Болит колено - как лечить?

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Болит колено - как лечить?

#1

Непрочитанное сообщение Д.С. » 07 фев 2016, 09:53


Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Болит колено - как лечить?

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 11 фев 2016, 19:18

По мнению биофизиков, профилактикой артроза является движение

qTNsc1luPZI.jpg
Остеоартроз коленного сустава это заболевание, которое развивается на определенном этапе жизни почти у половины американцев, а у страдающих ожирением встречается у двух третей. Результаты исследования, которое изучило возможность профилактики развития артроза с помощью физической активности, были представлены на 62 симпозиуме, которое состоялось в Сан-Хосе.

Остеоартроз является дегенеративно-дистрофическим заболеванием костей в результате редукции хрящевой ткани, что приводит к увеличению трения в суставах.

Суставной хрящ является эластичным материалом и покрывает концевые поверхности костей образующих колено. И хрящ значительно снижает трение суставных поверхностей костей друг о друга, и ,в то же время , работает как "амортизатор".

При повреждении или истончении хряща возникает ограничение нормального движения в суставе и это может вызвать сильную боль, и, в конце концов, это может привести к необходимости в эндопротезировании коленного сустава.

Почти 80% хрящевой ткани образовано синовиальной жидкостью. Синовиальная жидкость необходима для поддержки веса и смазки суставных поверхностей. Уменьшение количества синовиальной жидкости при артрозе приводит к истончению хрящевой ткани, увеличенному трению суставными поверхностями , деградации костной ткани и болям в суставе.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Болит колено - как лечить?

#3

Непрочитанное сообщение Д.С. » 12 фев 2016, 08:19

Lakshmi писал(а): профилактикой артроза является движение
+ 1000 ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Mikepashko
Новичок

Болит колено - как лечить?

#4

Непрочитанное сообщение Mikepashko » 19 ноя 2018, 07:16

Пол года болит колено.
Я спортсмен + тренер + курьер.
Двигательная активность 10-14 часов в день.
Мрт показало утоньшение хрящевой ткани.
Глюкозамин и хондроитин не помогли.
Магнитотерапия сняла боль на неделю.
Через 3 дня перехода на кето, боль полностью прошла.
Врач дантист сказал, что замасливание организма - известная процедура.
Может синовиальная жидкость образуется с помощью жира?
"Сначала ты говоришь, что все мы фрукторианцы, теперь мясо хомячишь" мой отец.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Болит колено - как лечить?

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 19 ноя 2018, 19:29

Mikepashko писал(а):
19 ноя 2018, 07:16
Может синовиальная жидкость образуется с помощью жира?
Надо подробно в эту тему углубляться, изучать. Готового ответа у меня нет, к сожалению. [unknown Я только знаю, что для суставных тканей нужны гликозаминогликаны (хондроитин сульфат, кератинсульфат, гепарин, гиалуронка). И ещё не плохо было бы для начала понять, что вызывает деградацию синовиальной жидкости, чтобы предотвратить её дальнейшее убывание.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Болит колено - как лечить?

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 19 ноя 2018, 20:56

Joker писал(а):
19 ноя 2018, 19:29
что вызывает деградацию синовиальной жидкости
Как вариант - перекисное окисление липидов, свободные радикалы.

Lipid peroxidation is counteracted by increased serum levels of the protein antioxidant ceruloplasmin. Inhibition of superoxide mediated lipid peroxidation at the inflamed site leads to a decrease in the amount of chemotactic substances and of proteolytic enzymes from granulocytes and macrophages. This may explain the anti-inflammatory effects of copper chelates, which are effective superoxide scavengers. Administration of zinc may lead to an amelioration of inflammatory conditions by displacing copper from low-affinity binding sites or directly, by virtue of being an antioxidant. In this respect, it is important to consider that many anti-rheumatic drugs are antioxidants and that selected antioxidants have antiinflammatory properties (see Bonta et al., 1980). Prevention of hydroxyl radical formation at the inflamed site seems to be a target of anti-inflammatory drugs, as these radicals cause synovial fluid degradation (McCord, 1974).
Не в сети
ЯЕлена

Болит колено - как лечить?

#7

Непрочитанное сообщение ЯЕлена » 01 янв 2020, 21:22

интересная тема, хотелось бы больше информации. Мне в мае поставлен диагноз артроз коленного сустава 2 степени. Врачи колено вылечить так и не смогли, один укол дипроспана в сустав, укротили боль и потом гиалуронку в сустав 2.5 %. Вот и всё лечение. Киста Бейкера так и осталась под коленом. В итоге, сама начала делать одно единственное упражнение, нашла на ютубе, то что мне было легко выполнять. В итоге, я более менее стала двигаться, но вот после самостоятельно прописанного))) аллопуринола, пропив его недолгое время(так как началась аллергия), боли ушли на 2 месяца. Второй год как я мечтаю перейти на низкоуглеводное питание, но вот это событие с коленом меня напугало, какие будут последствия если у меня мочевая кислота будет повышаться от питания, которое нужно на нупе.
Не в сети
Konstizh

Болит колено - как лечить?

#8

Непрочитанное сообщение Konstizh » 02 янв 2020, 10:49

ЯЕлена писал(а):
01 янв 2020, 21:22
какие будут последствия если у меня мочевая кислота будет повышаться от питания, которое нужно на нупе
Самое простое - это попробовать. Потом принять решение в зависимости от результата. А если более основательно подойти, то помониторить содержание мочевой кислоты до перехода на НУП, потом в ходе нового режима питания и, опять же, сопоставить с самочувствием. Также аденурик - это альтернатива аллопуринолу.
Не в сети
Konstizh

Болит колено - как лечить?

#9

Непрочитанное сообщение Konstizh » 02 янв 2020, 11:05

ЯЕлена писал(а):
01 янв 2020, 21:22
событие с коленом меня напугало
Из личного опыта: ещё год назад, спустя месяц после окончания курса глюкозамин + хондроитин, у меня было ощущение, что не дотяну паузу до начала следующего курса. Колено ныло. Занятия спортом (лыжные гонки) пришлось бы прерывать на период усиления боли (или лечения, хотя не знаю, какое бы помогло). Но как-то вышел на кетодиету (прочитал всё на форуме ММА). Попробовал войти в кетоз, вошёл (по "Кетоглюку"), работоспособность сильно упала. Но, при всех трудностях адаптации, главный выигрыш через два месяца кето - суставы перестали беспокоить. Мочевой кислотой на кето интересовался: повышенная. Но не торопится вызывать обострения. Там будет видно. Так что пробуйте. Удачи вам!
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Болит колено - как лечить?

#10

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 02 янв 2020, 12:15

https://www.liebscher-bracht.com/

при регистрации доступ к видео по артрозу и пр. болям, все на нем. языке, может есть и англ. вариант
много упражннений с упором на болевые ощущения, по воскресеньям коллективное дист. занятие
уверяет, что хрящ восстановим, диета веганская + много специй, никаких яиц молока
бесплатно если ничего не покупать и не заказывать - инструменты, книги, DVD
Не в сети
ЯЕлена

Болит колено - как лечить?

#11

Непрочитанное сообщение ЯЕлена » 02 янв 2020, 14:15

Лорд_Корвин писал(а):
02 янв 2020, 12:15
https://www.liebscher-bracht.com/
Спасибо за ссылку, я после своих экспериментов убеждена, что пока причину не искоренить, все попытки бессмысленны и временны. Углубляясь в проблему, выводы пока сделала такие, ни какие хондропротекторы, глюкозамины не лечат. Это моё мнение. Сброс веса считаю обязательным условием, физнагрузка в пределах нормы. И нужно следить за витаминами-минералами для сохранения и поддержания в норме здоровья. И у меня ещё гормональная перестройка началась, вот в совокупности вес+отсутствие физкультуры и т.д. дало о себе знать моим суставам.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Болит колено - как лечить?

#12

Непрочитанное сообщение OrbRider » 02 янв 2020, 17:20

ЯЕлена, мочевая кислота повышается временно, как правило, на период адаптации. Лично я перестал пить аллопуринол на НУПе, хотя уровень кислоты остается выше нормы, в остальном с суставами стало явно лучше чисто по ощущениям.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «КЕТО и Лоукарб: аспекты здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей