. Потому что раньше замечала, что меня горячая яишенка насыщает больше, чем холодные вареные яйца. Сырьем вообще не ощущаю сытость. Есть ли объяснение этого? 

Так вот, иногда хочется быстро перекусить. Просто открыть холодильник, и не заморачиваться готовкой.

-
Camel1000 - Уже родной
Лучше всего усваиваются вареные вкрутую яйца. Сырые яйца усваиваются довольно плохо, хуже, чем любые обработанные. Что касается яичницы, то, скорее всего, это связано а) с тем, что это горячая пища и б) обычным добавлением при жарке масла, приправ и вообще...
-
Joker - Администратор
-
-
GW - Уже родной
Потому что, если жрать много, то толстеешь однозначно, что с нами когда-то и случилось.

-
Katarina - Губернатор
а если не жрать, а разумно кушать, то шанс все же меньше

-
Camel1000 - Уже родной
Я так понимаю, что имеется в виду, что если есть МНОГО, то потолстеет большинство (хотя не все). А вот с малым числом калорий потолстеть удастся уже меньшинству.
-
Katarina - Губернатор
я просто хотела сказать, что ожирение не всегда следствие обжорства, скорее, гормональной даун-регуляции
-
GW - Уже родной
А диетологи считают, что из-за гормональных сбоев толстеет только один человек из ста, а остальные 99 из-за переедания.

-
Joker - Администратор
-
А переедают из за чего? Вот живет себе человек, всем доволен, счастлив. С какого перепугу ему вдруг начинать переедать?

-
GW - Уже родной
Нарушение пищевого поведения. Например я не могла дня прожить без большой шоколадки или парочки брикетов мороженого.

-
GW - Уже родной
Сегодня купила рисовый протеин на пробу. Лучше бы я этого не делала! Вкус отвратный
Что-то я в эксперименты ударилась... На следующей неделе куплю конопляный и успокоюсь, видимо. 

-
Joker - Администратор
-
Ну и с чего нарушения то? ye17 Вот ты про отца написала, тут понятно. Причина для нарушения имеется. У меня нарушения были тоже связаны со стрессом. А вот просто так ни с того, ни с сего откуда нарушения? ye17
-
GW - Уже родной
Практически каждый полный человек имеет нарушения пищевого поведения. А вот с чего, то это уже к психологу. Поэтому сейчас "в моде" диетологи-психотерапевты.

-
Д.С. - Премьер-министр
-
Диетологов мы обсуждали. Это униКАЛьная популяция демагогов и гм... идиотов.
-
Joker - Администратор
-
Так я о чем и говорю, переедание - это уже следствие. Причина, как всегда, в голове.

-
Camel1000 - Уже родной
И сколько таких ты вокруг насчитаешь? Я, пожалуй что, одного. ;) Ну двух, ладно.
-
Романна - Дорогой гость
-
Интересно, каков процент таких людей? ye15
И что, все, кто не склонен к полноте, счастливы и не испытывают стрессов?
Здорова безнадёжно!
-
Joker - Администратор
-
Не выдергивйте из контекста!

Я о том, что для ненормального пищевого поведения должна быть весомая причина. И она, как правило, психологического характера.

Не все начинают жрать от того, что не чувствуют себя счастливыми.
-
- Реклама