Сравнила со своими же анализами на фоне кетоза 2013 г. Вывод - углеводы НЕ улучшают функцию щитовидки, как многие полагают. В моем случае даже слегка ухудшили. И это с учетом "улучшающих" факторов - солнца, моря, холодных ванн и душа и инфракрасного света. ye17
Результаты анализов
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Сравнила со своими же анализами на фоне кетоза 2013 г. Вывод - углеводы НЕ улучшают функцию щитовидки, как многие полагают. В моем случае даже слегка ухудшили. И это с учетом "улучшающих" факторов - солнца, моря, холодных ванн и душа и инфракрасного света. ye17
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tatiana - Уже родной
Результаты анализов
Нют, а зачем так рано? Мне кажется месяц очень маленький срок, особенно для щитовидки. И потом, ипохондрия опять у тебя врубилась нормальные у тебя анализы, немного сама их подпортила. yep.gif
Здесь уж не придерешься, потому как с собой сравнила. А мне смешно смотреть на анализы прошлых лет, а некоторые ещё так трепетно к ним относятся, не дай Бог потеряют. Не хрен на них смотреть, это уже история.
Но, и не ухудшают. yep.gif
Нют, а я вот встречала инфу, что холод абсолютно не влияет на увеличение тиреоидных гормонов, влияние холод оказывает только на младенцев и на животных. Очень жаль, что подробно я не записала, но постараюсь найти, просто книжка-то про аспекты щж большая. Но, мне холод точно не подойдет, поскольку он ведет к увеличению норэпинефрина, а он сужает сосуды, мне это как бы ни к чему. Возможно, я ошибаюсь. ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Танюша, очень влияет. Можно во время сна себя "холодить". Только почему у них 19 и 24 градуса - это холод?
Приспосабливаемая температурой коричневая жировая ткань модулирует чувствительность к инсулину . Это рассматривало метаболические эффекты воздействия холодного воздуха (температуры 66,2 и 75,2) во время сна. Результаты: Увеличение бурой жировой ткани, усиленный синтез Т3 и использование глюкозы с увеличением GLUT4
Чтобы выяснить потенциальные эндокринные медиаторы акклиматизации БАТ, мы профилировали гипофизарно-
оси щитовидной железы надпочечников [Таблица 4]. Холодная акклиматизация увеличивала свободный трийодтиронин (Т3)
AUC при 24 ° C, но не при 19 ° C. Свободный T3 для освобождения тироксина (T4)
индикатор периферической конверсии Т4-Т3 (34)) был выше на 11 ± 5% (р = 0,01)
измеренный при 24 ° C. Никаких существенных изменений не наблюдалось в ТТГ или гипофизарно-
ось надпочечников.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Ну это я оптимизм включила. Предыдущий раз я сдавала анализы 4 года назад.
Они в личном кабинете хранятся на сайте Инвитро - хрен потеряешь.
Повышается, но не так сильно, как от упражнений.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Наконец то и я разобралась. Не на 100%, конечно, но общая схема нарисовалась в голове довольно логичная.
-
Tatiana - Уже родной
Результаты анализов
Ну, вот через 4 года ещё сдашь и нормуль. А чего бегать-то туда-сюда, каждый месяц. Меня вот, в таком случае больше не процесс беспокоит, а результат. Чего делать-то по получении результатов, ye17 допустим того же Т3? Сомневаюсь, что меня спасут знания про образование Т3 и рТ3 и их осуществление при участии ферментов дейодиназ, которых 3 типа. Я даже могу ещё рассказать про каждый тип дейодиназ, в каком кольце Т4 (наружном, внутреннем или бензольном) каждый тип дейодирует. Только вот вопрос – дальше то что? ye17
А я свои помню наизусть, зрительная память офигенная, рада бы забыть, да не получается. Но сочетание злая с хорошей памятью, то бишь злопамятная ко мне не относится. Я раньше все цифры по работе держала в уме (ставки налогов, состояния счетов, баланс, бюджеты, задолженности и …, ну ты меня понимаешь, как ни как коллега) и отвечала с ходу.
Так, у меня нагрузки-то наоборот для сосудов, типа тренировочки капилляров (каждое утро с Ниши вибрируем в позе золотая рыбка и изображаем радость младенца), упры для шеи, растяжечки. От моих не повышается.
Вот и умничка.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
А хрен знает. Я бы и не пошла ничего сдавать, но меня стало беспокоить моё состояние - нашла у себя кое какие признаки гипотериоза. Но есть парочка признаков надпочечниковой усталости. Только сдача анализов, в частности щитовидки и надпочечников, мало что скажут. Мало что сказали. В любом случае нужно устранять воспаления, но СРБ у меня нормальный. ye17 Поэтому я не знаю что делать. ye17
-
Tatiana - Уже родной
Результаты анализов
Продолжать жить и радоваться жизни!!!
Нют, ты зря свои анализы опустила ниже плинтуса. Они как раз тебе, можно сказать, вовремя подсказывают, что щитовидка начинает с напрягом вырабатывать тироксин, поэтому и тиротропин стал подниматься в гору. И даже причинку обозначил - железа не хватает. И не зацикливайся на трийодтиронине, что его нельзя у нас в России проанализировать. Мониторинг утренней температуры самый лучший анализ.
А вот, по поводу что конкретно делать - это вопрос. Потому, как если затрагивать меня, то я всё уже испробовала. Ну,полагаю, что ты тоже, хотя тебе ещё можно от цигарки отказаться.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Да я не против радоваться. Но когда вдруг, ни с того, ни с сего силы куда то уходят, тут не до радости, хреновое очень состояние, я искренне сочувствую гипотериозникам и тем, у кого синдром хронической усталости. Идешь по дороге и одна мысль - упаду я сейчас в обморок или не упаду. А потом также ни с того, ни с сего вдруг энергетический подъем и все хорошо. Такое ощущение, что хожу по грани. ye17
Я на основании изучения информации по этой теме таких выводов сделать не могу. ye17 Без анализа реверсивного Т3 вообще что-то сложно сказать.
Это точно. Я сейчас по двум методам сразу мониторю - гипотериозной и надпочечниковой. Там разные схемы. Посмотрим, что эти тесты покажут.
Ну мне на данном этапе поднять железо и начать стимулировать свой родной Т3 холодом и светом. Только не от случая к случаю, а регулярно. Я с регулярностью как то не дружу. И что то йодовую загрузку делать страшновато стало. Пока просто келп с селеном попринимаю. yep.gif Ну и жрать уже начать, аппетита так и нет.
-
Farida - Прохожий
Результаты анализов
Я сейчас подсела на сайт Тома Brimeyerа. Давно уже прочитала у него, все не решалась выложить здесь, хотя очень хочется разобраться. Вот что он пишет, автоперевод:
-
Camel1000 - Уже родной
Результаты анализов
А может, антидепрессанты и анксиолитики попробовать принимать? Я совершенно серьезно. Как серьезно и то, что огромная часть людей, лечащихся годами непонятно от чего, испытывают проблемы прежде всего с состоянием психики.
-
Camel1000 - Уже родной
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Таня, а вот это не пробовала? Перечитывала тему про ЩЖ и наткнулась (2015 год )
Lakshmi писал(а): ↑11 дек 2015, 12:41Доклинические и клинические исследования показывает:
Ашваганда повышает уровень гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. (источники 23-26)
Guggul, экстракт Commiphora Мукул, повышает конверсию Т4 в Т3. (источники 27,28)
Экстракт корейского женьшеня уменьшает концентрацию неактивного гормона щитовидной железы, ингибирует RT3. (источник 29)
Но он не падает так сильно, чтобы стимулировать гормоны стресса. У меня в кетозе 5-6 глюкоза. Далеко не низкая.
Но я сейчас не на НУПе. ye17
Да, пожалуйста, интересно посмотреть. yep.gif
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Спасибо за совет. То есть, низкая температура тела, низкое железо, низкий уровень обменки и слабость - это проблемы с психикой?
Я, конечно, не утверждаю, что моя психика в идеальном состоянии , но я могу отличить проявления депрессии от упадка сил.
Я не лечусь годами непонятно от чего. Если ты сделал такие выводы, то проблемы с психикой, возможно, у тебя.
-
Camel1000 - Уже родной
Результаты анализов
Да, вполне. Психосоматически может имитироваться практически любое состояние. Ты просто попробуй, чтобы понять.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Я просто в очередной раз воздаю хвалу небесам, что ты не лечишь людей.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Мне надо восстановить нормальное питание. Эти все проблемы от того, что я не получаю в адекватном количестве питательные вещества, витамины и минералы. Я повелась, как дура, на ложный постулат о том, что мало еды будет стимулировать сжигание жира. Именно поэтому я так яростно сопротивлялась этой вашей гребаной калорийной гипотезе - она ложная - это раз. И она губит здоровье - это два.
Я испортила свой метаболизм - это очевиднее очевидного.
Так что, давай ка ты свои советы по подсчету и дефициту калорий и лечению загробленной обменки антидепрессантами больше не будешь озвучивать. Харэ уже эту пургу распространять.
Я испортила свой метаболизм - это очевиднее очевидного.
Так что, давай ка ты свои советы по подсчету и дефициту калорий и лечению загробленной обменки антидепрессантами больше не будешь озвучивать. Харэ уже эту пургу распространять.
-
Camel1000 - Уже родной
Результаты анализов
Первый признак - яростное неприятие даже возможности наличия проблем психического свойства ;)
PS Кстати, я принимаю и антидепрессанты, и даже антипсихотик. Без них плохо.
PS Кстати, я принимаю и антидепрессанты, и даже антипсихотик. Без них плохо.
То есть все, кто мало ест, портят себе метаболизм? Интересное утверждение. ;)
Последний раз редактировалось Camel1000 21 сен 2017, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Первый признак - абсолютная блокировка сознанием тех вещей, которые не вписываются в узкую парадигму мышления. Ты реально НЕ ВИДИШЬ то, чего видеть не хочешь. Почему ты не видишь слов, написанных черным по белому?
У меня нет никаких неприятий. А вот твое избирательное восприятие с офигенным количеством фильтров ты продемонстрировал уже неоднократно. Это и без антидепрессантов явно и видно и не только мне одной.
-
Camel1000 - Уже родной
Результаты анализов
Не волнуйся, я больше ничего не буду озвучивать. Что мог, озвучил.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Андрей, мне уже поздно волноваться, надо разгребать последствия....
Меня не волнуют абстрактные "все". Я вижу у себя четкую зависимость энергетического уровня от количества и качества пищи.
-
Tatiana - Уже родной
Результаты анализов
А у меня всё работает, yep.gif в том плане, что всегда анализы показывают четкую картину, то бишь четкая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ связь, если Т4 понижается, значит ТТГ повышается. Помню, в 2010 году я сделала очередной замер, но только ТТГ. Результат составил 0,15 (при норме от 0,3-3,4). Врач в растерянности ye17 – отменять гормоны или нет, начала возмущаться почему нет Т4. Пришлось следом сдать Т4 – результат составил 7,9 (при норме 10,2-23,2). Моя врачиха чуть не упала в обморок, потому что - ну не может быть одновременного понижения и ТТГ, и Т4. Вернее, такое может быть, но уже при заболеваниях гипофиза, например, опухоли. Понятное дело мне пришлось чапать третий раз, как говорится скупой платит трижды, да я и сама перетрусила с гипофизом. Результат оказался ТТГ почти 12, а Т4 - 6,1. И мы с ней вздохнули в унисон, я на радостях, что это не гипофиз, а она – что его лечить не придется, наверное, не в курсах как его лечить.
И потом Нют, я и так знаю, что Т3 не хватает, поскольку температурный утренний мониторинг тому свидетель, в очень редких случаях 36,6, в основном 36,4-36,5. Т.е. нет конечных полезных результатов. ye17 Но, с другой стороны остается неизвестным, что является более существенным для изменения функциональной активности тиреоидной системы - изменение самой температуры тела или афферентного притока от терморецепторов, когда температура тела еще может оставаться неизменной? ye17 Мне, допустим и при 36,5 нормуль. yep.gif
Конечно, сложновато разобраться в гипофизно-гипоталамусных дебрях и стоит ли? Ну, выяснили, что рТ3 образуется в отличие от Т3 под действием дейодиназы второго типа при дейодировании Т4 и что йод отщепляется не от внешнего фенольного кольца (как в случае образования Т3), а от внутреннего (тирозильного) кольца. Мне, например, от этого не легче.
Просто, я давно пришла к выводу, что в первую очередь надо рассматривать питание и дееспособность своих органов. Уровень того же рТ3 в сыворотке крови повышается, а Т3 понижается при голодании или белковом дефиците и обратные изменения в соотношении этих гормонов имеют место при переедании и ожирении. То бишь катаболические процессы уменьшают образование Т3 и возрастает рТ3, а когда превалируют анаболические обменные процессы (переедание) возрастает образование Т3 и уменьшается рТ3. ЖРАТЬ НАДО БОЛЬШЕ.
Очень многое зависит от транспортных белков. Важнейшие белки, а именно тироксинсвязывающий глобулин (ТСГл), преальбумин (ТСПА), альбумин и из семейства протеинов АпоА-1, они непосредственно связывают и транспортируют тиреоидные гормоны. Концентрация их в плазме различная, как самих белков, так и для Т4 и Т3, в основном, они синтезируется в ПЕЧЕНИ и понятно, что заболевания печени будут влиять, и на связь, и на транспортировку. Без рабочей печени не обойтись!!!
Почему никогда не учитывается прием тех или иных медпрепаратов, которые просто-напросто связываются с транспортными белками и ингибируют их. Нужно начинать разбор полетов, особенно это касается тех, кто на Т4, почему ГЗТ не работает. Полагаю, что много моментов как со стороны врачей, так и со стороны больных просто не принимаются во внимание. И порой можно наблюдать даже такую картину – чел без шж лучше себя чувствует, чем чел с ней. ye17 Поскольку Т3 может образовываться из Т4 в периферических тканях и это было получено в наблюдениях, когда в крови пациентов, не имеющих щж, после приема стабильного меченного Т4 обнаруживался Т3.
-
Joker - Администратор
-
Результаты анализов
Ага. Только при гипотериозе печень очень вялая и ленивая. Замкнутый круг, однако.
-
Camel1000 - Уже родной
Результаты анализов
(задумчиво) интересно, как это удается измерять, если даже в теории точность ртутного термометра (а с электронными бытовыми еще хуже) 0.1 градуса, а на практике наверняка больше...
-
Camel1000 - Уже родной
Результаты анализов
У многих людей нормальная температура не 36,6. Вообще она считается нормальной до 37.
-
- Реклама