Lakshmi писал(а): У тебя, стало быть, есть рецепт? ye15
Если интересует рецепт соленного сала, у меня есть проверенный.
Необходимы следующие ингредиенты:
Банка литровая - 1 шт.;
Сало (ну чтобы банка была заполнена примерно на 2/3 и было куда воду лить);
перец горошком - 5 шт.;
перец душистый - зависит от фантазии;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
Вода - 1/2 литра;
соль - 3-4 столовые ложки;
кориандр - пару горошин.
Берем кастрюльку заливаем в нее пол литра воды, доводим до кипения. Засыпаем соль, перец, кладем лаврушку, кориандр. Кипятим минут пять, чтобы лаврушка размякла. Пока кипит вода в банку кладем сало и порезанный чеснок. Пласт сала обычно режу на несколько кусков, чтобы удобно было потом доставать. После приготовления рассола заливаем его в банку с салом, закрываем банку крышкой и ставим куда-нибудь остыть, когда банка будет комнатной температуры ставим банку в холодильник, минимум на 3 дня. Я обычно на 4-ый день уже ем. Пока сало не слопаем сало находится в банке в холодильнике.
P.S. Мягкость сала зависит не от метода засолки, а от сала. Мне один раз попался кусок сала, который было не возможно просто разжевать. Ну это только один раз, а так сало получается вкуснее конфетки