Очень сильно болят широчайшие и бицепс после вчерашней тренировки. Вчера был тот самый стресс-краш первым упражнением. Оно всегда новое, к которому организм не привык, обычно суперсетом с другим не менее тяжелым и выполняется до отказа, но не чаще, чем раз в месяц. Потом идет хороший отдых в течение 5 минут, а иногда и дольше, пока организм энергию добудет, а далее стандартный (более -менее) сплит. Я думала на сушке этой практики не будет. Ан нет...вот и еще одна причина, почему я вчера еле дотянула до конца тренировки и почему так тяжко было ЦНС, хотя кушаю я пока нормально и какого-то особого упадка сил не испытываю. Волокно нужно рвать, чтобы организм не думал, что оно лишний балласт и не начал избавляться от мышечной массы. ТО есть, самое трудное будет продолжать тренироваться достаточно тяжело, когда еды будет мало. Теперь понятно, почему Влад настаивает на достаточно высокой калорийности в первый месяц. Это уж никак не 29, и уж тем более не 23 ккал на кг веса, как принято на сушке. Должна заметить, что у меня последнее время вообще очень много стереотипов разбивается. При всей своей неуравновешенности, нестандартности и скверном характере Влад очень умный, думающий тренер с очень нестандартным взглядом на многие вещи. Если выдержу некоторые без преувеличения садистские практики, я точно добьюсь. Глядя сегодня на свой свежетравмированный, а потому нереально распухший бицепс я поняла, что и для девочек, и без фармакологии интенсивный отказной тренинг работает. Фраза No pain, no gain приобретает для меня вполне реальное воплощение. Когда, помнится, в прошлом году я ныла своему тогдашнему тренеру, как мне тяжело, я ошибалась. Он обычно вздыхал и говорил, надо потерпеть, а когда злился, то говорил, что ТЯЖЕЛО я еще не тренировалась, и чтио такое боль мне неведомо. Мол, больно, это когда ты на следующий день на тренировку либо фзически не можешь идти, либо идешь и боишься

Ну что ж, был прав. Он меня всегда жалел по доброте душевной и вообще считал, что не мужское это дело над женщинами издеваться.

Завтра должны быть ноги, а я одновременно и не могу физически, и боюсь.

Потому что знаю, что будет больно. Эк меня раскорячило.

Зато с циничностью моего нынешнего тренера, типа "ты со мной спать приехала или тренироваться" вряд ли у меня есть шанс на нытье. Уж я и плакала, и в обмороки норовила, и дышала, и сопела, и кряхтела, и рычала, и кричала, и обижалась, и даже уже и просила, мол, хватит-хватит, а все ж пока не отработаю он общается исключительно с моими мышцами, а не со мной...а я так...музыкальная шкатулка. Правда, всегда заранее предупреждает, мол, готовься, сегодня буду убивать. Далее вот я думаю...(ну что поделать, такая интенсивная рефлексия перед сном)...полюблю ли я когда это садо-мазо.

Чего мучиться-то, когда можно жить в удовольствие. Красивая фигура уже есть, можно ее просто поддерживать, каких-то мега гонораров можно в проф. спорте (даже если и когда) так и не достичь. Как говорит Влад, это очень неблагодарный спорт...здоровье тоже можно растерять. Брошенная в шутку или всерьез, но фраза "боль придется полюбить и сделать частью себя, если хочешь чего-то добиться, тут только один путь - через боль" прям не дает мне покоя...Не, что-то я ее не люблю

ye17 А добиться хочу.

И тут мне пришла в голову еще одна параллель: "что бы сожрать, чтобы похудеть". Хочется не терпеть никаких лишений и при этом добиваться мега результатов, ничего не отдавать и не прикладывать усилий (ну или самые минимальные), а чтобы сыпалось как из рога изобилия...

То есть, до меня начинает доходить, что громкие фразы олимпийцев, типа no pain, no gain Арнольда, обратная сторона сцены и софитов - это пот, кровь, кишки (Йейтса), я знаю только один путь - быть готовым к тому, что каждая тренировка может стать последней (Коулмэна) или если ты еще не сдох, то наверняка сможешь сделать последний повтор (Катлера) это не просто мотивация, а...правда бодибилдинга. Как говорил мой бывший тренер, за все посулы мира не вернусь в соревновательный билдинг, как вспомню последние две недели подготовки к чемпионату мира.

Ну или ехидное от Влада "а мы точно хотим одного и того же?" Типа, ему точно хватит решимости мясо "убивать", но вот решимость убиваться в женщинах встречалась ему крайне редко, но была она, увы, либо весьма недолговечна, либо ошибочно истолкована, либо и вовсе померещилась обладательнце...вот такое вот нелестное резюме. Кажется, я в какой-то из трех категорий. ye7 Чойта ослабла морально и духом тоже.

Как бы полюбить боль.

Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...