Kabutovari писал(а): индейку лучше кушать с мёдом
Я всегда с восхищением отношусь к настоящим продуктам пчеловодства, они, можно сказать, имеют сертификат от самого Бога. Но, тем не менее, не буду петь дифирамбы, это сугубо индивидуально. ye15
Kabutovari писал(а): А как же гойтерогены, угнетающие ЩЖ?
Кулинарная обработка доведет их количество до минимума. Но ведь, гойтрогены водятся не только в крестоцветных. Например, любители молочка могут словить гойтрин, yep.gif который попадает в коровье молоко при поедании скотом зеленой массы и корнеплодов крестоцветных. Сигаретный дым содержит тиоцинат. Везде засада.
Но. что касается крестоцветных, то у них имеется плюс - они содержат индол. А он поддерживает ГЛЮКОРОНИДАЦИЮ - глюкуроновая кислота соединяется с молекулой эстрогена и в этом содружестве выводятся в кишечник. Правда,
если там преобладает "недружелюбная флора", она выделит энзим и разорвет эту связь, и эстроген всосется обратно в кровь.
Kabutovari писал(а): А свинятина для железа не подойдёт никак?
Почему не подойдет? Просто в ней поменьше железа, чем в говядине. На количество железа может даже влиять способ приготовления и части тушки.
Kabutovari писал(а): А чем грозит перекос по триптофану?
Страшилки ведут к метионину,
который будет повышать гомоцистеин, а он усиливает поражение сосудов свободными радикалами. Но ведь, эта аминокислота важна в нашем биохимическом пути и способствует синтезу других аминокислот, которые важны для печени. Поэтому, важны наличие кофакторов, то бишь витаминов В6, В12, фолиевой кислоты, которые все эти реакции запускают.Например, без вит В6 гомоцистеин не преобразуется в цистеин и далее в таурин.