Непрочитанное сообщение
AnnaRoald » 15 ноя 2015, 20:22
А New York не стоял на месте. а New York продолжал удивлять. Несколько недель мы никуда не ездили, ещё не прошел испуг от той ночи. Да и благо муж нашёл подработку в виде ремонта квартир неподалёку от дома. Но всё на свете заканчивается и страх в том числе. Остаётся только молодое любопытство включающее в себя жажду новых приключений, тем более что New York всё время ими соблазнял. В Америке есть такие распродажи как Garage Sale. Где всё что уже не употребляется в быту продаётся за мизерную цену.- от цента и выше. Ну как нашему брату, эмигранту, пропустить такое. Это маленький шок. Это своеобразные частные комиссионки на лужайке у дома. Я пожалуй пристрастилась к ним за эти 25 лет. Опять же ты не заешь что на них сумеешь откопать. Hедавно я откопала кувшин очень большой ценности. Hо это сейчас я смотрю выборочно, а тогда глаза разбегались и хотелось купить всё. От посуды до одежды, игрушки, обувь, мебель и всё за 10 долларов которые мы выделяли для себя. Короче всё нужно было. Бежали ведь из Баку. Мне разрешили вывезти только 25 кг-где были одно платье для меня, пара смен одежды для мужа, одежда кое какая на ребёнка и две книги-Бенджамин Спок и семейную родословную. Поэтому жажда купить что то для дома была невероятная. У мужа естественно тоже. Я повторюсь что на охоту по гаражкам( мы их почему то называли магазин от Гарбачёва) мы ездили с 10 долларами. Больше не могли позволить, пособие ещё не давали, а платить надо было за всё во время-экономили как могли. В этот раз очередь на покупку была не моя, а мужа. От дома к дому, от гаражки к горажке, мы добрались в далёкий Long Island и там вдруг Миша находит что ему очень было нужно, ну просто жизненно необходимо( а вернее на что хватило денег и ещё что бы осталось). За два доллара шикарный домкрат, немецкий, стальной, тяжеленный и неподьёмный . Есть такое выражение- для чего попу гармонь. Надо бы ввести в обиход выражение - для чего дантисту подьёмник для машины. С трудом хозяин домкрата и муж закидывают его нам в багажник, причём хозяин всё время говорит Sorry sorry.А чего sorry так и не поняли. В тот момент не поняли. Получив что мы хотели мы отправились домой. По дороге Миша мне обьяснял что домктар какой то уникальный, необычный. Зачем он ему нужен был я не знаю до сих пор, наверное было просто интересно поковыряться в новой модели, хотя я не думаю что он и старую модель домкрата (подьемника) хорошо изучил. Приехали. Папа с мужем с трудом донесли домкрат до квартиры, протерли и стали разбирать и вот тут то стало понятно почему sorry, потому что домкрат имел трещину и был просто грудой очень качественного метала. Пришлось этот несчастный подьёмник тащить вниз и прятать его в багажнике , до тех пор пока специальный мусоровоз не будет собирать метал с углов домов. Но не долго пришлось ему париться таm. Черez несколько дней спустившись к машине мы обнаружили разбитое стекло багажника, записку(извините что пришлось сломать, но очень нужен именно этот домкрат)и пустой багажник.
Так наша машина опять нашла новое приключение. А мы и смеялись что так легко отделались от ненужной вещи и огорчались за людей которым так не повезло с уловом.
И это тоже New York- продать, но извиниться. Сломать, украсть и тоже извиниться.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."