Ну хорошо.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Тиму Феррису о чем бы ни трындень, лишь бы в контексте 4 часов )))) Щас в мягкой обложкеРоманна писал(а):http://www.ozon.ru/context/detail/id/22440040/ "Совершенное тело за 4 часа"
Там он постоянно делал измерения. Глюкоза в крови повышалась гораздо позже...

Я, вообще, уже находил несколько вариантнов измерений/экспериментов с глюкозой, надо бы все попробовать воспроизвести.
Надо еще посмотреть, как в экселе графики строить.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
утром была съедена курица, как всегда. Но с добавкой майонеза на соевом масле, в котором, как на этикетке написано, 0 углеводов. Потом через какое-то время сыр тертый с этим же майонезом и посыпал еге порошковым протеином, добавил чуть-чуть воды и размешал, ням ням ням.
Через где-то пару часов после этого измеряю глюкозу - она высокая, 126 мг/дл, это верхняя граница нормы, которая бывает после обычной (не кето) еды.
Што такое???
Для контроля измерил у супруги, натощак, 68, похоже на правду.
Теперь вот что, немного признаний
У меня какие-то странные вещи происходят на этой неделе... Со среды на четверг был резкий скачок веса со 120.5 до 122.1 и до сих пор крутится вокруг этого значения. По ощущениям я чувствую себя несколько "наводненным", лицо немного по утрам отекшее. Два единственных изменения с прошлой недели в рационе - это сыр (тертая моцарела) и этот вот майонез. У меня подозрения насчет майонеза, нет ли там крахмала или подобных углеводов (хотя на этикетке написано, что нет). Но! кетоновые полоски показывают следы кетонов (перепроверял, сравнивал), поэтому организм вроде как из кетоза не выпал.
Не знаю, что и думать. Смущают высокие цифры глюкозы.
"Продолжайте вести наблюдение" (с)
"Умножающий познания умножает скорбь!"
Через где-то пару часов после этого измеряю глюкозу - она высокая, 126 мг/дл, это верхняя граница нормы, которая бывает после обычной (не кето) еды.
Што такое???
Для контроля измерил у супруги, натощак, 68, похоже на правду.
Теперь вот что, немного признаний



Не знаю, что и думать. Смущают высокие цифры глюкозы.
"Продолжайте вести наблюдение" (с)
"Умножающий познания умножает скорбь!"

Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Если и есть, то дело не в них. У меня подозрения на сою. Она как то влияет на метаболизм эстрогенов в сторону увеличения, которые, в свою очередь, влияют на водно/солевой обмен. К сожалению, подробнее рассказать не могу, но, стоит "порыть" в этом направлении, если есть желание. Или выбросить нахрен соевый майонез.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
отличная мысля и про сою и про выбросить майонез!Lakshmi писал(а):Если и есть, то дело не в них. У меня подозрения на сою. Она как то влияет на метаболизм эстрогенов в сторону увеличения, которые, в свою очередь, влияют на водно/солевой обмен. К сожалению, подробнее рассказать не могу, но, стоит "порыть" в этом направлении, если есть желание. Или выбросить нахрен соевый майонез.
Надо попробовать на следующей неделе исключить этот майонез из пищевой так сказать цепочки.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Выбрасывай и даже не задумывайся.
А вот здесь, на сайте Уэстона Прайса поподробнее.Соя содержит ингибиторы трипсина (trypsin inhibitors), которые замедляют усвоение белка и оказывают влияние на функции поджелудочной железы.
Соя содержит фитиновую кислоту (phytic acid), которая уменьшает впитывание минеральных веществ, таких как кальций, магний, медь, железо и цинк.
Соя повышает потребность человека в витамине D, в то время как у 50% американцев и так наблюдается дефицит этого витамина.
Фитоэстрогены (phytoestrogens) сои нарушают функции эндокринной железы и в перспективе могут вызвать бесплодие и раковые опухоли молочной железы у взрослых женщин.
Аналог витамина В12, содержащийся в сое, не усваивается организмом и фактически повышает нашу потребность в витамине B12.
Обработка соевого белка приводит к формированию токсичного лизиноаланина (LAL) и особо канцерогенных нитрозаминов (nitrosamines).
Свободная глутаминовая кислота или глутаминат-натрий (MSG), мощный нейротоксин, формируется во время технологической обработки соевых продуктов, а также дополнительное его количество добавляется во многие соевые продукты для маскировки неприятного вкуса сои.
Соя может стимулировать рост эстрогено-зависимых опухолей и вызвать проблемы щитовидной железы, особенно у женщин.
Возможно, наиболее резонансное исследование было проведено в Государственной Школе Здоровья Гарварда в 2008 году, где доказали, что у мужчин, которые выпивали по одной чашке соевого молока в день, уровень спермы был на 50% ниже, чем у мужчин, которые не ели сою.
В 1992 году швейцарская служба здравоохранения пришла к выводу, что две чашки соевого молока в день обеспечивают женщину количеством эстрогена эквивалентным его содержанию в одной противозачаточной таблетке. Это означает, что женщины, которые едят злаки с соевым молоком и пьют кофе-латте с содержанием сои каждый день, получают такой же эстрогенный эффект, как от приема противозачаточных таблеток.
Еще более печальным является эффект от кормления младенцев молочными соевыми смесями. У детей, которых кормили смесями на основе соевого молока, наблюдается в 13 000 – 22 000 раз больше эстрогенных соединений в крови, чем у детей, которых кормили смесями на основе натурального молока. Младенцы, питание которых основано исключительно на сое, ежедневно получают количество эстрогена эквивалентное (в зависимости от массы тела) как минимум пяти противозачаточным таблеткам. Крис Крессер
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Ну хорошо.
:nea:
на следующей?
Почему? Выброси сейчас. Т.е. сию минуту. Так вернее. А то ещё доесть захочется...
Про сыры мы уже не раз обмусоливали... Вероятность остановки похудения более чем высокая.
Про этикетки правильно. не стоит им верить... производители находят лазейки и ) написать и добавить чего углеводного.
А модифицированный крахмал в промышленном майонезе - это чуть ли не обязаловка. Т.к. важна стабильность продукта при производстве.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Lakshmi,
про сою несколько чернушно написано как-то... тенденциозно в общем ))) Ну это ладно, я в определенной мере с этим согласен.
но вот такие фразы мне не очень, на рен-тв похоже:
да, пожалуй выброшу... уже успел замесить своего майонеза на кокосовом масле на пробу. вкус не особо нравится. но зато состав ясен ))))
По поводу майонеза вот что еще. Я раньше (лет 15 назад) часто делал его сам, экспериментировал. Домашний майонез на основе масла и желтков всегда получается слишком жирным, это непреложный факт. Магазинные майонезы никогда не обладают таким вкусом, включая и тот, который я уже практически иду выбрасывать
Там скорее всего присутствуют эмульгаторы/cтабилизаторы да загустители какие-то.
про сою несколько чернушно написано как-то... тенденциозно в общем ))) Ну это ладно, я в определенной мере с этим согласен.
но вот такие фразы мне не очень, на рен-тв похоже:
Д.С.,глутаминат-натрий (MSG), мощный нейротоксин,
да, пожалуй выброшу... уже успел замесить своего майонеза на кокосовом масле на пробу. вкус не особо нравится. но зато состав ясен ))))
По поводу майонеза вот что еще. Я раньше (лет 15 назад) часто делал его сам, экспериментировал. Домашний майонез на основе масла и желтков всегда получается слишком жирным, это непреложный факт. Магазинные майонезы никогда не обладают таким вкусом, включая и тот, который я уже практически иду выбрасывать

Там скорее всего присутствуют эмульгаторы/cтабилизаторы да загустители какие-то.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.



Посмотрите, пожалуйста вот этот постинг (по ссылке ниже) про тот майонез, который я ел всю неделю. Это _точно_ такая же банка, абсолютно. И там в составе кукурузный сироп и фруктоза. Я купился на основную этикетку, но не прочел мелкий шрифт...
http://livinlavidalowcarb.com/blog/low- ... tion/22391
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
Ну...Chris Kresser, к сожалению, не наделил меня полномочиями редактировать его тексты в угоду каждому пользователю форума Локурбзон.

Моя задача - информацию донести.
Отделять зерна от плевел - ваша задача.

Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Ну хорошо.
Костя, самый беспроигрышный вариант входа в кетоз, это варёная куриная грудка с оливковым и льняным маслом, огурцы и льняное семя в течении недельки (из личного опыта). Кетоз будет такой, что и Аткинсу не снился 

САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!

СПОРТ - МОГИЛА!!!

Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ну хорошо.
Саш, а почему не со сливочным?
Сволочь ты, Опра... 

Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Ну хорошо.
Не знаю))) Просто я так делал))) И резалт был незамедлительным)))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!

СПОРТ - МОГИЛА!!!

Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ну хорошо.
Попробуй еще со сливочным и сгущёнкой. Нам напиши потом

Сволочь ты, Опра... 

Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Ну хорошо.
ОКБрунгильда писал(а): Попробуй еще со сливочным и сгущёнкой. Нам напиши потом

Только не знаю, когда это произойдёт))) Мне худеть ненадо...может к лету если только "кубики" прорезать

Последний раз редактировалось Александр 15 ноя 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!

СПОРТ - МОГИЛА!!!

Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Это наоборот восторженный вопль типа "Эврика!!!"

Александр, щас в спортзал схожу, после него ссаный тест на кетоны попробую.
Идея с курицей хороша, ага. Как раз так и придется делать. только видимо курица + омлет (что не суть важно) и маслице либо оливковое, либо сливочное, либо кокосовое, какое уж полезет.
Сейчас в магазине читал этикетки этого майонеза Дюк, на половине упоминается фруктоза, на половине - нет. И те, и другие называются типа настоящий майонез, 0 углеводов, без сахара и т.п. Вообще говоря, для не-кетогенного питания эти майонезы хороши, никаких вопросов к ним нет. Ну а то, что с кето не совместимо... Так 99% людей бесконечно от этих тонкостей далеки.
Lakshmi, видимо я один из тех, кто не читает мелкие буковки в конце договоров ))))
Будем считать, что частично проблема была обнаружена при помощи глюкометра!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
А зачем Косте вариант входа в кетоз, если он в кетозе с 29 августа?

Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Кетоновые полоски розовеют, все норм.
(в спортзал правда опоздал)
Про майонез еще... майонез из кокосового масла по вкусу несколько напоминает какую-то строительную олифу. Не нравится. Надо попробовать сделать соленые конфетки из кокосового масла, может удастся подобрать интересный вкус.
Сейчас буду искать оправдания для использования в самодельном майонезе кукурузного масла, хотя его и ругают по каким-то причинам. Ну не хуже ведь соевого? Оливковое э... по вкусу мне меньше нравится.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Причина №1: у меня его много и оно вкусное.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя