Я вам расскажу как сделать НУПно и низкоглекемически
![cb6a6 cb6a6](./images/smilies/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif)
Вариант стандартный с рисом, для понижения гликемии берем рис басматти и для сохранения резистентного крахмала остужаем его сутки в холодильнике. Остальное кто как любит... Итак
Роллы с рисом
Ингредиенты:
Рис
Семга соленая (можно добавить другую рыбу или креветки)
Огурец (порезать длинными пластинками овощечисткой)
Авокадо
Листы нори
Количество продуктов берется пропорционально вашим предпочтениям и желаемого количества роллов.
Для подачи:
Соевый соус
Васаби (легко заменяется на горчицу)
Для приготовления
Коврик для роллов (можно заменить подставкой бамбуковой) Я так прям делаю, без полиэтилена. Бамбук отлично моется.
Приготовление:
Сначала все ингредиенты приготавливаем, режем и раскладываем на тарелочке
Для размягчения нори приготовить большую тарелку, налить воды немного.
На доску или стол положить коврик, смочить лист нори в воде, выложить на коврик
Дальше выкладываем слой риса максимум на 2/3 листа или меньше
Выкладываем на рис полоски огурца, рыбу, авокадо
Сворачиваем с помощью коврика, стараемся сделать туго, но не порвать нори.
Делаем такие колбаски пока не кончатся продукты.
Потом режем их на брусочки и подаем с соусом в отдельной плошке.
Вот я мужу делала: НУПные роллы
Это тоже самое но без риса! Главное, чтобы авокадо был очень мягкий, а огурец порезан очень тонко и в этот вариант нужно больше рыбы.
То есть должно быть что-то мягкое, что поможет "заполнить" ролл.
Можно взять мягкий сыр типа Филадельфии, но я не фанат.
Я слямзила и даже не заметила что там риса нет, то есть вкус вообще не теряется без риса
![c14 c14](./images/smilies/bdc4d51c76a257ecc39f93ed7dbcfc14.gif)
Вот мои: