![s_mocking :mocking:](./images/smilies/mocking.gif)
![cb6a6 cb6a6](./images/smilies/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif)
Сравнивается влияние кокосового и других MCT масел на уровень кетонов.Tricaprylin Alone Increases Plasma Ketone Response More Than Coconut Oil or Other Medium-Chain Triglycerides: An Acute Crossover Study in Healthy Adult
Research suggests that the unique metabolism of MCTs
with absorption directly through the portal vein contributes to increased diet-induced
thermogenesis as the liver generates up to 30% of the basal metabolic rate.7,8,20,21
Diet-induced thermogenesis with coconut oil consumption has been demonstrated in many
small human studies. For example, a small, double-blind, placebo-controlled, crossover study
found that although resting energy expenditure was similar before ingestion of either a liquid
meal containing 10 g of MCT oil, 5 g of MCT oil plus 5 g of LCT oil, or 10 g of LCT oil, after the
six-hour measurement period increases in oxygen consumption were greater in both groups
containing MCTs than in those with only LCTs.21 Diet-induced thermogenesis was also
observed in a 2007 study in which a single dose of 5 g to 10 g of MCTs increased energy
consumption more effectively than did LCT intake.8
This study suggests that even the low dose
of 2 g of MCFAs may be suggested daily for improving lipid metabolism in people with a BMI
greater than 23.8 Another small, double-blind crossover study found that a liquid meal including
14 g of MCTs plus LCTs yielded a 2.7% increased energy expenditure in proportion to energy
intake compared with the same amount of pure LCTs, suggesting that ingesting MCTs likely
accelerates energy production and perhaps contributes to a lesser accumulation of body fat in
humans.
Автоперевод: Исследования показывают, что уникальный метаболизм МСТ с абсорбцией непосредственно через портальную вену
способствует увеличению термогенеза, вызванного диетой, поскольку печень генерирует до 30% от основной метаболической скорости.
Диета-индуцированной термогенез с кокосовым потребление нефти было продемонстрировано во многих
небольшие исследования на людях. Например, небольшой, двойное слепое, плацебо-контролируемое, перекрестное исследование
обнаружили, что хотя отдыхая расход энергии был похож до еды либо жидкости
пищу, содержащую 10 г масло МСТ, 5 г масла МСТ плюс 5 г ЛКУ масла, или 10 г ЛКУ масла, после
шести-часовой период измерений увеличение потребления кислорода были выше в обеих группах
содержащих МСТ, чем у пациентов с только LCTs.21 диета-индуцированной термогенез также
отмечено в исследовании 2007 года, в которой разовая доза составляет 5 г до 10 г среднецепочечных триглицеридов, увеличение энергии
потребление более эффективно, чем прием ЛКУ.8
Это исследование показывает, что даже низкие дозы
2 г MCFAs может быть предложено ежедневно для улучшения липидного обмена у людей с ИМТ
больше 23.8 еще одно небольшое двойное слепое перекрестное исследование показало, что жидкая пища в том числе
14 г МСТ плюс LCTs дали 2.7% повышенного расхода энергии пропорционально энергии
потребление по сравнению с таким же количеством чистого LCTs, предполагая, что потребление МСТ скорее
ускоряет выработку энергии и, возможно, способствует меньшему накоплению жира у человека
МСТ способствует снижению веса даже в условиях перекорма.MCT уменьшают жировые отложения, за счет снижения регуляции адипогенных генов, а также рецептора активированного пролифератором пероксисом. Недавние исследования подтвердили потенциал MCТ для снижения массы тела и особенно жировых отложений. Этот эффект не был временным. MCТ уменьшают липопротеиновую секрецию и ослабляют ответ триглицеридов после приема пищи. В естественных условиях МСТ может уменьшить травмы кишечника и защищают от гепатотоксичности.
в перекресте наверное такое же - тоже белая банка с рисунками)
И тут у меня еще вопрос
без вкуса, просто масло и все. я на нем жарю, никаких не привкусов, ни посторонних запахов.
покупала такое, никаких посторонних запахов не было, обычное масло для жарки. правда давно, не знаю какое оно сейчас... готовлю на говяжьем жире
Видела такое в перекрестке,но не взяла,купила в белой баночке..,около 220 рублей за 450 грамм.Ничем не пахнет.
Механизмы действий
Было предложено три механизма объяснения противовирусной активности лауриновой кислоты и монолаурина: во-первых, они вызывают распад оболочки вируса; во-вторых, они могут ингибировать поздную стадию созревания в цикле репликации вируса; и в-третьих, они могут предотвратить связывание вирусных белков с мембраной клетки-хозяина.
Распад вирусной мембраны. Противовирусная активность лауриновой кислоты и монолаурина была отмечена сначала Песками и коллегами (1979), а затем Иерхольцером и Кабара (1982). В частности, Hierholzer и Kabara показали, что монолаурин был в состоянии уменьшить инфекционность 14 рнк человека и ДНК окутанных вирусов в клеточной культуре на 99,9%, и что монолаурин действовал путем распада вируса. Тормар и его коллеги (1987) подтвердили способность лауриновой кислоты и монолаурина инактивировать вирусы путем распада клеточной мембраны. Было показано, что сульфат лаурила натрия способен растворять и денатурировать вирусную оболочку (Piret 2000, 2002).
Ингибирует созревание вируса. Вирус Junin (JUNV) является причинным агентом аргентинской геморрагической лихорадки. В сравнении между насыщенными жирными кислотами от C10 до C18 против инфекции JUNV, Бартолотта и сотрудники (2001) показали, что лауриновая кислота была наиболее активным ингибитором. Из механистических исследований был сделан вывод, что лауриновая кислота ингибирует позднюю стадию созревания в репликацивном цикле JUNV. Из изображений электронного микроскопа передачи, JUNV является окутанным вирусом с гликопротеинами, которые встроены в липидный двуслой, образуя вирусные шипы (Grant et al., 2012); это похоже на nCoV-2019.
Предотвращает связывание вирусных белков с мембраной клетки-хозяина. Хорнунг и его коллеги (1994) показали, что при наличии лауриновой кислоты выработка инфекционного вируса везикулярного стоматита ингибируется в дозе-зависимой и обратимой манере: после удаления лауриновой кислоты противовирусный эффект исчез. Они отметили, что лауриновая кислота не влияет на синтез белка вирусной мембраны (М), но предотвращает связывание вирусных белков M с мембраной клетки-хозяина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя