Asteria писал(а): 1) Льняную муку для НУП десертов можно использовать?
2) Какую ещё, кроме миндальной, фундучной? муки можно использовать для выпечки НУП десертов?
3) Можно ли все-же использовать для готовки отруби? (обвалять например курицу)
4) Можно ли на НУПе есть лук, морковь, свеклу (вареные, жареные), если их мало и они в составе сложных блюд?
5) Кроме Стевии, можно ли использовать такие Сахарозаменители как сукралоза, мальтит и эритрит (могу написать названия не правильно)?
6) Можно ли есть бобовые (фасоль, горох) и сою на НУПе?
7) Если в составе нет крахмала, сахара, мальтолекстрина, декстрозы и проч... можно ли есть такой мясной полуфабрикат на НУПе?
8) и многие говорили, что на НУПе при силовых можно скатиться в гипогликемию. Организм, же вроде, должен использовать кето-тела для поддержания всех функций на НУПе. Значит все это бред и веса таскать можно без обмороков и мушек?
Мои ответы выглядят вот так:
1) да
2) любую с малым количеством углеводов, предпочтение отдавать цельносмолотой
3) да, можно обваливать и в псиллиуме и в любой муке п.1-2
4) да. нужно просто отслеживать общее количество углеводов в твоем рационе. Но блюда лучше попроще, сложные, имхо, учитывать трудоемко.
5) да, но с учетом того, что, например, сукралоза распадается до простых сахаров, хоть и не дает калорий. Эритритол использую сама, правда, если честно вообще крайне редко....последний раз, насколько я помню, больше полугода назад....привыкла обходиться без них.
6) можно, если учитывать, что они (кроме сои) также богаты и крахмалами...то есть пункт У остается, я бы не стала злоупотреблять, если ты не вегетарианка...к тому же белок из них усваивается неполностью, из-за содержащихся в бобовых фитинов....нужно долго вымачивать и потом также долго варить/тушить, что изредка, конечно, не проблема, но в целом...
7) полуфабрикаты однозначно исключить, это г...и без всего тобою перечисленного
8) при достаточной калорийности вряд ли. А при недостаточной в гипо можно скатиться и не на НУПе.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...