Ингредиенты:
1 ст. жирных сливок
250 гр горького шоколада (напр. Lindt 85%-90%)
2 ст.л сливочного или тропического (кокос, какао) масла
1 ст.л. ванили
Заменитель сахара по вкусу
Какао-порошок для посыпки
Приготовление:
В кастрюле вскипятите сливки, добавьте шоколад и помешивайте, пока он полностью не растопится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте с/з, сливочное или тропическое масло и ваниль, перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в большую миску и поставьте в холодильник на 2 часа (смесь должна хорошо охладиться и загустеть).
Положите на стол лист вощеной бумаги или кухонную доску. Маленьким круглым черпачком доставайте смесь и формируйте из нее шарики (В середину каждой конфеты можно положить лесной орех, миндаль) и обваляйте в какао-порошке (или кокосовой стружке, если будете делать на кокосовом масле)
На 1 конфету:
50 ккал
5 г жиров
1 г белков
2 г углеводов
FBI – 1.7.(если с орехом, то на пару-тройку десятых выше)
Источник - рецепты со старого форума