Молоко и молочные продукты
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Таня и Аня - диалоги о здоровье))))
ну вот) а я уже по горячим следам прикупила его на пробу)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Таня и Аня - диалоги о здоровье))))
Да наверно уже исправили, это давненько было.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Рассказать-то я могу, а там сам решай – кушать или нет. ye17
Мордовский бренд объединяет несколько предприятий, это сыродельный комбинат «Ичалковский», сыроваренный завод «Сармич» и маслосырзавод «Починковский». Производят они сыров много, потому как в позапрошлом году вошли в первую десятку регионов России по производству сыра.
Ичалки (старейшее предприятие с 1929 г) штампуют пармезан и говорят, что он уже добрался до Сахалина. Ещё по итальянским мотивам выпускают сыр «Грана», а по образу и подобию французского сыра выпускают сыр «Олидер». Это типа твердые сыры. Ну, а из полутвердых производится классика - «Голландский», «Пошехонский», «Российский», премиумные сыры - «Презент», «Маасдам», «Императорский», «Золотой гурман», сыры с ярким вкусом — «Онегин», «Сметанковый», «Сливочный», «Радамер».
Теперь завод Сармич (город Инсар), он довольно-таки молодой с 2011 года, построен абсолютно с нуля, оборудование всё лучшее, импортное. Молоко используют только местное, то бишь сами производят и сами контролируют его качество, во всяком случае так было. yep.gif Сармич выпускает твердые сыры «Пармезан» (ну как без него????) и «Гранд», полутвердые «Гурман», «Королевский», «Княжеский», «Маасдамер», «Монарх», «Тильзитер».
Ну и последний «Починковский» специализируется на выпуске полутвердых сыров - «Волжский», «Гауда», «Нижегородский», «Пошехонский» и др.
А у нас Журка стоит 2440 за кг.
Это не мой сыр, а Советский.
При производстве швейцарского и советского сыров технологический процесс предусматривает присутствие мезофилов, но их ооооочень маленькое количество (ноль целых хрен десятых на тонну) -
Закваска должна состоять из комбинации нескольких видов микроорганизмов: мезофильно-молочнокислых палочек (lactobacillus helveticus, Lactococcus lactis, lactobacillus plantarum), термофильно-молочнокислых стрептококков (Str. thermophilus) и пропионовокислых бактерий.
Это ложь, п….ж и провокация. Автор статьи явно не владеет ценовой инфой, либо ты не совсем правильно поняла, потому как эта цена не за 300 г, а за кг. Буквально сегодня была в Ботевграде (он от меня через дорогу), так пармезан Сармич стоит 1090 за кг, ичалковский пармезан около 1000. Ну, а настоящий швейцарский около 3500 за кг.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Не поняла....
А где я говорила про 300 граммов?
И.....??? ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Не поняла....
А где я говорила про 300 граммов?
И.....??? ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Таня и Аня - диалоги о здоровье))))
Да, исправили (по данным росконтроля), но кое где наверно торгуют старым маслом
В одном из магазинов Торжка в сливочном масле обнаружена кишечная палочка
Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, которая продавалась в одном из магазинов на территории Тверской области, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
В июле 2018 года в магазине «Дикси» (Тверская область, город Торжок) была отобрана проба сливочного масла.
Небезопасными для здоровья оказалось сливочное масло (жирность 82,5%), произведенное в Санкт-Петербурге (ООО «Невские сыры», марка «Тысяча Озёр»).
Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры по недопущению оборота некачественной продукции.
Не в сети
-
pazartesiman - Странник
Таня и Аня - диалоги о здоровье))))
Мне вот это маслице в последние пару месяцев оченно по душе - вкуснющее, и "Роскачество" (на всякий случай помним, что это негосударственная организация), вон, пятёрок наставило: https://roskachestvo.gov.ru/catalog/mas ... go_moloka/
Только упаковка немножко другая
Только упаковка немножко другая
Не в сети
-
Ванда - Прохожий
Таня и Аня - диалоги о здоровье))))
Готовила дочку к школе, все пропустила. Углеводы существуют наравне с белками и жирами , а вот организмы человеческие, видимо слишком разные. Я сначала строго углеводы ограничивала, этим летом пробовала то сливу, то яблочко, арбуз, дыни . И вот что я заметила. Есть порог даже полезных и типа экологически чистых фруктов. Ну плохо мне от них. Яблоки не переношу и от одного в кишечнике война. Ягоды -сколько угодно, а фрукты - максимум пол-груши. Я овощного салата тазик съесть могу, в кишечнике тихо. Сливы 10 штук слопала, раздулась как воздушный шарик. Мне НУП - бальзам для жкт.
Не в сети
-
Ванда - Прохожий
Молоко и молочные продукты
Мне мордовские сыры нравятся. У нас на даче во Владимирской области в магазине пармезан Ичалки продают. 1000 руб за кило. Москвичи покупают. А ещё мне любопытно, зачем в кипринские сыры нитрат калия добавляют( и не только в них). С молоком ,видимо, проблемы.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Стало быть это я не совсем правильно поняла. ye17 yep.gif
Ну, ладно, ладно. Поняла. ЧЁ сразу орать-то, причем аж два раза.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Как говорится, на вкус и цвет….. ye17 У нас все прилавки магазинов завалены местными сырами, но я местные покупаю очень редко. А последний раз никак не могла разрезать маасдам, он просто развалился на две огромные дырки. Выручают белорусские сыры, но они тоже все разные, есть и дерьмовые, но которые ближе к 1000 за кг нормальные. yep.gif А Алтайские (именно Киприно) у нас появились недавно, в связи с открытием торговой сети «Караван», жалко только пока 2 точки, которые удалены от центра, но мне пофигу 8 км прочапать, всё-равно ежедневная ходьба.
Технологический процесс алтайских сыров предусматривает возможное применение селитры калия в размере 20 г на 100 кг смеси для подавления роста нежелательной микрофлоры. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Таня и Аня - диалоги о здоровье))))
Например, у нас.
Значит завязываю с озерами, тем более ещё попалась инфа, что у них и отклонение по массовой доле жира - на 1,5% меньше. Буду только белорусское покупать, похоже батька Лукашенко строже следит за порядком и качеством. Просто досада, его сразу же разбирают, обычно покупаю «Традиционное» ОАО "Щучинский МСЗ" (Беларусь, Гродненская область) или «Брест-Литовск» (ОАО «Савушкин продукт»).
Здесь, либо нарушен бактериальный баланс кишечника, либо недостаток ферментов, расщепляющих фруктозу. ye17 Ну, а в ягодах более сбалансированное соотношение фруктозы к глюкозе.
А у меня от всего мир и благодать, потому как я их употребляю только с едой. Как сказал Альф, овощи и фрукты это не еда, это то, что едят с едой.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Таня и Аня - диалоги о здоровье))))
Таня, а ваши могучие сырные заводы масло не выпускают? Я сегодня по следам "Гранд Рояла" , который Джанкойский, пошла купила у них же сливочное масло. И обалдела.... дата расфасовки - 4 сентября.... пачку открыла, а оттуда сливками как пахнуло... Вот реально свежак и вкусно. Перехожу полностью на отечественного производителя.
Не в сети
-
Ванда - Прохожий
Молоко и молочные продукты
Ладно, 100 кило сыра мне за один раз не съесть, а от 100 гр не умру.
После операции на жп вот уж наразвлекалась с бакпрепаратами. В 90-ые стали бады в аптеках продавать с микробами в очень больших дозах, их мало кто покупал ,боялись. Я и этих съела тонну.Сейчас решила не париться с этим. Пусть кишечник сам потихоньку восстанавливается. Если уж НУП обладает противовоспалительным свойством, то это и на кишечнике проявится.
Вот действительно , фрукты в мясных или творожных блюдах , термически обработанных, очень даже неплохо.Это стереотип, что фрукты только сырыми надо есть.Буду получать витамины из зелени и овощей, а фрукты для пикантности любимого мяса.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Молоко и молочные продукты
Конечно, выпускают yep.gif и сливочное, и топленое. Да и кроме них масло производят ещё куча
других, как никак в состав нашей республики входит 22 района. Есть даже село Мурань, они делают сливочное масло ручной работы, которое не в пачках, а кругляшками. Я перепробовала всё и всех, но не на одном пока не остановилась, может надо повторить??? Но, вот, что касается творога, то предпочитаю только местный, вот он точно свежак. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Молоко и молочные продукты
Слушайте, а что выплавляется из адыгейского сыра, когда его жаришь?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Я без понятия. Никогда не жарила сыр. ye17
Ну по логике, выплавляется то, что в него запихали.
Ну по логике, выплавляется то, что в него запихали.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Молоко и молочные продукты
Адыгейский не жарила ни разу? :rolleyes:
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Молоко и молочные продукты
Фкусна
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Молоко и молочные продукты
Надо попробовать тогда.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Молоко и молочные продукты
Давай
Потом вместе будем думать, чё из него вытапливается
Потом вместе будем думать, чё из него вытапливается
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник Иры-ХД
Таня, а можешь что то посоветовать/порекомендовать проверенного из отечественного производителя?
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость