Итак, метформин. Он же Сиофор, он же Глюкофаж и т.д. Копошилась по поводу его показаний, набрела на неоднократные упоминания, что его дОлжно применять в том числе для профилактики, если родня страдает диабетом. "Исследование, которое длилось 3 года, показало, что применение Сиофора или Глюкофажа снижает риск развития диабета на 31%". Тут, в частности. У меня с материнской стороны все больные. И вообще, раздумываю - насколько этот препарат нужен (мне, фор экзампл)?
Побочка настораживает - диарея, мнится мне, что похудение в основном она и провоцирует .
Кто что может сказать по поводу этого препарата? Опыт личный и опыт родственников?
Метформин
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Метформин
ь
Обычно увы, как только диабетик появляется у уролога, тот старается от него отделаться, отношение как к ипохондрику на приеме у терапевта. Диабетик - значит полинейропатия, а коль нейропатия - значит овчинка выделки не стоит, вот тебе рецепт экзогенный тестостерон и следующий, следующий. Потому нужен нормальный врач.
Хотя с тестостероном нынче беда. Как онкология полна 18 летними девушками, так у уролога на приеме больше половина молодняка сидит.
И так бывает. Потому диабетикам, а метформин это их лекарство, нужно искать нормального уролога-андролога и вместе с ним контролировать уровень гормонов.
Обычно увы, как только диабетик появляется у уролога, тот старается от него отделаться, отношение как к ипохондрику на приеме у терапевта. Диабетик - значит полинейропатия, а коль нейропатия - значит овчинка выделки не стоит, вот тебе рецепт экзогенный тестостерон и следующий, следующий. Потому нужен нормальный врач.
Хотя с тестостероном нынче беда. Как онкология полна 18 летними девушками, так у уролога на приеме больше половина молодняка сидит.
-
OrbRider - Уже родной
Метформин
Скажу про свой опыт с метформином. У меня была некая общая слабость физического характера, которая очень усилилась, когда стал на низкоуглеводку переползать. То есть было вообще караул, силы кончались очень быстро, минут десять походишь и уже место выбираешь, куда бы упасть. Так вот, когда отменил метформин (лонг 1000), эта слабость довольно быстро ушла. Да, был откат по глюкозе и алкотестеру, но на недельку-две. Короче, зря я его сразу не отменил.
PS Я не хочу сказать, что слабость была именно изза метформина, нет. Это следствие общего воспаления, скорее. Но вот ее многократное усиление при минимально длительной нагрузке - метформин, похоже. И болеть я перестал уже после отмены препарата.
PS Я не хочу сказать, что слабость была именно изза метформина, нет. Это следствие общего воспаления, скорее. Но вот ее многократное усиление при минимально длительной нагрузке - метформин, похоже. И болеть я перестал уже после отмены препарата.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Как вариант - метформин блокирует производство глюкозы печенью у людей, у которых гипергликемия обусловлена бесконтрольным глюконеогенезом. А у кетозника глюконеогенез - это, пожалуй, единственный источник эндогенной глюкозы. Поэтому вероятен сценарий гипогликемии. Повторю - это как гипотеза. Я ни разу не доктор и тем более, не эндокринолог.
-
OrbRider - Уже родной
Метформин
Глюкоза у меня сильно низко и не опускалась, 4.7 был рекорд. Она и сейчас в районе 6-7 болтается, ну, может на полъединички поменьше. Но такое ощущение, что при ИР гипогликемические ощущения наступают при более высоких уровнях сахара. Типа, раньше меня плющило при шести, а после месяца на кето с метформином - на пяти и ниже.
Но сейчас почти совсем не плющит. Впрочем, недавно мерялся, инсулин 6.6, индекс НОМА 1.6, глюкоза 5.5 - сойдет для начала, думаю.
Но сейчас почти совсем не плющит. Впрочем, недавно мерялся, инсулин 6.6, индекс НОМА 1.6, глюкоза 5.5 - сойдет для начала, думаю.
-
one_Olga - Путешественник
Метформин
и вот очередная тема, где вначале все так зажигательно и красиво, а потом ложками деготь сыплется...
так пить или не пить? вот в чем вопрос
не похудения ради, а плюшек всяческих для...
а все еще делаете? или уже это все не актуально?Normaldini писал(а): ↑07 май 2018, 12:46Ну или просто пить Ку10, при приеме статинов и метформина, что собственно я и делаю.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Метформин
Это может быть сюрпризом
но
не должно,
для человека.
Метформин, как и многое другое, может влиять на состояние здоровья диаметрально противоположно.
Просто попробуйте. Он неопасный, мирный препарат. Многим помогает. Некоторым не нравится.
-
OrbRider - Уже родной
Метформин
Д.С., а вам за что? Мой случай, всекиш, не такой частый, по крайней мере, о таком не читал.
-
Метформин
а как понять его действие?
там эффекты описаны такие, что и не поймешь сразу)) аппетита у меня и так особо нет, СД нет, всяческие эффекты типа угнетение неоглюкогенеза... продления жизни за счет каких-то там корректировок где-то глубоко внутри организма?
понятно, что например какие-то побочки нежелательные сразу четко проявляются, а вот эффекты на тонких материях... ye17
-
Метформин
Выскажусь как эсдэшник со стажем. Обычным человеком метформин воспринимается как мел, если не возникли проблем с ЖКТ, у иных они возникают. Не может в толк взять, нужно его пить или нет. ИМХО конечно, но человеку чьи проблем с метаболическим синдромом могут быть решены с помощью смены пищевого поведения метформин ни к чему. Другое дело когда СК вышел из под контроля и вернуть в норму просто так, запросто, шансов нет.
-
kvas
- Постоялец
Метформин
послушал подкаст Attia про метформин https://peterattiamd.com/nirbarzilai/
Впечатлился от факта, что диабетики на метформине живут дольше, чем здоровые люди
Впечатлился от факта, что диабетики на метформине живут дольше, чем здоровые люди
-
Метформин
Это смотря какие диабетики. Скорее всего это как минимум нупологи.
-
kvas
- Постоялец
Метформин
вот исследование https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs ... /dom.12354Наум Приходящий писал(а): ↑17 янв 2019, 22:37Это смотря какие диабетики. Скорее всего это как минимум нупологи.
статья целиком http://sci-hub.tw/https://onlinelibrary ... /dom.12354
-
Метформин
Сенкс! Почитаю, с переводитором.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Метформин
я думаю, что будет всегда актуально.
Когда перестал пить метформин для теста, не смотря на кетоз, сахар пополз вверх.
-
OrbRider - Уже родной
Метформин
Какова была длительность эксперимента? У меня недели через две где-то, ну может месяц, после отмены вернулся где был на метформине.Normaldini писал(а): ↑30 янв 2019, 18:16Когда перестал пить метформин для теста, не смотря на кетоз, сахар пополз вверх.
-
raik-lu - Новичок
Метформин
Добрый день!
Вопрос к опытным, уменя преддиабет, неделю принимаю глюкофаж лонг 1000 1 раз в день. Очень беспокоит побочка болит кишечник.Это пройдет или придется отменить препарат?
Вопрос к опытным, уменя преддиабет, неделю принимаю глюкофаж лонг 1000 1 раз в день. Очень беспокоит побочка болит кишечник.Это пройдет или придется отменить препарат?
-
OrbRider - Уже родной
Метформин
raik-lu, метформин меняет состав микрофлоры. Проблемы с кишечником - известная побочка. Может пройдет, может нет. Но лучше просто перейти на низкоуглеводку.
-
raik-lu - Новичок
Метформин
OrbRider , спасибо за ответ! Я в начале этого пути (низкоуглеводка), буду пробовать
-
OrbRider - Уже родной
Метформин
raik-lu, да просто отложите его прием на месяц-другой, посидите пока на диете. Сахар вас не убивает, время есть.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Метформин блокирует глюконеогенез, низкоуглеводка его стимулирует. Чем лучше то?
-
Метформин
тогда все же есть некий смысл его пить? я по алкотестеру конечно проверяла, но с метформином у меня было по максимуму кетоза, а сейчас болтаюсь 0,3-0,5
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Сахар от глюконеогенеза. Метформин блокирует гнг и снижает тем самым сахар.
Я не знаю, как метформин на кетоз влияет.
-
Татьяна - Странник
Метформин
Я будучи в кетозе ,для усиления эффекта решила попить глюкофаж лонг,выпила после обеда 500 и к вечеру валялась в обмороке.Приехала скорая, измерили сахар,а там 2.9,у меня и так сахар всю жизнь низкий по анализами,больше 3,9 не поднимается (натощак сколько раз сдавала.)
Что я собиралась усиливать,чур не спрашивать
-
- Реклама