https://www.youtube.com/watch?v=GGLcjmfui7c&list=PLSgy-gJ-dkS_q5GcKP4jxhv_qaJ5sIcop&index=2
смотреть с 26 минуты"Про кофе"
Про кофе
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Про кофе
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Caffeine is metabolized in the liver into three primary metabolites: paraxanthine (84%), theobromine (12%), and theophylline (4%)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Выводы: В этом большом перспективном исследовании, потребление кофе было обратно пропорционально связано с общей и смертности от конкретных причин.
Мало того, что это исследование показало, что те, кто пил кофе жили дольше, он также показывает, что чем больше кофе они пили, тем дольше они жили.
Мужские Результаты: от двух до трех чашек кофе в день снижает риск смерти на 10% у мужчин. И каждое добавление чашки при условии , дополнительные 6% снижение риска.
Женские Результаты: от двух до трех чашек кофе в день снижает риск смерти на 13% у женщин. И каждая дополнительная чашка предоставляется дополнительный 5% снижение риска.
Исходя из нашего понимания физиологии человека и долголетия, кофе снижает риск смерти, помогая вашим клеткам вырабатывать энергию, увеличивая ваш метаболизм, и, следовательно, улучшение функции щитовидной железы.
Не в сети
-
Анфиска - Странник
Про кофе
Ань, вспомнила пароль токмо заради тебя)))
Я тоже пью только и исключительно растворимый. Вареный на дух не переношу. Невкусный он. Непостоянный! Еще и в конце чашки ждет подлая труха! Лишние полглотка, и вуаля! Плюйся. дама, или глотай улыбаясь..... Эти полглотка сводят на нет любой вкус любой вареной гущи.
У меня даже коллекция курьезов есть, когда "ценители вареного напитка" пытались приобщить меня к своему высокодуховному обществу
Выжили не все, далеко не все....
При этом тот список полезностей именно варёного, что они перечисляют с лету, наводит на мысль, что господа долго заучивали текст, дабы такими высокодуховными казаться.
Я тоже пью только и исключительно растворимый. Вареный на дух не переношу. Невкусный он. Непостоянный! Еще и в конце чашки ждет подлая труха! Лишние полглотка, и вуаля! Плюйся. дама, или глотай улыбаясь..... Эти полглотка сводят на нет любой вкус любой вареной гущи.
У меня даже коллекция курьезов есть, когда "ценители вареного напитка" пытались приобщить меня к своему высокодуховному обществу

При этом тот список полезностей именно варёного, что они перечисляют с лету, наводит на мысль, что господа долго заучивали текст, дабы такими высокодуховными казаться.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Анфиска, я пила растворимый, потому что мне варить было влом.
И на работе только растворимый кофе был в наличии. Я люблю вареный. Сейчас у меня кофемашина, она варит офигенски вкусный кофе, с растворимым не сравнить.

Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Про кофе
Аня, какую в итоге кофемашину ты хапнула?
Сволочь ты, Опра... 

В сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
А с какой стати вкус должен быть постоянным? ye17 Вполне естественно, что он будет меняться в зависимости от вида, сорта кофе, его обжарки, помола, способа приготовления, от того в чём заваривать этот напиток и от добавок.
Причем, на качество и крепость колоссальное влияние оказывает степень помола. И для каждого способа заваривания кофе необходимо подбирать свой помол, именно для того, чтобы в кофейный напиток попали микроэлементы, находящиеся в бобах. Тогда напиток будет полным, насыщенным, ароматным и вкусным.

У меня нет крутой кофемашины,



Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Более высокий уровень потребления кофе ассоциируется с более длинными теломерами.
Более высокий уровень потребления кофе ассоциируется с более длинными теломерами.

В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
УЛУЧШАЕМ ВКУС КОФЕ В ТУРКЕ.
Может кому-то пригодится, если продолжаете в ней варить кофе. Ну, а если кто-то только собирается приобрести или поменять турочку, то несколько ориентиров тоже не помешают при её выборе.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Может кому-то пригодится, если продолжаете в ней варить кофе. Ну, а если кто-то только собирается приобрести или поменять турочку, то несколько ориентиров тоже не помешают при её выборе.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Как кофеин (1200 мг.) увеличивает стероиды - прегненолон на 188%, прогестерон на 388%, аллопрегнанолон на 71%.
Как кофеин (1200 мг.) увеличивает стероиды - прегненолон на 188%, прогестерон на 388%, аллопрегнанолон на 71%.
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Мы пришли к выводу, что длительное потребление кофеина препятствует развитию резистентности к инсулину и гипертонии в моделях HF и HSu и что этот эффект связан с уменьшением количества циркулирующих катехоламинов.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Про кофе
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Потребление темного жареного кофе (500 мл/сут) в течение 1 месяца вызвало 23% снижение повреждения ДНК, которое, как известно, ускоряет процесс старения и может привести к раку (рандомизированное контролируемое испытание).
Потребление темного жареного кофе (500 мл/сут) в течение 1 месяца вызвало 23% снижение повреждения ДНК, которое, как известно, ускоряет процесс старения и может привести к раку (рандомизированное контролируемое испытание).
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Последнее время все время хочется углубиться в механизмы
действия того или иного вещества. Если что то помогает (или вредит), то за счет каких метаболических путей, связей? И тут же упираюсь в стену своей тотальной безграмотности в вопросах физиологии.
Вот например


Вот например
А как же тогда такой катехоламин, как норадреналин?

Кофеин – триметилксантин, алкалоид кофе, чая, колы. Умеренно возбуждает все отделы ЦНС, усиливает процессы возбуждения в КГМ. Обладает психостимулирующим и аналептическим действием. Механизм действия – конкурентная блокада аденозиновых рецепторов нейронов мозга, что приводит к увеличению высвобождения норадреналина, дофамина, серотонина и возбуждающих аминокислот (аспарагинат и глутамат).
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Наверное дело в сроках! У Питовских адептов вычитала:
В течение долгого времени я сам был озадачен кофеином. Рэй сказал бы много хорошего об этом, но затем многие исследования покажут, что острое (в течение 1-2 дней) введение кофеина фактически нарушало чувствительность к инсулину и даже вызывало у людей временный диабет. Тем не менее, долгосрочные исследования однозначно указывают на то, что кофеин сильно защищает от любой формы диабета.
Я думаю, что это исследование наконец подтверждает мнение Рэя и объединяет несколько других исследований, показывающих, что, хотя кофеин действительно может вызывать стрессовую реакцию при приеме в течение 1-2 дней, в течение всего 2 недель он фактически снижает гормоны стресса и когда-либо обращенный диабет. Лично я считаю, что положительный эффект связан с тем фактом, что кофеин, как никакое другое вещество, известное человеку, устраняет дисфункцию печени всего за 2 недели, но в начальный период 1-4 дня много жира выводится из печени в кровоток. Могут быть и другие вещи, но это, вероятно, основной механизм.
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Снижает. Просто есть ещё провоцирующие стресс факторы (предполагаю)
Не в сети
-
Ontario - Странник
Про кофе
ye17
Может я кофе какой то высококофеинистый пью?
1 чашку в день утром я еще нормально, а больше если или если во второй половине дня - у меня просто адреналиновый шторм.
Для похудения наверное такой эффект хорошо, но не хочется же по собственным граблям топтаться
Может я кофе какой то высококофеинистый пью?
1 чашку в день утром я еще нормально, а больше если или если во второй половине дня - у меня просто адреналиновый шторм.
Для похудения наверное такой эффект хорошо, но не хочется же по собственным граблям топтаться

В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Блин, а я читала, что это значит, но не вникала особо, потому что, несмотря на склонность к адреналиновым всплескам, кофе переношу хорошо пока. Или у меня кофе дерьмовый.

Попробую поискать, пока свежо в памяти
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Пока ищу, цитаток накидаю по ходу дела
Уже весь форум зацитатила


Я принимал кофеин и витамин К2. Это было больше года назад, и я принимал 400 мг кофеина и 15 - 30 мг К2 (МК-4). В течение недели я мог ежедневно набирать 1000 мг +, и эта «толерантность» никогда не исчезала впоследствии. В течение 2 недель я мог пропускать приемы пищи без симптомов стрессовой реакции, что означает, что хранение гликогена значительно улучшилось. Я предполагаю, что «толерантность» к кофеину, о которой говорят исследования, заключается просто в улучшении функции печени и способности быстро усваивать кофеин.
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
уже упоминалось об этом раньше, и это в некоторой степени соответствует моему опыту: чем больше эйфории ощущается после дозы кофеина, тем больше гормонов стресса вы испытаете вскоре после крушения.
Если вы принимаете кофеин и чувствуете эйфорию и вскоре после этого замечаете холодные ноги и холодные (и потные) руки, вы работаете на гормонах стресса.
В сети
-
Joker - Администратор
-
Про кофе
Нашла вроде.
Только это касается НЕкетозников, которые от гликогена сильно зависят. В кетозе нет зависимости от гликогена, поэтому и не должно адреналинить. ye17
Я думаю, что основная идея исследований кофеина заключается в следующем: если человек не может справиться с приличной дозой кофеина (200-400 мг), взятой с пищей, если необходимо, без получения реакции на стресс, запасы гликогена плохие. Способность хранить гликоген в значительной степени определяется функцией печени, и функция печени является хорошим приблизительным показателем общего состояния здоровья. Плохая функция печени означает высокий уровень эстрогена, плохую детоксикацию ПНЖК, плохую конверсию Т4 в Т3 и т. Д. Большинство людей старше 30 лет имеют некоторую форму НАЖБП - то есть жирную печень. Я опубликовал исследование давным-давно, показавшее, что всего лишь 2 мг / кг дозы препарата для человека, взятой в течение 2 недель, восстанавливали правильный метаболизм жиров в печени и снова становились худыми в печени. Вот это исследование.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Только это касается НЕкетозников, которые от гликогена сильно зависят. В кетозе нет зависимости от гликогена, поэтому и не должно адреналинить. ye17
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей