
НУП, как и спорт, для меня образ жизни, гармоничная составляющая моего тренировочного процесса и таковым он стал практически с самого начала моего увлечения бодибилдингом (на низкоуглеводное питание с различными его вариациями я перешла около шести лет назад). Обычно я придерживаюсь кетогенной диеты с углеводными загрузками, частота которых варьируется и зависит от многих факторов. Именно на кетогенной диете я готовилась к своим первым (а также и вторым) соревнованиям, отчет о которых можно найти в теме "Фотки". При всей (порой) жесткости и сложности режима тренировок и питания в избранном мною виде спорта, этот режим никогда не воспринимался мною как насилие над собой, потому что я нашла мотивацию (внутреннюю, а не искусственно поддерживаемую извне), которая сильнее, чем все "неудобства" и "соблазны". Я верю в силу разума и гармонию, внутреннюю гармонию прежде всего, а также в то, что с чего бы мы ни начали и в какой бы момент времени это не произошло, каждый день мы можем становиться лучше и ближе к своей (опять же, какой бы она ни была) цели. Чего всем и желаю!
Кетогеннаю диету до сих пор считаю самым удачным (хотя и не единственным) вариантом для тех, кто при отсутствии медицинских противопоказаний и значительно низком проценте жира желает избавиться от "упрямого" жира в проблемных местах, "прорельефиться", а также для тех кому важна аэробная выносливость и функциональность при высоких нагрузках и отсутствии качественного сна в силу недостатка времени или еще по каким-то причинам. Кетоз, как нельзя лучше способствует поддержанию этой самой выносливости, степени концентрации и функциональности. Хотя мне и есть с чем сравнить, описать словами эту разницу вряд ли получится. Нужно просто попробовать, чтобы ощутить, что это не количественная разница в энергетике, а качественная....в общем миры и миры между кетозом и его отсутствием :)) Однако, я против кетоза не прерываемого загрузками. Анаэробная нагрузка и выносливость в кетозе все еще лично для меня остается под вопросом...
У меня не было особых проблем со здоровьем до начала кетогенной диеты, поэтому, возможно, мои результаты непоказательны, но то, что нет и ухудшений за достаточно долгий срок, свидетельствует во всяком случае о безопасности для организма кетоза как метаболического пути. Я все еще в поисках оптимизации собственного питания для улучшения своей спортивной результативности, поэтому время от времени провожу разные эксперименты, которые призваны решить те или иные задачи, существующие на данный момент времени. Все эти эксперименты я буду описывать в теме "Эксперименты".
И еще один важный момент: если вам страшно читать о моих экспериментах, пожалуйста, или не читайте, или не волнуйтесь.


На вопросы с удовольствием отвечаю, в дискуссии и дебаты не вступаю. К критике отношусь спокойно, научные исследования читаю, но редко придаю им большое значение, если они противоречат опыту моего тела (а опыт накопился приличный). Тем не менее регулярно читаю материалы по темам, относящимся к питанию и тренингу, не ищу там подтверждения правоте или неправоте, мне просто интересно. Вопросов тут больше чем ответов, наверное потому и интересно. В целом, к сфере моих интересов относятся биохимия, диетология и методика тренировок, а также вопросы, связанные с anti-age терапией и повышением функциональных возможностей человека. В общем, я буду рада, если вы каким-то образом поучаствуете в моих поисках :) В свою очередь надеюсь тоже оказаться чем-то полезной.
