
И тогда окажется, что робуста из страны А совсем другая, нежели из страны Б, хоть и обе страны в Африке.
Ага. ye15 И такое может быть.
Так... В теме про кофе опять упомянуто вино... К чему бы это? :rolleyes:
Так!!! Никаких выпивонов в этой теме, кроме кофе.
Фигня.
Ничто так не бодрит с утра, как чашка горячего, ароматного кофе, опрокинутая на рабочий стол.
на клауиатуру ноутбука
кофе - инсулиногенный продукт, но при преимущественно жировом питании (не смешанном) пики инсулина не страшны, они купируются жирами
Почему тогда его на голоде разрешают пить, когда голод в целях аутофагии применяется? Инсулин - враг аутофагии.
потому что инсулин в отсутствии других продуктов (как на голоде) и не страшен - нечего в клетки тащить...посему аутофагии никак мешать не может, организм продолжает жрать свое непотребное
Мешает, потому что для аутофагии необходим глюкагон, а инсулин - его антагонист.
What turns off autophagy? Eating. Glucose, insulin (or decreased glucagon) and proteins all turn off this self-cleaning process. And it doesn’t take much. Even a small amount of amino acid (leucine) couldautophagy cold. So this process of autophagy is unique to fasting – something not found in simple caloric restriction or dieting.
именно...если не жрать, то откуда она возьмется...
а откуда лейцин в кофе?...
А откуда на голоде высокая концентрация глюкозы?
Так ты же Олегу отвечала, он не собирается "не жрать".
Лейцина в кофе нет. Речь о том, что даже незначительное потребление белка блокирует аутофагию за счет изменения глюкагон/инсулинового индекса. А на аутофагии не запрещается пить кофе, следовательно, на инсулин кофе не влияет.
именно...Олег спрашивал про кетоз и кофе...так вот пищевой кетоз может быть и на белковой диете...и при соблюдении Аткинса, не на всех стадиях там жировой кетоз...потому и ответила, почему, по моему мнению Аткинс был против кофе.
Но не из-за инсулина.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Pizziol A1, Tikhonoff V, Paleari CD, Russo E, Mazza A, Ginocchio G, Onesto C, Pavan L, Casiglia E, Pessina AC.
Author information
Abstract
OBJECTIVE:
The investigation was performed to study the effects of 200 mg oral caffeine on glucose tolerance.
DESIGN:
Single-blind Latin square with active treatment (caffeine) and placebo.
SETTING:
The University of Padova, Department of Internal Medicine.
SUBJECTS:
30 nonsmoking healthy subjects aged 26-32 years who abstained not only from coffee but also from tea, chocolate and cola for 4 weeks and who had given their informed consent.
INTERVENTIONS:
A 75 g oral glucose tolerance test (OGTT) was performed after giving caffeine or placebo (highly decaffeinated coffee).
RESULTS:
The glycaemic curve was normal in all subjects and was similar in the two groups until the second hour; in subjects taking caffeine a shift towards the right was detected at the 2nd, 3rd and 4th hours in comparison to those taking the placebo. Blood insulin levels were comparable after caffeine and after placebo along the entire OGTT.
CONCLUSIONS:
The data suggest that caffeine intake induces a rise in blood glucose levels that is insulin independent.
это не отменяет инсулиногенности кофе ...так как по-любому вслед за повышением уровня глюкозы выделяется инсулин. В исследовании же речь идет о толерантности к глюкозе, которую кофе ухудшает. Но как только уровень сахара в крови повышается по-любому идет выброс инсулина, ибо его основное действие заключается в снижении концентрации глюкозы в крови. Другое дело, что это происходит не сразу (а в течение 2-3-4 часов), т.е. нет пиков, но общий уровень инсулина повышен. Хотя и тут все не так однозначно, я согласна, ибо кофеин еще и усиливает секрецию кортизола, который тоже может влиять на уровень инсулина, понижая его. Однако (и тут внимание!) у людей с истощением надпочечников, уровень нсулина будет продолжать оставаться высоким. Поэтому все же не все так однозначно.
конечно может, это известно было еще и лет 20 назад, ибо кофеин стимулирует адренорецепторы. Вопрос в том, что делать ПОСЛЕ. ибо истощения надпочечников не избежать, рано или поздно кофеин в такой дозе действовать перестает, рецепторы адаптируются, а вот повышать дозу ох как чревато...ну и сердечко опять же у спортсменов-кофеманов страдает...я и сама кофеином перед тренировкой, бывает, грешу...правда, чаще гуарановым...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя