Очень простой, вкусный и безумно сытный рецепт (невозможно съесть много)).
Нам понадобятся:
200 г адыгейского сыра
50 г сливочного масла
3 ч.л. какао (порошка)
1 пакетик ванилина
сметана (около 1 ст.л., по идее, можно без нее)
Сахарозаменитель по вкусу
Сыр и масло трем на терке, туда замешиваем какао, сметану, ванилин и сахзам. Хорошо руками месим "тесто" и лепим из него пироженки) На "картошку" похоже, но главное - вкусно! Можно туда и стружки кокосовой намешать, или в ней же обвалять, или в какао обвалять. Я не обваливала (лень стало)).
Из этого списка получилось 9 штук "картошек", на 100 г продукта примерно Белки - 15,6; Жиры - 26,8; Угли - 0,9.
Фото из инета.
Пирожное "Картошка"
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Пирожное "Картошка"
а мне кажется, что возможно надо попробовать изготовить!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пирожное "Картошка"
А я сделала сегодня что-то по мотивам "колбаски" - рецепта из детства.
Когда последний раз пекла вафли, то перестаралась и наделала этих вафель много, так что, смотрю - залежались. Измельчила их на крупную крошку и смешала со смесью сливочное масло + стевия + какао. Потом слепила "колбаску", завернула её в пленку и убрала в морозилку. После морозилки дать немножко полежать, если сразу резать - крошится.
PS.
Когда последний раз пекла вафли, то перестаралась и наделала этих вафель много, так что, смотрю - залежались. Измельчила их на крупную крошку и смешала со смесью сливочное масло + стевия + какао. Потом слепила "колбаску", завернула её в пленку и убрала в морозилку. После морозилки дать немножко полежать, если сразу резать - крошится.
PS.
Всё верно, минут 10 прошло и порезалось, как по маслу. yep.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пирожное "Картошка"
Ну что за семейство... у меня бы хрен вафельки до колбаски залежались...
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Catrin - Прохожий
Пирожное "Картошка"
Сделала конфетки по рецепту из первого поста.
Получилось очень вкусно. И никто не догадался, что внутри адыгейский сыр.
Сделала одну половину с какао. И внутрь добавила в основу, и снаружи обваляла. Получились трюфели.
Вторую половину обваляла в кокосовой стружке, а внутрь запихнула миндаль. Получились настоящие рафаэлки.
Сфотографировать не успела, т.к. вкусняшки исчезли мгновенно.
Теперь наше любимое лакомство. Когда еще сделаю - фотку выложу обязательно.
Вот. Сметану не добавляла вообще. Без нее основа получается гуще и катается в шарики лучше.
Спасибо автору!!!
Получилось очень вкусно. И никто не догадался, что внутри адыгейский сыр.
Сделала одну половину с какао. И внутрь добавила в основу, и снаружи обваляла. Получились трюфели.
Вторую половину обваляла в кокосовой стружке, а внутрь запихнула миндаль. Получились настоящие рафаэлки.
Сфотографировать не успела, т.к. вкусняшки исчезли мгновенно.
Теперь наше любимое лакомство. Когда еще сделаю - фотку выложу обязательно.
Вот. Сметану не добавляла вообще. Без нее основа получается гуще и катается в шарики лучше.
Спасибо автору!!!
– Графиня, а почему Вы арбуз не кушаете?
– Да ну иво! Ухи пачкает.
– Да ну иво! Ухи пачкает.
Не в сети
-
Catrin - Прохожий
Пирожное "Картошка"
Ничего подобного! Съедаются все сразу, в течение 5 минут после подачи.
– Графиня, а почему Вы арбуз не кушаете?
– Да ну иво! Ухи пачкает.
– Да ну иво! Ухи пачкает.
Не в сети
Пирожное "Картошка"
Я вижу что в русскоязычных рецептах используется адыгейский сыр. Есть еще какие-то альтернативы?
Кстати, нашла рецепт домашнего адыгейского на всякий случай:
Кстати, нашла рецепт домашнего адыгейского на всякий случай:
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей