С середины октября придерживаюсь низкобелковой диеты, т.н. детокс. Белка изначально было 1 г/кг. Сейчас 1-1.5. То есть 50-80 г в день, как получается. Смотрю средненедельный результат.
Жиры в рационе повышала очень постепенно и только в те дни, когда не было фруктов. До 10.11. питалась в основном вообще только сырыми овощами и фруктами, иногда были овощи на пару и всякие из них пюре и смузи. Придерживалась раздельного питания. Собственно и до сих пор придерживаюсь. Такая вот презагрузка, минерализация. Вес на данный момент 62 кг. Считаю, что с сушки вышла благополучно. Никаких отеков, + 10 кг и прочих страшнот, коими меня пугали.
Крупы по-прежнему не ем. Молочные продукты сильно ограничены. 100 г творога или кисломолочки в неделю. Мясо-рыбу пока тоже не ем. Из животного белка бывают яйца и морепродукты (2 дня в неделю). Так что я "вегетарианствую" простигосподи.
В общем, сейчас питание выглядит следующим образом: 2 дня углеводных (сырые овощи, ягоды, низкогликемические фрукты)
2 дня белковых (в основном в виде протеиновых коктейлей, чуть молочки, BCAA, яичные белки, морепродукты + много (ОЧЕНЬ!) зелени.
3 дня жирных (орехи, сырые семена, яичные желтки или яйца целиком, молоко из кедровых орехов, авокадо) + много зелени и зеленых овощей. В эти дни кушаю до 1500 ккал, практикую ИГ, ибо жиры перевариваются долго и я сыта...Такая вот модифицированная Хейли Помрой. Сегодня был третий жирный день и я начала уходить в кетоз. yep.gif Еще чуть потерплю, иначе массонабора не видать.... yep.gif
В целом, раздельное питание и такое чередование позволяет съедать больше, не жирея. Метаболизм разогнался, все гормоны в норме, средний калораж 2500, это больше, чем у меня было раньше (1700-1800), но я особо не жирею. Вообще, у меня фаза массонабора, но жир набирать бы не хотелось, хотя сколько-то все равно прирастет, не без этого. После ограничения в питании организм все равно берет свое, я расту. Бонус: я расту, даже при умеренных тренировка и таком не особо разнообразном питании, но если честно, сейчас оно у меня просто райское, а пиццы и конфет никогда и не хотелось. Зато набор достаточно качественный - мясной, это радует. Но такая фаза суперкомпенсации тоже долго не продлится. Потом начнет прирастать преимущественно жир. Все как у всех. (Ну а вдруг? ye15 ) Цель: успеть набрать до 65-66 кг (не дерьмом (!) и, надеюсь, до января), а потом просушиться и посмотреть, что будет...хотелось бы еще улучшить пропорции, на это сейчас и направлен тренинг...ноги в сушечном многоповторном режиме, верх в силовом.
Мои эксперименты
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Самочувствие мое сегодня удовлетворительное. Спала до десяти почти, 10 часов сна, но прерываемых толчком. Замеры показали, что я отчего-то добавила сантиметр в талии, но утратила 1.5 в бедрах, ляжка без изменений вроде...не за один, конечно день , потому что не мерилась со вторника, но все же это странно. Рука 31 см, во всяком случае я так намерила. Подожду понедельника, там Влад сам сделает замеры.
Немножко выбил меня зажор из душевного равновесия, но останавливаться на этом даже мысленно, разумеется, нельзя. Поэтому полная позитивного настроя и прочих всяческих добрых ожиданий варю себе 1 кг курицы и 200 г жирной рыбы на целый день. На сегодня это все мое меню, ну еще будет псиллиум утром и вечером. Первый прием пищи планирую на 11:30...ПГ получится таким образом 16 часов. Еще бы оно не получилось после такой многоеды.
Немножко выбил меня зажор из душевного равновесия, но останавливаться на этом даже мысленно, разумеется, нельзя. Поэтому полная позитивного настроя и прочих всяческих добрых ожиданий варю себе 1 кг курицы и 200 г жирной рыбы на целый день. На сегодня это все мое меню, ну еще будет псиллиум утром и вечером. Первый прием пищи планирую на 11:30...ПГ получится таким образом 16 часов. Еще бы оно не получилось после такой многоеды.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Псиллиум утренний сработал тут же. Блин....опять толчок у меня. А уже пора на тренировку собираться.
-
Vetchinka - Горожанин
Мои эксперименты
Katarina, а тебя блокаторы ксеникал?
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
нет, но ДВ то же - орлистатVetchinka писал(а):Katarina, а тебя блокаторы ксеникал?
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
перенесла тренировку на попозже, сейчас чуть посплю, пожалуй...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Потренировала ноги, еще сделала 40 минут кардио, начала принимать ноотроп пантогам - и для концентрации, и для настроения, нашла в аптечке когда-то давно мне врачом порекомендованный и прикупленный, но так и неопробованный. Самочувствие физическое вроде наладилось, но вот эмоциональное и моральное - ниже плинтуса. Влад на меня сегодня ни с того ни с сего наорал, потому что я по поводу одного упражнения мнение свое высказала, что оно бесполезное, ибо я вообще не чувствую рабочую мышцу. Черт меня дернул. Я в общем-то всегда считала, что связь спортсмен-тренер важна, а потому feedback (каким бы он ни был) приветствуется. Ну ...наверное, я ошибалась, впредь буду молчать. Попала какая-то шлея ему под хвост...ну и я под горячую руку. Честно, чуть не расплакалась, даже не от обиды, а от...неожиданности что ли. ппц ЦНС кочевряжится. Сдержалась усилием воли. Но штангу швырнула так, что народ притих в зале. И спокойно так и очень тихо, но (блин) с угрозой сказала, что со мной ТАК разговаривать не надо. Девочки тут же какие -то прибежали вокруг нас суетиться, типа разряжали атмосферу. Ну, собственно, как одна из них потом заметила, я аж побледнела от ярости, даже губы белые стали и вся краска от лица отхлынула (а перед этим был оч. тяжелый подход -красная была). Влад тоже потом спросил, принимаю ли панангин-рибоксин и что-то для поддержки сердца. Млять, при таком тренере что ни принимай вероятность удара остается высокой. Ну это я естественно не озвучила. Потом просто молчала, чтобы лишнего ничего не сказать. Влад, кажется, и сам пожалел, что выразился в мой адрес бурно. Видно было, что всячески пытался ситуацию разрулить и сгладить, глаза такие внимательно-испуганные стали. Какие были мои не знаю, потому что старалась на него не смотреть, и на себя в зеркало тоже. Смотрела ровно на два метра перед собой, мне так легче сосредоточиться и сконцентрироваться. Переживать-переживал, но извиняться тоже не стал...гонор не позволяет. Правда, всячески потом общался со мной, типа по делу и приятного аппетита пожелал, когда я куру свою ковыряла. Но мне уже ей-ей было все равно, была занята контролем своих непонятно бурных эмоций, мне несвойственна такая реакция, поэтому она меня огорчила и даже напугала, я не истеричка, и обычно не обижаюсь, тем более зная его закидоны, даже несколько попривыкла...но сегодня было мне тяжело, поэтому я молчала, не из вредности, а потому что шанс расплакаться или как-то еще психануть был велик, ну или отвечала односложно. Вроде и не обиделась, но своей реакции опасалась. После тренировки и дышала, и медитировала, и даже время кардио увеличила, чтобы ЦНС успокоилась, еще и домой через лес пешком шла, чтобы немного эмоциональный фон свой отрегулировать. Это заняло много времени. Была даже мысль больше не приходить на тренировки, готовиться дальше самостоятельно, а также высказать все, что я по этому поводу думаю, и то, и другое отложила. Надо работать над психокоррекцией и быть сильнее. Но выбесил сегодня, признаюсь.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Завтра (надеюсь) буду позировать в новых туфлях, а вообще по плану тренировки плеч и трицепса. Может, поменяю на спинку и бицепс, потому что плечи делала вчера...в общем, будет видно. Так же хочу потянуться как следует в разных направлениях. Надо таки тянуться в шпагаты, разрабатывать суставы, особенно тазобедренный слева, который после травмы почти утратил подвижность у меня, ну и практиковать скрутки всякие - потом позировать будет легче. Вообще, надо сосредоточиться на своих тренировках и максимально быть в процессе. Медитация в движении, так сказать. Это очень хорошо чистит мозг и приостанавливает процесс рефлексии, который сейчас совершенно не нужен, нужно просто работать. Вот и весь дзен. У гладиаторов весь процесс подготовки к значимому бою проходит в несколько этапов, тяжелые тренировки- изучение тактики, сильных и слабых место противника и эмоциональный настрой, а последний этап - молча, в максимально расслабленном и одновременно абсолютно сконцентрированном состоянии, в последние дни уже даже нет тренировок...у меня когда-то это получалось здорово и как бы вполне естественно, но, кажется, этот навык (один из самых полезных в моей жизни) я начинаю утрачивать. Нужно практиковаться чаще.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Пью вторую половину пантогама и баиньки...я сегодня нервная, а это плохо отражается на моей форме...Из доброго: Миша Сидорычев подарил мне не только предтреник, но еще и BCAA банку, и обещал еще жевательные аминки со вкусом малины и вообще чего душе угодно из спортпита той фирмы, которую он представляет...Я из вежливости предложила на что-то поменяться, но он сказал, это подарок. Уезжает в Питер, вернется с вкусняшками. А товарищ мой завтра привезет многокур и яйца из деревни. За что меня мясистые любят я не знаю, но вот ей-богу отвечаю взаимностью. Вот на добром и сосредоточусь.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Наверное, одна я бодрствую с 6 утра в воскресенье Но выспалась замечательно. Раз уж так случилось, пойду сделаю тощее кардио и наготовлю еды на целый день. Потом, может быть, еще чуть-чуть посплю перед тренировкой. ye15
-
Микулишна - Почетный гражданин
-
AnnaRoald - Уже родной
Мои эксперименты
Да конечно. У нас два часа ночи и я не сплю.
Катя как настроение?
Я тут недавно размышляла есть ли связь между глубоким кетозом и плаксивостью. У меня так именно и проходит Кетоз. Слезы на любую ситуацию. :(
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
рада-рада зловредным образом, что и вы почивать не изволите...я пробегаться уже успела...в парке точно была не одна...еще пара маньяков делали кардио...
Аня, прямой связи нет...но ЦНС нужна глюкоза - это факт, так что опосредованная все же есть, к тому же нужно помониторит щитовидку - второй кандидат на устраивание плаксивой жизни ее обладателю. У меня плаксивости как таковой нет, но вот ЦНС уже кочевряжится недели две. Думаю, дело вообще в гормональных сдвигах, которые имеют место быть.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
наготовила..тут же половину сожрала. Рыбы уже нет... а была с виду такая вкусная и большая...запеклась - стала маленькая и сиротливая. Решила на потом не оставлять, потому что когда полежит и остынет, станет еще меньше и сиротливей. ye7 Вот был лойн трески почти 400 г...осталось 150...
на курицу глаза не смотрят ни в каком виде...оставлю детям...таким образом, мне остался только кальмар с листьями странного салата...а готовила минут 40 ye17
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Так, навеяло мне взвеситься сегодня...утром-то натощак, разумеется, не вспомнила, вспомнила после рыбы...ну да ладно. Вес 59 ровно. Это значит, что я не только вернулась в свой вес, но и, возможно, еще что-то утратила...так что зажор - не помеха, главное сразу остановиться и принять меры. yep.gif Возможно, сыграло роль и то, что зажор был жирный, не смешанный. Жиров мне уже сильно не хватает, поэтому кетоз был ппц какой...с температурой под 38 (никаких стимуляторов типа ЭКА и т.д., а также тироксин и пр. не принимаю, если что). Надо отметить, что и пожирание ягод на ночь (зажор №1) прошел без последствий, наоборот слила воду...Кажется, Влад покривил душой в том, что любое нарушение будет останавливать процесс...за неделю я еще утратила жирку на . опе. Но срываться больше не хочу, ибо нервничаю сильно по этому поводу, оно того не стоит.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Какие еще мысли меня посетили по поводу кетоза.
Очень простая схема: кето в любом исполнении на фоне силовых тренировок (для и до опустошения гликогена), у меня это пара дней, когда самочувствие УГ (верный признак) - загрузка углеводная (свою норму все же хорошо бы знать заранее, да и то я недогрузила), на малом белке и почти без жира. Следующий этап - многожирье на фоне умеренного белка и без углей, кому подходит - ЖП (лучше в этот день не тренироваться). Следующий день - белковый. Еще через день контроль результатов. Не забыть опробовать еще разок, когда зажор станет неконтролируемым. За сохранность ММ не ручаюсь, но вот то что жир спадает клоками и вода утягивается из-под кожи - наблюдаю по себе. За неделю утратила 2.5 см в бедрах (.опа у меня по-прежнему самое жирное место, так что...).
Очень простая схема: кето в любом исполнении на фоне силовых тренировок (для и до опустошения гликогена), у меня это пара дней, когда самочувствие УГ (верный признак) - загрузка углеводная (свою норму все же хорошо бы знать заранее, да и то я недогрузила), на малом белке и почти без жира. Следующий этап - многожирье на фоне умеренного белка и без углей, кому подходит - ЖП (лучше в этот день не тренироваться). Следующий день - белковый. Еще через день контроль результатов. Не забыть опробовать еще разок, когда зажор станет неконтролируемым. За сохранность ММ не ручаюсь, но вот то что жир спадает клоками и вода утягивается из-под кожи - наблюдаю по себе. За неделю утратила 2.5 см в бедрах (.опа у меня по-прежнему самое жирное место, так что...).
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Ну и дабы мясо не спадало клоками, буду сегодня помимо запланированного приседать в ГАК-машине с последующим 10 мин. кардио, потом опять приседания с большим достаточно весом и опять 10 минут кардио. Приседать намерена до отказа. Таким образом сделаю 2 отдельных тренировки, отдельно на плечи, отдельно на попу. С перерывом в 4 часа на сон-восстановление-еду.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
И раз уж у меня сегодня такое планов громадье...буду потихоньку выдвигаться в направлении зала. Вернусь, очевидно поздно. Поэтому всем хорошего дня и отличного отдыха!
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Вернулась, под унылый шелест дождя. В зале встретила сегодня Дмитрия Яшанькина...звезда на звезде и звездой погоняет. Ставил позирование какой-то девочке-бикинистке. Девочка жирная-прежирная....ппц, а соревнования через месяц... ye17 когда сушиться будет - непонятно. Может, не на этот сезон.
Сама я потренировалась хорошо. Но решила остановиться на ягодичных и многокардио. Плечи уже не осилила. Зато на попу сделала 10 подходов по 20, к тому же двусетом с разной постановкой ног. Потом еще добила в тренажере на отведение ноги, мощная такая изоляция, все завтра не присяду.
Опять открылся многожор, но я себе сегодня позволила, потому что еще и КД пришли. На 10 дней позже, но пришли, а я уж думала все, не ждать. По такому случаю, я прибавила калораж к 1900 с учетом тренировки и КД, добавила 1200 ккал. Потому что на кардио сегодня пожгла в районе тысячи+примерно 300-400 тренировка. Думаю, дефицит все равно получился. Сейчас организму нужны силы, после продолжу жестить... цикл сейчас сбивать никак нельзя, а они такие робкие-преробкие...В общем, все хорошо у нас, и эмоциональная нестабильность меня в ближайшее время тоже должна покинуть, значит, и этому нашлось объяснение, к тому же и жор тоже объяснимый и тяга к жирному. Все же умный поразительно организм у меня, свое не упустит. Надо больше доверять. Думаю, через пару дней можно будет начать жестить. Завтра, у меня правда, замеры и завесы...ну...вообще пропущу по такому случаю. Дома только взвешусь и в зале для себя, чтобы знать. От замеров откошу, все равно в них смысла особо нет.
Сама я потренировалась хорошо. Но решила остановиться на ягодичных и многокардио. Плечи уже не осилила. Зато на попу сделала 10 подходов по 20, к тому же двусетом с разной постановкой ног. Потом еще добила в тренажере на отведение ноги, мощная такая изоляция, все завтра не присяду.
Опять открылся многожор, но я себе сегодня позволила, потому что еще и КД пришли. На 10 дней позже, но пришли, а я уж думала все, не ждать. По такому случаю, я прибавила калораж к 1900 с учетом тренировки и КД, добавила 1200 ккал. Потому что на кардио сегодня пожгла в районе тысячи+примерно 300-400 тренировка. Думаю, дефицит все равно получился. Сейчас организму нужны силы, после продолжу жестить... цикл сейчас сбивать никак нельзя, а они такие робкие-преробкие...В общем, все хорошо у нас, и эмоциональная нестабильность меня в ближайшее время тоже должна покинуть, значит, и этому нашлось объяснение, к тому же и жор тоже объяснимый и тяга к жирному. Все же умный поразительно организм у меня, свое не упустит. Надо больше доверять. Думаю, через пару дней можно будет начать жестить. Завтра, у меня правда, замеры и завесы...ну...вообще пропущу по такому случаю. Дома только взвешусь и в зале для себя, чтобы знать. От замеров откошу, все равно в них смысла особо нет.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
И еще у меня сегодня просто постоянная сонливость, это что-то невероятное. ye17 хочется спать и спать...днем уже поспала трижды, сейчас, кажется, опять усну. Может, и к лучшему, просто жду когда еда утрясется, кушать закончила только час назад.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
а еще я сегодня покрасилась...наконец-то, и даже кончики постригла yep.gif Снова я блондинистая блондинка...светло-русая yep.gif осталось дойти до коррекции бровей и ботокса
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
О необходимом количестве белка в пост-тренировочный прием пищи, для максимальной стимуляции синтеза собственных белковых структур
http://www.bodyrecomposition.com/resear ... more-13597
http://www.bodyrecomposition.com/resear ... more-13597
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
ну и еще кое-что полезное сюда загружу - цветной атлас по биохимии:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
LOleg - Путешественник
-
Camel1000 - Уже родной
Мои эксперименты
О, неплохо. Добротное базовое справочное издание. Нужно иметь только в виду, что части Molecular Genetics и Growth & Development там совсем устарели, ну кроме самых базовых понятий, но как основа годится.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
так и есть, Олег...так и есть. Я обычно доверяю своему телу в выборе пищи, но вот на диете не всегда, потому что знаю, про всякие хитрости и гормональную адаптацию, тело будет стараться выжить, а я должна стараться максимально обезжириться, но как оказывается - совершенно напрасно не доверяла, оно продолжает служить верно, охотно и безропотно кушает жир проблемный, но свои интересы тоже блюдет. Ну и как тут иногда не уступать?
Сегодня пересмотрела всю диетическую концепцию. Диетиться мне еще 5-6 недель до первого старта, и зажоры, скорее всего будут, периодически буду уступать. yep.gif Разумеется, контролируя их, кушая чисто, но периодически и поднимая калорийность и те нутриенты, в которых я себя сильно ограничиваю, то есть - то угли, то жиры, но не вместе. Базовая диетаическая концепция и все расчеты останутся прежними, то есть то, что дал мне тренер изначально. Но калорийность ниже базовой понижать не буду. Я вернулась к тому, с чего когда-то начинала, и что хорошо на себе опробовала, и что у меня работает - а именно циклирование. Я уже почти в соревновательной форме. И даже если тренер не согласен, я циклировать буду. По той простой причине, что а) результату пока не мешает б) ИГ на который я очень рассчитывала - не подходит при такой калорийности, а при более низкой не факт, что зажоры все еще будут контролируемыми, то есть, что я смогу из них выйти в тот же день, а не оказавшись в больнице, как часто происходит при экстремальной сушке. Да и понижать калорийность, пока процесс и так идет, не вижу смысла, особенно потому что это негативно скажется на качестве силовых, и как следствие на сохранности мышечной массы. Знаю, что есть возможность поддержаться фармакологически, но тоже пока не хочу. В общем, я за чистоту эксперимента, поразмыслив в течение нескольких дней, много поэкспериментировав в свое время с циклированием, дальше я пойду в диете своим путем, особенно потому, что с тренером у меня отношения напряженные, что-то обсуждать может оказаться себе дороже. И не ровен час ЦНС не выдержит, либо его, либо моя. А соревновательная форма мне в разы дороже. Вот как-то так....ББ в любом случае путь одиночек и экспериментаторов.
-
- Реклама