Прочитала, интересно, с этим буду разбираться, когда куплю градусник электронный, а то простым ртутным я не смогу так въехать в тему, для меня мучение мерить им температуру, как бы смешно не звучала, он у меня из подмышки выпадает, приходиться все время мерить лежа на боку, зажимая руку, да еще только на определенном бокуTatiana писал(а): ↑04 фев 2018, 12:33Царевна Премудрая писал(а): ↑Вчера, 21:00
Читала, и все это здорово, только у меня наоборот, не бывает даже 36,6, а всегда выше
Так, интерпретация (а она длинная) не заканчивается измерением только утренней t. Понятно, что если сразу же с утра 36,5 и ниже, то это гипотиреоз и точка. А вот, если она 36,6 и выше, то рано ещё радоваться, начинаем исследовать дальше (и чем дальше, тем страшнее).
- Измеряем после завтрака, если она ниже утренней постельной, то у вас тоже гипотиреоз и хреначит ночной адреналин, именно он и поднял утреннюю t и здесь надо ориентироваться на t после завтрака, она более точная.
- Если посчастливилось лицезреть утреннюю t в пределах нормальных значений, но t после завтрака не поднимается до 37°С, то поздравляем - это гипотиреоз.
- Если успешно выполнен предыдущий пункт, то всё-равно, радоваться рано, потому как надо сравнить её с дневной t.
И так, извращаемся дальше.
- Если дневная t значительно ниже 37°С, то это свидетельствует о гипотиреозе.
- Если t высокая после завтрака, а потом снижается к обеду, то это указывает на проблемы с сахаром, которые являются прямым следствием проблем с щитовидкой.
- Если утренняя базальная t была в пределах нормы, а t после завтрака и дневная температура близки к 37°С, тогда ещё тоже не радуемся, а измеряем пульс.
- Если пульс ниже 80-85 ударов в минуту, то, скорее всего, это гипотиреоз.
- А вот если, t нормальная в течение всего дня и пульс хреначит от 80 до 85 ударов в минуту, то тогда с щитовидкой полный порядок, с чем и поздравляем.
Ну, и ещё мелочи, которые надо принимать во внимание – t воздуха, может кто-то любит спать под электрическим одеялом и т.д..
Вообще, низкая температура тела является просто эпидемией. И даже медики сейчас открыто признают, что редко можно найти кого-нибудь сегодня с температурой 37°С и ударами в сердце груди до 85 (для меня это полный кирдык), если только нет лихорадки.

Сейчас у меня вообще давление прыгает 140-160(вся эта петрушка с давление началась, как и все остальное) и пульс 100, это при том что у меня всегда было низкое давление, и для меня редкость была 110/70, привычное было 100/70, 90/60. Но что интересно, почти постоянно морозит, как будто холод пробирает до костей, и дрожь холодная бьет