Засолка семги
Рецепт.
Семга свежая. 500 гр
Соль. 2 ст л
Сахар 1 ст л ( опционно)
Специи такие как свежий укроп суете или свежие лук или чеснок опционно
Душистый перец горошин 6-8
Лавровый лист
Способ изготовления
Если рыбу разделали при вас нет необходимости ее мыть. Но если она была раздела больше чем один час до покупки я бы посоветовала ее помыть и обсушить.
Смешать все ингредиенты с необходимой солью. В голубой посуде или целлофановом кульке соединить рыбу с соляной смесью. Если вы делаете рыбу в кульке то там ее и оставьте а можно перенести в контейнер для рыбы не забыв обсыпать ее сверху остатками соли.
Закрыть или за вязать кулек. Хорошенько встряхнуть и дать рыбе постоять на столе пока не пустит сок часов 4-6.
Рыба готова можно ее охладеть а потом Промыть от соли( будет посолонее). А можно ее Промыть кипяченой охлажденой водой обтереть бумажным полотенцем и есть Хранить только в холодильнике. Приятного аппетита.
Мои замечания. У меня в этот раз были только обрезки которые я срезала с кожи рыбьей. После 5 часов засолки я положила контейнеры в холодильник. А надо было
1. Не давать пускать сок. Обрезки стали сухими.
2. Для обрезала достаточно держать в соли 3 часа.
3. Я натерла лук - не надо было. Меня не впечатлила.
Семга Засолка
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Семга Засолка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Семга Засолка
Да, лук тут явно лишний. Я вообще рыбу солю только солью исключительно. Больше никаких приправ. Мне нравится естественный вкус и аромат.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Семга Засолка
Я тоже, присаливаю немного и в контейнер, пару раз сливаю жидкость, люблю упругую, а не водянистую. На второй день ем. Солю сразу много, делю на порции и замораживаю. Несколько раз делала с цедрой лимон и с отдельно с укропом. Можно для разнообразия, но натурель самая вкусная
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Семга Засолка
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей