Просто самому картошку не есть.
на противне "свою" курицу можно положить подальше, чтобы она, недайбог, не соприкасалась с ужасным крахмалистым картофелем и разделялась с ним "чужими", неНУПовскими кусками))))!!!
А если совсем строго- то делать, конечно, без картофеля.
![Изображение](http://savepic.ru/7905278.jpg)
-курица (у меня были бедрышки 4 штуки, я их пополам разрезала.)
-картофель (я хорошо промыла и разрезала на 4 части, не чистила)
-сливки
-горчица
-густой майонез или густая сметана
-чеснок (по идее, резаный, но у меня был сушеный для аромата)
-соль, перец, любимые травки.
сначала делаем соус для курицы,это очень просто! в емкости смешиваем майонез/сметану и пару ст.ложек горчицы. в рецепте было написано, что в соусе обмакиваем каждый кусок курицы. Я сделала иначе- положила куру, туда шмякнула горчицу и майонез, чеснок и перемешала просто чтобы все обмазалось.
потом на глубоком противне выложила куски куры, между ними везде повтыкала картошку, посолила, поперчила, посыпала травки, залила сливками чтобы было все покрыто сливками (но не как суп). а, вспомнила, я еще луковицу туда порезала (и не зря, вкусно было с луком). И примерно на 40 минут в духовку. Сверху подрумянилось, сливочная заливка стала гуще, горчичный соус "растворился" в сливках, курица островатенькая и очень ароматная. вот примерно так выглядело то, что я успела сфоткать, остальное слопали.
Правда, я задумалась над горчицей... Вообще, она тут к месту, но если неправильно, то можно или чем-то заменить или вообще без нее.