Это работает только с крахмалом!
А то сейчас наплодите себе иллюзий ye22 .
То есть жирный шашлык сбрызнутый уксусом для нас вообще очень гуд? Поскольку у мяса ИИ достаточно высокий, жир его снижает, а уксус и того минимизирует, что ле? s034
Приправка...
Почему?? ew
Так это же любимое занятие. ye15
Дима против!!
Ну что .. опять вам пруфы искать?
Романна, имхо, по поводу шашлыка вообще переживать не стоит. Во первых, как ты сама написала, он жирненький. ye15 А во вторых, совсем то нивелировать инсулин не надо. Дело то не в самом инсулине, как таковом. Проблема возникает, когда инсулин остается на повышенном уровне длительное время, что приводит к инсулиновой резистенции. И здесь, на первом месте, конечно же, НУП. На втором - ИГ. По крайней мере, во время изучения этой темы, я более лучших решений этой проблемы не нашла.
Очень кратенько: жир+углеводы = высокий ИИ. Жир+белок = низкий ИИ
Что?
а если вдруг съесть сладкий тортик со сливочным кремом, то увы....инсулин будет еще долго выделяться и выделяться, ибо жир замедляет всасывание глюкозы, и если ее потребить много, то инсулиновый отклик не обрадует. А потом еще и из кишечника будет всасываться в клетки ох как долго требуя новую порцию инсулина для транспорта. Так что дело действительно не в жире. Его просто нельзя смешивать с сахаром. А вот с белком норм....ибо метформин тормозит неоглюко. :hi: соответственно и инсулиновый отклик иной
Да? А почему тогда говядина просто имеет высокий ИИ, а столько же говядины + жир - низкий ИИ?
самая прямая, всасывание глюкозы из кишечника замедляется, печень глюкозу синтезирует медленно, соответственно сахар поддерживается низким и присутствует постепенность, никаких пиков.
тот же механизм, замедленное всасывание - отсутствие пиков
Каким образом? ye15
интересно, здесь эндокринилоги рекомендуют, нет, настаивают на употреблении яблочного уксуса (2 т л в день) с водой или просто выпить для пациентов больных диабетом тип 2 . Я принимаю этот уксус http://www.luckyvitamin.com/p-255662-br ... HwodAlwOoA
ПОПОТОМУ ЧтО ПОЧИТИТАНО на ОДИНАКОВУЮ КАЛОРИЙНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит в теме эндокринологи!
а при чем здесь пищеварительные ферменты вообще... жир затрудняет транспорт пит. в-в в клетку...гидрофильность нарушается. Если ты через час после поедания жирной говядины съешь еще и пирожок, а еще лучше фрукт (скорость всасывания которого и вовсе 20-30 минут), можешь проверить что будет с уровнем глюкозы...мне кажется это показательно
Ань, я имела в виду, в кетозе и при пустых гликогеновых запасах, так и описала свой эксперимент. У меня сахар крови натощак на фоне приема метформина падал. Был 3.8, сейчас 4.1.
Typical low-carb snacks like nuts and cheese not only contain possible insulin-like compounds, they're very high fat. So these may represent a double-whammy.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей