Ингредиенты:
Желатин 20г
Сушеные ягоды 75 г
Вода 1л
Сахарозаменитель 15 табл
Приготовление:
Варим компот. Я варила в мультварке на режиме "пароварка" 5 минут. Когда компот был готов, растворила в нем сахзам, прямо в компоте размешала быстрорастворимый желатин и разлила по стаканам. Поставила охлаждаться. Когда смесь начала застывать, но еще была мягкой, в каждом стакане ягоды размешала ложкой, чтобы поднять их со дна стакана. Получилось вкусное желе!
Желе из ягод
Не в сети
-
GW - Уже родной
Желе из ягод
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
GW - Уже родной
Желе из ягод
Ага, я туда годжи впихнула. У нас они в свободной продаже на одной полке с другими сухофруктами. Я решила как-то попробовать, чего это все с ума от них сходят, поняла, что ерунда полная, а вот компот с них хороший получается.
Но в следующий раз я из клюквы делать буду. Я потому и не писала из каких ягод, потому что любой компот можно в виде желе сделать.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Желе из ягод
Подскажите как расчитать сколько углеводов в желе из малины, которое без ягод? В отваре от малины что-нить из витаминов остается? хватит для работы желатина?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Желе из ягод
Просто положите малину в желе. Нужно для вкуса совсем немного, грамм 20. Зодно и точно будете знать количество углеводов.Василиса писал(а): ↑04 янв 2018, 23:41Подскажите как расчитать сколько углеводов в желе из малины, которое без ягод? В отваре от малины что-нить из витаминов остается? хватит для работы желатина?
Если её вам нельзя. то отожмите ягоды в отвар и учтите процентов 80.
Нет, витаминов "для работы" не хватить
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Желе из ягод
Д.С. писал(а): ↑05 янв 2018, 06:39Просто положите малину в желе. Нужно для вкуса совсем немного, грамм 20. Зодно и точно будете знать количество углеводов.Василиса писал(а): ↑04 янв 2018, 23:41Подскажите как расчитать сколько углеводов в желе из малины, которое без ягод? В отваре от малины что-нить из витаминов остается? хватит для работы желатина?
Если её вам нельзя. то отожмите ягоды в отвар и
Нет, витаминов "для работы" не хватить
Смотрите, я беру замороженную малину в ней написано 7 уг(хотя на каких-то сайтах указано в малине 6,6 уг), заливаю чуть больше литра воды, даю покипеть минут 5-7, остужаю и процеживаю отвар от ягод полностью( не люблю их), и после этого добавляю желатин, вот и пытаюсь понять сколько углей ушло в от отвар, хотя понять углеводное это блюдо.
А, вот "учтите процентов 80." это что значит?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Желе из ягод
6,6*0,8=5,28Василиса писал(а): ↑05 янв 2018, 08:18"учтите процентов 80." это что значит?
из 100 г малины.
Если берете полкило малины, то 26,4 г углеводов разделить на конечный объем отвара, измеренный децилитрах.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Желе из ягод
Хорошо, теперь немного странной математики от меня-)) берем за отсчет 100 гр=7 уг(как написано на упаковке)Д.С. писал(а): ↑05 янв 2018, 11:26Василиса писал(а): ↑Вчера, 08:18
"учтите процентов 80." это что значит?
6,6*0,8=5,28
из 100 г малины.
Если берете полкило малины, то 26,4 г углеводов разделить на конечный объем отвара, измеренный децилитрах.
7*0,8=5,6(100 гр)
5,6*3=16,8(300 гр пачка)
+ литр воды= 4 контейнера по 250 мл
16,8:4= 4,2 уг один контейнер
Считается углеводным блюдом?-))Где нибудь ошиблась?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Желе из ягод
Всё верно.Василиса писал(а): ↑06 янв 2018, 06:12Где нибудь ошиблась?
Но это не будет правильным кето-блюдом. Хотя я что-то похожее ел постоянно.
В правильном кето-блюде все компоненты смешаны вместе.
Попробуйте изобрести что-нибудь наподобие панакоты.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Желе из ягод
Д.С. писал(а): ↑06 янв 2018, 11:21Всё верно.
Но это не будет правильным кето-блюдом. Хотя я что-то похожее ел постоянно.
В правильном кето-блюде все компоненты смешаны вместе.
Попробуйте изобрести что-нибудь наподобие панакоты.
Наподобие панакоты я пробывала 2 варианта( брала здесь), 1-й- чистый из сливок и желатина мне совсем не понравился, грубый молочный вкус( не люблю все что связано с молоком), плотная констинтенция, 2-й-сливки, молоко и желатин лучше пошел, более нежный, мягкий, на птичье молоко похоже, суфле, но там молоко добавляет углеводы, даже если безлактозное брать, столько же будет как и в обычном.
Третий раз готовила 2-й вариант, из-за того, что не люблю вкус и запах молока и сливок(ванилин не перебивает), решила сделать еще и с какао для цвета и запаха, мало того что почему-то какао плохо растворялся, там даже для цвета пришлось больше взять, оно тоже добавляет углеводов, в следующий раз для этих целей возьму просто кофе, правда нигде не могу найти, если в кофе углеводы.
Вообще малину я добавляю и использую для запаха и цвета, пока готовлю так ее нанюхаюсь, что кажется я вся пропиталась витаминами-))
А так, я чередую, один день ем желе, второй панакоту, третий просто ложку желатина. Мало выходит готовой продукции, желе всего 4 контейнера, если только белая панакота то 2, с добавлением какао 4 контейнера, не серьезно как-то.
Не в сети
-
Царевна Премудрая - Странник
Желе из ягод
Решила схитрить, уменьшить углеводы за счет воды. После варки малины добавила воды, в итоге вместо 4 получилось 6 контейнеров, моя математика насчитала 16,8:6= 2,8 уг за контейнер. Не плохо, вкус и запах малины менее выдержанны, но понравилось и так и так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей