А точнее его сильно упрощенная версия yep.gif .
Ингредиенты:
Белок 1шт
Миндаль порезанный липестками 4 полные ст.л.
Соль щепотка
Эритритол 1 ч.л.
Можно добавить ваниль и цитрусовую стружку
Из этого количества получилось 7 печений диаметром 5-6 см
Приготовление:
Все смешать, выложить ложкой на силиконовый коврик.
Я пекла 13 минут при температуре 190гр.
До золотистого цвета
Сначала печенье влажноватое, но быстро высыхает и становится хрустящим. Если дома влажно, то хруста не будет, но вкусно все равно.
Флорентийское печенье
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Флорентийское печенье
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Флорентийское печенье
Ух ты. Здорово! А если нет миндальных лепестков, кокосовая стружка не пойдет? Наверно нет, хрустеть не будет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Флорентийское печенье
Даже не знаю.. Не уверена, что белок сможет склеить такие мелкие детали. Если только брать больше белка и меньше стружки?
С другой стороны есть же кокосовое печенье с взбитым белком! Типа безе, а стружка - наполнитель.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Флорентийское печенье
Как нибудь попробую! Я, кстати, пошла на кухню уже, собралась экспериментировать. И тут увидела протеин шоколадный. Взбила его со сливочным маслом и со сливками и съела. И передумала печеньки печь.
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Флорентийское печенье
Мне вот этот рецепт с кокосом нравится,делаю без шоко и конечно же без сахара,с сах.замом.Вкусно и не хлопотно.
А еще с миндальной мукой макарон пробовала делать,вкусно,но без сахара конечно же не то Мои мужчины очень эти макароны уважают
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Флорентийское печенье
Ну вот я Ане как раз про первый и говорила, кто б рецепт оформил ye15 ...
Макарон вообще диетический никак не выходит у меня . Решила, что лучше уж буду есть редко, но настоящий!
Я правда еще с кокосовой мукой не пробовала макарон..., мне кажется, что может получится похоже. Но мука кончилась, а покупать сильно мотивации нет.
Макарон вообще диетический никак не выходит у меня . Решила, что лучше уж буду есть редко, но настоящий!
Я правда еще с кокосовой мукой не пробовала макарон..., мне кажется, что может получится похоже. Но мука кончилась, а покупать сильно мотивации нет.
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Флорентийское печенье
Я тоже своим недавно делала,один съела
Делала, вкусно
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Флорентийское печенье
а друзой сахзам можно?
У меня в таблетках и жидкий.
купила миндальные лепесточки, вот хочу сделать) Поделюсь потом.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Флорентийское печенье
Конечно можно, заменяй на какой удобней yep.gif
Надо ж я как раз его пеку сейчас
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Флорентийское печенье
испекла!
при изготовлении позволила себе немного вольности. Ну, во-первых сделала сразу 2 белка и 8 ложек миндаля, ибо могут попробовать все и мне ничего не останется.
Небольшую щепотку молотой корицы кинула для запаха и потом. пока оно было еще теплое, на мелкой терке натерла небольшой кусочек шоколада 99%. Получилось корично-шоколадно-ореховое ...и немного омлетное))
Поедая его, я подумала-о, нельзя ведь много, это же просто орех !))
Но вкусно ведь оказалось!))
пару штучек осилила и все, остальное оставила на потом. Дети не впечатлились и не стали его есть.
при изготовлении позволила себе немного вольности. Ну, во-первых сделала сразу 2 белка и 8 ложек миндаля, ибо могут попробовать все и мне ничего не останется.
Небольшую щепотку молотой корицы кинула для запаха и потом. пока оно было еще теплое, на мелкой терке натерла небольшой кусочек шоколада 99%. Получилось корично-шоколадно-ореховое ...и немного омлетное))
Поедая его, я подумала-о, нельзя ведь много, это же просто орех !))
Но вкусно ведь оказалось!))
пару штучек осилила и все, остальное оставила на потом. Дети не впечатлились и не стали его есть.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Флорентийское печенье
Ничего себе ye7 , у меня там яйца вообще не чувствуются...
Оля, может, у тебя ложки меньше моих и вышло много белка?
Сегодня решила что мне некуда пихнуть желток, поэтому взяла полностью яйцо, 100г липестков, ваниль и эритритол.
Очень вкусно, ванильно-миндально, никаким яйцом и не пахло.
Вышло 12 штук, мне досталось 4
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Флорентийское печенье
Да, мне показалось, что белка многовато, можно побольше миндаля. Но особенно омлетом не пахло, просто белок был виден.
Я уже все съела.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Флорентийское печенье
Да, я обычно беру белок и к нему уже добавляю миндаль по максимуму, чтобы было не жидко, а просто лепестки были блестящими из-за белка, но чтобы ничего не текло.
Жалко, что деткам не понравилось, но тут уже дело вкуса yep.gif
Хотя, если честно..., я пробовала делать с специями и с шоколадом и с сухофруктами и с семечками. Вот в чистом виде с ванилью мне больше всего по душе и с инжиром еще было очень хорошо, тогда можно без сахзама. Но это уже не для худеющих!
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Флорентийское печенье
попробовала только одна - куснула чуток и всё, остальные даже не пробовали, посмотрели только. Не любители пробовать новенькое))
Не в сети
-
mp - Странник
-
Флорентийское печенье
А с миндальной не выходит?
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Флорентийское печенье
Если только с очень мелкой, размера кокосовой муки, то можно попробовать. Я еще не пробовала.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей