Побочка настораживает - диарея, мнится мне, что похудение в основном она и провоцирует

Кто что может сказать по поводу этого препарата? Опыт личный и опыт родственников?
И так бывает. Потому диабетикам, а метформин это их лекарство, нужно искать нормального уролога-андролога и вместе с ним контролировать уровень гормонов.
Как вариант - метформин блокирует производство глюкозы печенью у людей, у которых гипергликемия обусловлена бесконтрольным глюконеогенезом. А у кетозника глюконеогенез - это, пожалуй, единственный источник эндогенной глюкозы. Поэтому вероятен сценарий гипогликемии. Повторю - это как гипотеза. Я ни разу не доктор и тем более, не эндокринолог.
и вот очередная тема, где вначале все так зажигательно и красиво, а потом ложками деготь сыплется...
а все еще делаете? или уже это все не актуально?Normaldini писал(а): ↑07 май 2018, 12:46Ну или просто пить Ку10, при приеме статинов и метформина, что собственно я и делаю.
Это может быть сюрпризом
а как понять его действие?
вот исследование https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs ... /dom.12354Наум Приходящий писал(а): ↑17 янв 2019, 22:37Это смотря какие диабетики. Скорее всего это как минимум нупологи.
я думаю, что будет всегда актуально.
Когда перестал пить метформин для теста, не смотря на кетоз, сахар пополз вверх.
Какова была длительность эксперимента? У меня недели через две где-то, ну может месяц, после отмены вернулся где был на метформине.Normaldini писал(а): ↑30 янв 2019, 18:16Когда перестал пить метформин для теста, не смотря на кетоз, сахар пополз вверх.
Метформин блокирует глюконеогенез, низкоуглеводка его стимулирует. Чем лучше то?
тогда все же есть некий смысл его пить? я по алкотестеру конечно проверяла, но с метформином у меня было по максимуму кетоза, а сейчас болтаюсь 0,3-0,5
Сахар от глюконеогенеза. Метформин блокирует гнг и снижает тем самым сахар.
Я не знаю, как метформин на кетоз влияет.
Я будучи в кетозе ,для усиления эффекта
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя