Lakshmi писал(а):

Lakshmi писал(а):
ВОЗ всегда давал нормальные рекомендации по питанию.
На 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждался вопрос ограниченного потребления сахара.
Исследование, проведенное комитетом из 30 экспертов под эгидой ВОЗ и ФАО (ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства) стало самым крупным за последние годы. В отчете несколько страниц были посвящены связи избыточного потребления сахара с ожирением. Впервые на официальном уровне была совершена попытка определить порог потребления сахара для человека. Максимальная определенная доза оказалась намного ниже, чем его съедают сегодня.
Рекомендации ВОЗ и ФАО – съедать столько сахара, чтобы с ним в организм поступало около 10% калорий в день. Вследствие этого многие страны должны будут сократить количество потребляемого сахара, что повлияет на уровень спроса.
Что же касается потребителей, то их прежде всего волнует количество калорий. Суточное количество калорий для мужчин – 2400, для женщин – 2000, при этом доза сахара будет соответственно 60 и 50 граммов в сутки. То есть не более 12 ложечек сахара для мужчин и 10 – для женщин. И входит в это количество сахара не только столовый сахар, но и все сахара, добавляемые в пищу производителями продуктов (из меда, сиропа), и глюкоза, и фруктоза, и т. д.
А в 2014 году ВОЗ стала в открытую пропагандировать НУП.Удивительно, как ещё экспертам позволили озвучить их рекомендации. Давление на них и на тогдашнего гендиректора ВОЗ Гру Брундтлант было беспрецедентным. Например, американские сахарные лоббисты прозрачно намекнули, что урежут финансирование ВОЗ, задействовав свои связи в конгрессе. Цена вопроса была более 400 млн долл., и, демонстрируя серьёзность намерений, президент «Сахарной ассоциации» США Э. Бриско приложил к своему посланию гендиректору ВОЗ письма влиятельных сенаторов Л. Крэйга и Дж. Брикса.
К слову, у себя на родине они победили без проблем, в Америке официальные нормы потребления сахара, опубликованные тамошним Минздравом, в 2,5 раза больше, чем рекомендуемые ВОЗ: то есть янки могут со спокойной совестью потреблять четверть всех дневных калорий в виде сахаров.
Всемирная организация здравоохранения приглашает всех желающих к обсуждению своих новых рекомендаций по сокращению потребления сахара. В проекте нового руководства предлагается сократить суточную долю сахара до 5% от общего числа калорий. Нынешняя норма ВОЗ составляет 10%, но учитывая негативные последствия сахара для здоровья, эксперты пересмотрели собственные рекомендации.
По их мнению, суточная норма для взрослого человека с нормальным индексом массы тела не должна превышать 25 граммов сахара (примерно 6 чайных ложек).
Эксперты ВОЗ отмечают, что значительная часть сахара «скрыта» в продуктах, которые даже не считаются сладкими. Например, одна столовая ложка кетчупа содержит около 4 г – одну чайную ложку – сахара, а банка сладкой газированной воды – до 40 г (примерно 10 чайных ложек).
Рекомендации ВОЗ распространяются не только на сахар, добавляемый в продукты, но и содержащийся в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.
Проект руководства был составлен на основе анализа результатов научных исследований о потреблении сахара и о его связи с избыточным весов и зубным кариесом у детей и взрослых.
В том году я перерыла весь интернет в поисках информации о том, как, при выходе из кетоза, не терять кетозные плюшки.Lakshmi писал(а):#p36330,Lakshmi писал(а):Я вижу следующие варианты
◄ Увеличивать углеводы в поддерживающую фазу, но не выходить из кетоза. Экспериментальным путем.
◄ Выходить из кетоза, но употреблять углеводов в районе 150 гр., чтобы обеспечить мозг необходимыми ему 600 калориями.
◄ Остаться на уровне 80-120 гр. углеводов, но значительно повысить белковую составляющую рациона, чтобы глюкоза могла вырабатываться из аминокислот в печени.
Я нашла четвертый вариант и он мне очень и очень даже нравится.![]()
If you’re merely on a lower carb diet – staying under 150 grams per day or so – or eating medium chain triglycerides (coconut oil, MCT oil) to directly generate ketones, you’ll have access to ketones without being in full-blown ketosis, and your brain will be accessing some of them for energy.Придерживаясь планки в 150 углеводов, можно получить доступ к кетонам, не будучи в полноценном кетозе - поедая триглицериды со средней цепью (кокосовое масло), которые непосредственно генерируют кетоны и обеспечивают мозг кетонами. Вольный перевод Lakshmi
МСТ масло в последнее время используется , чтобы вызвать пищевую кетоза , хотя он производит дозозависимое желудочно - кишечного тракта (GI) побочных эффектов у людей , которые ограничивают возможности его применения значительно повышают кетоны (> 0,5 мМ). Несмотря на эти ограничения, Аззам и его коллеги опубликовали отчет случай , в котором 43-летний человек имел значительное снижение частоты приступов после того, как дополняя свой рацион с 4 столовые ложки масла МСТ два раза в день [ 96 ]. Попытка увеличить его дозу до 5 столовых ложек два раза в день был остановлен тяжелой GI нетерпимости.
It has been estimated that about 200 grams of glucose can be generated daily just from protein (Dr Briffa, Escape the Diet Trap, 2012).
Да не знает толком никто, что там куда переходит. В любом случае, без глюкозы (и в довольно большом колчиестве) мозгу не прожить. Вот недавняя работа:
Офигенно большая выборка.
Какое офигенно большое время. А адаптация к кетозу когда будет происходить? А перестройка на новый метаболический путь? Там же даже по дизайну понятно, что раз кетоны поглощались на 33%, то полностью кетоадаптация не прошла.
Можно это "довольное большое количество" перевести в граммы?
Читать совсем разучился да? Кетоадаптация~
Вот я тебя хотела попросить поискать. Странно, любишь читать и считать, а смысл того, что нашёл не понимаешь.
Что такое кетоадаптация? Кетонов в крови больше в восемь раз стабильно, какую еще надо адаптацию?
А можно найти хоть одну статью хоть с десятью подопытными, где написано, что у них мозг на кетоны перешел целиком?
Да, я, наверное, напрасно это ставлю. Постарайся перечитать еще раз хотя бы абстракт.
Никто и не говорит, что углеводы совсем не нужны мозгу. Все говорят, что потреблять их не нужно в большом количестве. А мозг свою глюкозу в крайнем случае сделает из жира. От глицерина одну молекулу отщипнёт.
Кетоны присутствуют в крови да. Но умение тканей работать на кетонах и есть кетоадаптация. А это происходит в среднем за месяц. Исследование длилось десять дней. Ты сейчас Ваньку валяешь, или реально не понимаешь смысл?
А никто и не говорит, что он в кетозе переходит на кетоны целиком. 75% - средний вариант. Остальные 25% прекрасно поступают из пищи, из аминкислот и глицерина.
Доказательства или хотя бы объяснение того, что в это время должно происходить, и как мозг должен "адаптироваться" при неизменно высоком уровне кетонов в крови? Откуда взят срок в месяц?
Бессмысленный набор слов. Какое "умение"? Что это значит?
Чем доказана эта цифра?
Исследованиями. Если спросишь где они, то можешь воспользоваться поиском на этом сайте. Часть из них точно есть тут.
Умение их поглощать.
От печени. Печень - главный дирижёр баланса организма и энергии в нем. А так же метаболических путей. Не будешь же отрицать, что ацетат при распаде алкоголя, например, синтезируется там? А она обновляется за месяц
Jeff Volek считает, что полная адаптация достигается после 6 месяцев кетоза. Одна из фишек - это переход мышц на жирные кислоты, высвобождая кетоны для мозга, что уменьшает его потребности в глюкозе.
Это было установлено с помощью реал-тайм-наблюдения за количеством активирующихся нейронов. Я, конечно, могу потратить время и найти тебе доказательства. Только ты опять скажешь, что это бред. У тебя все бред кроме подсчета калорий.
Не надо, это вполне характеризует уровень понимания проблемы. Спорить тут дальше смысла никакого не имеет, к сожалению, я без наездов. Просто тебе немного не хватает образования.
Да ясен пень.
А я и щитаю, и худею на этом. А если сбиваюсь и долго превышаю, толстею. Практика - критерий истины (с).
Никто мне не перевёл.
У Волека я читала определение кетоадаптации в контексте спортсменов. Независимость от гликогена во время интенсивных тренировок с сохранением уровня производительности и есть кетоадаптация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей