Запросто опробованные рецепты
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Буду выкладывать рецепты блюд, которые готовила и опробовала, вкусно-не вкусно, это сугубо индивидуально, внешний вид, не зависимо от результата обещаю честно фоткать))) Добро пожаловать))) И - угощайтесь на здоровье!
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Первое что приготовила, это "сырные палочки"
по рецепту, честно утащенному из интернета должно быть так:
1. Сыр твёрдый — 150 гр.
2. Масло сливочное — 50 гр.
3. Яйца — 1 шт.
4. Мука кунжутная (миндальная )- 4 столовых ложки.
5. Псиллиум — 1 чайная ложка.
6. Семена льна — 4 столовых ложки.
7. Сода — 1/2 чайных ложки.
8. Вода — 2 столовых ложки.
9. Соль — 1/3 чайной ложки.
Яйцо слегка взбить, добавить натёртый на тёрке сыр, мягкое масло, остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам.Влажными руками разделить тесто на порции (у меня из этого количества продуктов получилось 12 штук), скатать шарики, обвалять их в муке и сформовать «колбаски». Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Можно смазать яйцом и посыпать семенами, так готовые палочки будут выглядеть аппетитнее)))Выпекать при температуре 220 ° до золотистого колера.
В тесто можно добавить чеснок, зелень и специи: тмин, розмарин, майоран, тимьян и т.п.
Палочки лучше подать с мягким сливочным маслом или пикантным томатным соусом.
По факту сыр не был уж таким твердым, как положено, он был жирным но, на мой взгляд, мягковат))) Вероятно именно по этой причине получились палочки чуть расплывчатыми))) Но вкусно все равно))
по рецепту, честно утащенному из интернета должно быть так:
1. Сыр твёрдый — 150 гр.
2. Масло сливочное — 50 гр.
3. Яйца — 1 шт.
4. Мука кунжутная (миндальная )- 4 столовых ложки.
5. Псиллиум — 1 чайная ложка.
6. Семена льна — 4 столовых ложки.
7. Сода — 1/2 чайных ложки.
8. Вода — 2 столовых ложки.
9. Соль — 1/3 чайной ложки.
Яйцо слегка взбить, добавить натёртый на тёрке сыр, мягкое масло, остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам.Влажными руками разделить тесто на порции (у меня из этого количества продуктов получилось 12 штук), скатать шарики, обвалять их в муке и сформовать «колбаски». Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Можно смазать яйцом и посыпать семенами, так готовые палочки будут выглядеть аппетитнее)))Выпекать при температуре 220 ° до золотистого колера.
В тесто можно добавить чеснок, зелень и специи: тмин, розмарин, майоран, тимьян и т.п.
Палочки лучше подать с мягким сливочным маслом или пикантным томатным соусом.
По факту сыр не был уж таким твердым, как положено, он был жирным но, на мой взгляд, мягковат))) Вероятно именно по этой причине получились палочки чуть расплывчатыми))) Но вкусно все равно))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Теперь захотелось "вареников", ленивые вареники - это вероятный выход, когда хочется углеводного сожрать (накатывает порой).
В идеале рецепт такой:
1. Мука кунжутная (миндальная, или смесь) — 5 столовых ложек.
2. Яйца — 3 шт.
3. Псиллиум — 1 столовая ложка.
4. творог жирный — 3 столовые ложки.
5. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
6. Вода — 50 мл.
7. Соль, перец, специи, чеснок, зелень — по вкусу.
Масло подтопить, добавить яйца, воду, специи, слегка взбить.Положить творог, муку с псиллиумом и тщательно вымесить. Дать постоять минутку, чтобы псиллиум набух. Масса должна быть вязкой и клейкой. Сформовать шарики мокрыми или масляными руками. Можно сформовать веретенообразные клёцки с помощью двух столовых ложек: зачерпывать краем одной ложки немного массы и снимать краем другой, ложки тоже не забывать смачивать. Клёцки можно подать как самостоятельное блюдо с маслом, сметаной или майонезом. Можно добавить в суп, сделать с ними омлет, овощное рагу и т.п. Размер определяйте сами в зависимости от цели и ваших предпочтений. В суп, разумеется, лучше класть маленькие клёцки.
Получилось нечто.. м-м-м. как бы это сказать.. иное, чем ожидалось, блюдо. Это если сравнивать вермишель и ширатаки.. вроде то, а на вкус - не то совсем. Но вполне-вполне))) Со сметанкой очень даже)) осталось еще, уложила в холодильник, завтра залью куриным наваристым бульоном, сдобрю рубленной свежей зеленью и чутка выдавлю чесночка.. думаю будет объедение)
В идеале рецепт такой:
1. Мука кунжутная (миндальная, или смесь) — 5 столовых ложек.
2. Яйца — 3 шт.
3. Псиллиум — 1 столовая ложка.
4. творог жирный — 3 столовые ложки.
5. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
6. Вода — 50 мл.
7. Соль, перец, специи, чеснок, зелень — по вкусу.
Масло подтопить, добавить яйца, воду, специи, слегка взбить.Положить творог, муку с псиллиумом и тщательно вымесить. Дать постоять минутку, чтобы псиллиум набух. Масса должна быть вязкой и клейкой. Сформовать шарики мокрыми или масляными руками. Можно сформовать веретенообразные клёцки с помощью двух столовых ложек: зачерпывать краем одной ложки немного массы и снимать краем другой, ложки тоже не забывать смачивать. Клёцки можно подать как самостоятельное блюдо с маслом, сметаной или майонезом. Можно добавить в суп, сделать с ними омлет, овощное рагу и т.п. Размер определяйте сами в зависимости от цели и ваших предпочтений. В суп, разумеется, лучше класть маленькие клёцки.
Получилось нечто.. м-м-м. как бы это сказать.. иное, чем ожидалось, блюдо. Это если сравнивать вермишель и ширатаки.. вроде то, а на вкус - не то совсем. Но вполне-вполне))) Со сметанкой очень даже)) осталось еще, уложила в холодильник, завтра залью куриным наваристым бульоном, сдобрю рубленной свежей зеленью и чутка выдавлю чесночка.. думаю будет объедение)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Запросто опробованные рецепты
Оксана, хорошая идея, но не забывай дублировать, пожалуйста, в общей форумной кухне.
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Конечно))))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Брунечка вдохновила своим чизкейком, по виду похож на птичье молоко))) Всех положенный составляющих у меня не было, а посему просто взяла сметану 20% грамм 200, и 200 гр. сливок 33%, добавила немножко милфорда жидкого, чуть клубничной пудры (Ароматизированная Сладкая Пудра "Клубника Со Сливками" на стевии) фотка ниже))) две пачки желатина Ашановской расфасовки, и пол часа в холодильнике. Получилось очень вкусно, сильно не застыло, весьма нежно и чрезвычайно жирно, много не слопаешь - это точно))) По виду совсем не плохо))) Только я не стала в форму заливать и доставать, просто в мисочку для холодца, что бы и хранилось там же и края не сохли))) Вот что получилось:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Запросто опробованные рецепты
Оксана,
А чё за экспресс фри на третьей фотке?
А ты лимон лила в чиз?
А чё за экспресс фри на третьей фотке?
А ты лимон лила в чиз?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Это Ароматизированная Сладкая Пудра "Клубника Со Сливками" на стевии, аромат слабый, не навязчивый))
Не-а, нет лимона у меня))) Получилось сладко-сливочно на вкус)))) ye15
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Запросто опробованные рецепты
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Запросто опробованные рецепты
Оксана, а где ты брала этот экспресс фри?
Страсть как люблю все клубничное :))))
Страсть как люблю все клубничное :))))
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Запросто опробованные рецепты
Этот жидкий милфорд мне больше всего нра. Но насколько он вреден?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Сахзамы все вредны... не так часто мы их потребляем))))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Запросто опробованные рецепты
Оксана, не все.
Про стевию ничего плохого не видела/не слышала
Про стевию ничего плохого не видела/не слышала
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Запросто опробованные рецепты
прикольный магазинчик, я там сиропы почти год назад брала, до сих пор юзаю=)
но на вкус она отвратна, по мне =)
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Запросто опробованные рецепты
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Это правда.. возможно не вредна.. настораживает недообследованность этой травки.. и тошнит меня после нее - это уже выясненный факт. yep.gif
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Запросто опробованные рецепты
я Фитпарад юзаю (правда тоже крайне редко - сладкое не люблю....в кексы иногда протеиновые добавляю), там стевия практически не чувствуется, ну и эритритол в составе...тоже ничего плохого за ним не знаю, равно как и за сорбитом....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Запросто опробованные рецепты
Фитпарад хорошая штучка, сладкая... сорбит вызывает в большинстве своем газообразование и жидкий стул. Ты юзаешь качественные сахзамы)))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Запросто опробованные рецепты
в тех количествах в каких я его юзала ничего не вызывал, я метеоризмом вообще не страдаю....стул мягкий - возможно, но он у меня из-за обилия клетчатки всегда мягкий (пардон за подробности), каменных колбас не бывает.... давно правда сорик был....сейчас лень за ним ходить специально, а фитпарад под рукой в обычном магазе продается одной пачки мне на полгода хватает никто кроме меня его не ест
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Запросто опробованные рецепты
что то последнее время в какую тему не зайду- везде вкусности описаны и сфотографированы заговор штоле?
ленивые вареники я бы рубанула кстати- это вещь отличная! толкьо сладкие- так моя бабуся всегда готовила и чтоб сверху много сливочного масла или сметаны ммм
а сырные палоски кстати можно жарить вот как еще- режешь твердый сыр палочками- брусочками в ждиаметре 1-1.5 см, длиной 10 см примерно, обваливаешь в панировке и во фритюре быстренько обжариваешь(ну это оригинальный рецепт). вот вкуснотища
ээх
а у меня щас только курица да яйца...яйца да курица. и оладьи..из яиц
ленивые вареники я бы рубанула кстати- это вещь отличная! толкьо сладкие- так моя бабуся всегда готовила и чтоб сверху много сливочного масла или сметаны ммм
а сырные палоски кстати можно жарить вот как еще- режешь твердый сыр палочками- брусочками в ждиаметре 1-1.5 см, длиной 10 см примерно, обваливаешь в панировке и во фритюре быстренько обжариваешь(ну это оригинальный рецепт). вот вкуснотища
ээх
а у меня щас только курица да яйца...яйца да курица. и оладьи..из яиц
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Запросто опробованные рецепты
как это мне в голову такая идея не пришла
кстати! можно котлет сделать. из курицы разумеется
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Запросто опробованные рецепты
окстись! сырные палочки да еще и во фритюре...сыр, если и есть, имхо, то только натуральный - сырьем...при термообработке он становится просто жирным продуктом, без всякой пользы...
тоже подумала про котлетки типа бургеров, а яичком сверху накрыть - для красоты
а индюшу не жалуешь что ли?
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей