Карпаччо
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Карпаччо
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%87%D0%BE
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания[источник не указан 1208 дней], включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (также известного как изобретателя коктейля «Беллини»), и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов[. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке:
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.
:rolleyes:
Рецепт
Туна свежая(можно и лосось)-200 гр
лемон-лайм 2шт
соль, перец( повкусу)
апельсин, мандарин, сладкий перец- что есть дома
Оливковое масло первого отжима
Приготовление
Дать чуть приморозиться рыбе. Наточить нож и можно начинать резать-стругать . Очень-очень тонко. Выжать сок одного лайма на блюдо. Положить в один ряд поструганную рыбу. Очиститрь от кожуры лемон. Из половины выжать сок и облить им рыбу. Другую половинки нарезать на кусочки и побросать на рыбку.
Облить маслом. У меня было 3 мандарина . Я украсила им блюдо. Вообще люблю перчик оранжевый. (он очень сладкий).
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Карпаччо
туна 200 гр сырая(свежая)
соль, перец
ОМ
Нарезать туну очень мелко или просто порубить. облить её лимонным соком,ОМ , посолить и поперчить.
Есть сразу. Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Карпаччо
А что такое туна?
И что, реально это кушается совсем сырым?
И что, реально это кушается совсем сырым?
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Карпаччо
Туна - это тунец. У нас практически не найдешь. А если найдешь - не укупишь...
А это блюдо того же семейства, что хе и севиче, там смысл в кислоте (сок лимона/лайма либо уксус какой-нибудь)! Мясо/рыба быстро обрабатывается кислотой и становится как бы уже готовым. yep.gif
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Карпаччо
Вариант карпаччо из семги
Слегка подмороженную семгу, очищенную от костей, нарезать тонкими пластинами.
Залить смесью : лимонный сок, соевый соус, бальзам. уксус (0,5:1:1)
Через 3-4 часа можно подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым перцем.
Слегка подмороженную семгу, очищенную от костей, нарезать тонкими пластинами.
Залить смесью : лимонный сок, соевый соус, бальзам. уксус (0,5:1:1)
Через 3-4 часа можно подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым перцем.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Карпаччо
ела, но сама делаю из слабосоленой рыбки, а в кафе давно не бывала, так что вообще не помню к акая там рыба
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Карпаччо
рыбку полезно проморозить несколько дней, от греха подальше.
ну, хотя... на крайний (и редкий) случай - к Брунгильде за помощью!
ну, хотя... на крайний (и редкий) случай - к Брунгильде за помощью!
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Карпаччо
Да нет рыба в этот салат идёт только свежая и чуть охлаждённая.( я беру её в Whole Food) Да и идёт её на этот салат всего грамм 150-250. Салат вкусен именно из за нежного и сочного мяса рыбы. А если по пооду меркурия( ртути) в рыбе, так ведь сашими мы едим спокойно и нечего.
Пищевые источники ртути https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%8C%D1%8E
Элементарная ртуть и ее соединения эффективно встраиваются в процесс обмена веществ морской фауны и накапливаются в морепродуктах. Содержание ртути в рыбе и моллюсках может в сотни раз превышать содержание ртути в воде. См. болезнь Минамата.
В результате потребления матерью рыбы или моллюсков во время беременности может происходить тератогенное воздействие метилртути на плод. Среди отдельных групп населения, живущих рыбной ловлей, от 1,5 до 17 детей на каждую тысячу страдают от когнитивных нарушений (умеренной олигофрении), вызываемых потреблением рыбы, содержащей ртуть. Такие группы населения есть в Бразилии, Канаде, Китае, Колумбии и Гренландии.
Тепловая обработка пищевых продуктов не уничтожает ртуть.
Правда ничего не знаю о речной рыбе.
Сашими https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BC%D0%B8
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сасими
Басаси — сашими из конины
Саши́ми[1] (яп. 刺身 сасими?, [saɕímí]) также саси́ми[2] — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо
Последний раз редактировалось AnnaRoald 25 дек 2015, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Fiesta - Путешественник
Карпаччо
мороженая она уже будет не такого вкуса и даже консистенции. И к тому же много какие организмы хорошо переносят заморозку, особенно бытовую. Васаби и имбирем надо закусывать хорошенько. Но а вообще в подозрительных местах лучше никаких суши-сашими не есть.
Отправлено спустя 57 минуты 48 секунды:
Прикольно, что Анна назвала тунца туной. Я после пары лет проживания в англоязычной стране тоже часто ловлю себя на мысли что я не знаю есть ли в наличии такое русское слово или нет. Вчера например я всерьез размшляла есть ли в русском языке слово "репорт". Так и не поняла, пришлось лезть в интернет. Я уж не говорю про эту жуткую смесь английских слов с русской грамматикой на котором тут говорит русское сообщество - типа "вам чиза наслайсить или одним писом". Жуть.
не знаю зачем я об этом написла здесь. Короче прошу извинить заранее за странные слова в моей речи. У меня реально с этим проблемы.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Карпаччо
"Вам чай вери стронг или послабже?"
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:
Я думаю, дело не в ртути - мы тут все в основном паразитами зашуганные. Считается, что при промораживании возбудители паразитозов погибают, но есть много противоречивых данных. Но тунца я бы и сырого съела...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей