Это мне он так по душе пришелся))) yep.gif
Про кофе
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Про кофе
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Про кофе
Ну вот для меня эта инфа не нова... со времен прочтения Хильды Кларк: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
А без кофеина, вообще, и так гадость, а еще и гораздо вреднее...
А без кофеина, вообще, и так гадость, а еще и гораздо вреднее...
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Да нет... эта история с микотоксинами очень похожа на развод публики
с тем, чтобы продать им правильный кофе, очень-очень качественный и... конечно, эксклюзивно, только у них и ну.. немного дороже. Да кто ж откажется за здоровье платить? Заплатят.
Так создается контингент покупателей - люди, заинтересованные в том, чтобы быть здоровыми. Но не все, а те, кто принял во внимание информацию, "раскрывающую глаза" и поверил ей.
Ибо вот в плане микотоксинов доказательства шаткие. Есть в сети и анализ с цифрами измеренных концентраций этих токсинов и результирующая ничтожная доза их употребления.
с тем, чтобы продать им правильный кофе, очень-очень качественный и... конечно, эксклюзивно, только у них и ну.. немного дороже. Да кто ж откажется за здоровье платить? Заплатят.
Так создается контингент покупателей - люди, заинтересованные в том, чтобы быть здоровыми. Но не все, а те, кто принял во внимание информацию, "раскрывающую глаза" и поверил ей.
Ибо вот в плане микотоксинов доказательства шаткие. Есть в сети и анализ с цифрами измеренных концентраций этих токсинов и результирующая ничтожная доза их употребления.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Содержание в кофе полезных органических кислот, которые обеспечивают его полезное действие на организм
пропорционально
содержанию кофеина.
Т.о. в робусте их больше, чем в арабике.
В декофеинизированном - нет совсем.
пропорционально
содержанию кофеина.
Т.о. в робусте их больше, чем в арабике.
В декофеинизированном - нет совсем.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Про кофе
Робуста дешевше, но все хают робусту, т.к. она (якобы) менее "вкусная", нежели арабика. ye17
Не в сети
-
GW - Уже родной
Про кофе
Вот как я лоханулась, купив кофе без кофеина!

Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе

Но... если о сортах арабики мы можем про читать не только отдельные сонеты, но и целые романы, то робуста как будто вся одним миром мазана.

А на самом деле она входит во многие миксы для коррекции вкуса и крепости.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Про кофе
"А судьи кто?" (с) Видимо, да -

Это как с вином из винограда Изабелла. Пришили ему даже вредность


Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Про кофе
Щас Татьяна мне кравчучкой по башке настучит!



Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Сай
тик
попался, может, кому интересно... У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок . Продажа свежеобжаренного кофе.
тик
попался, может, кому интересно... У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок . Продажа свежеобжаренного кофе.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Про кофе
А, вот они где! Находила этот сайт года три назад, потом забыла про них.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Ага. Выращивать робусту проще, растения стойки к условиям климата. НО и НО, без робусты не приготовить знаменитый итальянский эспрессо с плотной устойчивой пеной. ye17
Сравнение видов
Итак, попробуем кратко сформулировать, как отличить арабику от робусты на основании общих характеристик:
По биологической принадлежности.
Арабика родом из Эфиопии, известна с XIV века. Робуста — из Центральной Африки, как вид выделился ближе к концу XIX века. Деревья первого вида редко вырастают выше 5 м, культивируются преимущественно в горных районах. Второй вид может быть высокорослым, до 10-12 м. Его выращивают на равнинах и в предгорьях. Зерна первого крупные — до 8 мм, слегка вытянуты; у второго зерна почти круглые, гораздо мельче.
По химическому составу.
Одна из главных ценностей кофейного зерна — количество кофеина, входящего в состав. Арабика содержит до 1,5 % алкалоида, робуста — до 3. По химическому составу самый большой процент содержания в зернах арабики принадлежит ароматическим маслам — 18 %, в робусте всего 8%.
По вкусу.
Ценители предпочитают арабику. У нее более мягкий, благородный, с небольшой кислинкой вкус. Робуста отличается крепким, слегка вяжущим вкусом. Однако стойкую плотную пенку, так любимую многими почитателями, обеспечивает именно робуста.
По доле в мировом производстве.
Арабика — бесспорный лидер. 70 % кофе, производимого в мире, имеет вкус арабики. Но без робусты не было бы столь доступных цен на смеси и растворимые сорта кофе.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
В общем, считаю, что оба варианта: чистая арабика и смесь - имеют право на существование.
Сейчас, читая о кофе и припоминая то, что пил более 10 лет назад... да, вероятно это была голимая робуста... горькая и с характерным привкусом. Но ведь нравилось!
Сейчас, читая о кофе и припоминая то, что пил более 10 лет назад... да, вероятно это была голимая робуста... горькая и с характерным привкусом. Но ведь нравилось!
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Безусловно!!! Даже и не обсуждается!!! ye15
Несмотря на такую популярность все же находятся люди, которым этот напиток не по нраву. Имеются такие. ye17 Но этот факт заинтересует даже их.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Про кофе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
WebMD. WEIGHT LOSS & DIET PLANS.
Coffee Health Benefits and Risks Directory
Coffee, café, java. Whatever you call it, chances are you enjoy it. Studies suggest coffee may offer some protection against diabetes and some cancers. Of course, with benefits come risks, such as heartburn. Follow the links below to find WebMD's comprehensive coverage about coffee's pros and cons, the best brews for your health, and much more.
Medical Reference
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Features
As it turns out, coffee doesn’t just wake you up; it’s good for you, too.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Video
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Slideshows & Images
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Quizzes
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Expert Commentary
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
News Archive
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Coffee Health Benefits and Risks Directory
Coffee, café, java. Whatever you call it, chances are you enjoy it. Studies suggest coffee may offer some protection against diabetes and some cancers. Of course, with benefits come risks, such as heartburn. Follow the links below to find WebMD's comprehensive coverage about coffee's pros and cons, the best brews for your health, and much more.
Medical Reference
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Features
As it turns out, coffee doesn’t just wake you up; it’s good for you, too.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Video
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Slideshows & Images
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Quizzes
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Expert Commentary
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
News Archive
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Вчера пил робусту из Вьетнама.
Прелестно!
Хочется мнение интернет-умников, рассуждающих о кофе... засунуть им их "мнение", которой на самом деле не основано на реальном личном опыте, а лишь прочитано и усвоено - что ж поделать - это явление через чур распространённое -
- засунуть им их мнение по назначению...
Микс от Attache французской обжарки проиграл вчистую.
Прелестно!
Хочется мнение интернет-умников, рассуждающих о кофе... засунуть им их "мнение", которой на самом деле не основано на реальном личном опыте, а лишь прочитано и усвоено - что ж поделать - это явление через чур распространённое -
- засунуть им их мнение по назначению...
Микс от Attache французской обжарки проиграл вчистую.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Про кофе
А я пью кофеин по 200 мг ))))
Эспресо любил в прошлом году и позапрошлом, пока машинка для эспресо не сломалась в офисе.
Эспресо любил в прошлом году и позапрошлом, пока машинка для эспресо не сломалась в офисе.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
При приеме ЭКА кофеин действительно заметно лучше кофе.
Самочувствие лучше.
С кофе хуже.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Про кофе
Это да... Кстати надо отписаться же по ЭКА...
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Всё-таки, какой вместительный это орган!!!

Дим, а причем тут мнение умников? О вкусах не спорят, из-за них всю жизнь дерутся.


Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про кофе
Tatiana, так речь о том, что масса людей текстуют о вкусной аристократичной арабике и никчемной дешёвке робусте.
Врут-с. ye15
Врут-с. ye15
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про кофе
Дим, да здесь опять робуста из Въетнама, будет отличаться от робусты из Африки. ye17 Опять будет зависеть и от уровня моря и от климата. А вьетнамскому климату свойственна высокая разница дневных и ночных температур. Поэтому считают, что вьетнамская робуста более высокого качества, чем робуста африканских и других азиатских производителей. Но, вообще, сейчас Вьетнам второй экспортер кофе в мире после Бразилии. ye15
Так, что для сравнения тебе надо попробовать робусту из Африки.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. 

-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя