![Изображение](http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif)
Корж:
150г ореховой муки (вкуснее если ее заранее обжарить на сухой сковородке и еще мука из фундука вкуснее чем миндальная, опять же на мой вкус)
2 белка взбитые до пиков
Подсластитель на ваш вкус (я в корж не кладу)
Рассчитано на дно формы 20-23см (на фото торт из формы 20см, есть бортик примерно 2 см)
Из наблюдений: самый неудачный вариант коржа - ореховая мука и сливочное масло (просто не о чем!). То же самое, но с желтком уже лучше, но с белками (типа орехового безе) очень вкусно!
Сырная масса:
Творог рассыпчатый жирный грамм 800-900
Крем-чиз 300г (филадельфия или другой)
Сливки 250мл самые жирные
Подсластитель на ваш вкус
Наполнитель тоже (у меня в любимчиках натуральная молотая ваниль в сочетании с сушенной кожурой апельсина или шоколад молотый в крошку. В этот раз бросила молотые бобы какао, просто залежались в сумке.)
Самый неудачный наполнитель - синтетическая ваниль! Ее точно не нужно класть!
Яйца 4-5шт, разделить на белки и желтки и 2 желтка оставшиеся от основы
Приготовление коржа:
Духовку нагреть до 150гр
Взбитые белки осторожно перемешать с ореховой мукой и подсластителем и выложить этой смесью дно разъемной формы.
Печь 20 минут, вынуть, пусть остывает пока вы будете делать начинку.
Приготовление начинки:
Самый важный момент - творог нужно протереть через сито или всю массу растереть погружным миксером чтобы вся масса была совершенно однородная, как крем-чиз. Никаких творожных комочков!
Я обычно кидаю все, кроме белков и наполнителя в миску и прохожусь хорошенько погружным миксером, добавляю наполнитель.
Белки взбить до пиков и ввести их осторожно в творожную массу.
Всю эту красоту вылить на корж
Выпекание:
Форму нужно поставить на водяную баню, вода должна доходить как минимум до середины высоты торта.
Печь нужно при 170гр 1час 20 минут. Но тут все зависит от размера формы. Чем толще чиз-кейк тем дольше печь. Закончить готовку нужно когда он еще будет немного колыхатся в середине, если его слегка толкнуть.
Тогда духовку выключить, оставить приоткрытой дверь и оставить чизкейк до полного остывания.
Вытащить и оставить настоятся как минимум 4 часа в холодильнике!
Украсить и есть уже
![Изображение](http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif)
На самом деле процесс приготовления очень быстрой (до духовки
![Изображение](http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)
А вот и мой сегодняшний завтрак:
![Изображение](http://sh.uploads.ru/2OoQl.jpg)
![Изображение](http://sg.uploads.ru/6VnCb.jpg)