
Начало моей истории тут (скопировала со старого форума, ибо не у всех ссылка работает):
Ну, что ж… И свою историю до кучи расскажу – может, кому интересно будет.
Все началось еще осенью 2011 года. Уж и не помню, как я вышла на "Великое таяние жира" – может, поисковик выдал что-то, связанное с «кремлевкой». У меня тогда набрались лишние килограммы, сброшенные еще в 2005 году как раз на «кремлевке». Итак – вес 78 кг, рост – 175 см. Началась гипертония. Ну не то чтобы прям гипертония, но голова стала болеть часто, при повышенном давлении.
Прочла. Подумала. Порылась в своем биологическом образовании, вспомнила биохимию. ye2 Поняла, что физиологично. И – решилась! Тем более, что отягощенная наследственность по диабету – мама, ее брат, бабуля (их мама) – все диабетики. Как же на меня смотрели мои коллеги в ботсаду, когда я обедала салом без хлеба!

Утро начиналось для меня со сковородки жареных яичек (три нулёвки, в крайнем случае – единички), на сливочном масле. Потом - кружка кофею с молоком (чуть-чуть, забелить токо).
Сыр для нас тогда был слишком дорогим продуктом, и я решилась (уж простите!) заменить его сырками плавлеными. Я прекрасно понимала, что это за продукт, и тем не менее я решила, что сырки – меньшее зло, чем, скажем, картошка или макароны. Единственное, что я иногда съедала урча и пуская пузыри – горбушку от дарницкого хлеба. В Пензе он вкусный… Не знаю, почему мне его так иногда хотелось…
Сахар. С 2005 года, присев на «кремлевку», я пила чаи и кофе только с сахарозаменителями. С сахаром мне уже противно и приторно. А совсем несладкое я не могу пить… У каждого свои недостатки, в общем.
Обед – на работу я таскала соленое сало (предварительно настриженное дома), ну еще у нас в Пензе была копченая не очень дорогая «косичка» из сала. Количество пищи не взвешивала, я уж давно наловчилась очки углеводные прикидывать (да и какие очки в сале?), с чаем потом сырок поедала плавленый. Коллеги тащились от моей диеты, считая, что я с ума сошла. Но я развила миссионерскую деятельность, и вскоре коллеги с уважением примолкли. Правда, и на НУП не решились перейти. Еще у нас была коллега-сыроедка, но мы с ней не конфликтовали из-за еды (разные пищевые ниши занимали, ага

Вечером я как-то ухитрялась перебиваться тем, что было дома – кусочек курицы без гарнира, зажарка какая-нибудь, грибы там, в общем, то же сало… Эконом-вариант, короче говоря! Выручала квашеная капуста.
Как же мне было плохо в первую неделю! Хорошо, что был уже ноябрь и мы уже не работали на участках в ботсаду. Меня качало, у меня тряслись все члены, был внезапный холодный пот и затуманенность сознания – в общем, все, как положено на переходном этапе. Зато потом! Я могла съедать небольшой комочек пищи (неважно, какой) и насыщаться им – похоже, что желудок стянулся. При всем при этом я не голодала – чувствую, что есть хочу – чего-нибудь забросила в себя, и красота!
Вес уходил медленно. Сначала «поползла» грудь – по утрам, просыпаясь, я остервенело чесала всё от ключиц и ниже. Сначала даже испугалась – что за чесотка?! Потом сообразила, да и ребра стали появляться, размер лифчика уменьшился – тут стало ясно, что это «уползал» жир!

Так за год я убрала добрый десяток килограммов. Вес пока стоит, хотелось бы убрать жирок от пупа и ниже – он самый «тугоплавкий» оказался у меня. Ну да я спокойна теперь, главное, что вес больше не прибавляется, у меня есть талия и нет высокого давления!
Сахар в крови не измеряю, кетостики тоже не беру. Нет возможности, да и не нужно это мне, думаю. Те, кто не в курсе, сколько мне лет, считает меня младше, чем я есть. Да и чувствую я себя не то что молодой, а как бы… вне времени, что ли…

UPD: Прошу прощения - исправлю слегка. Вообще я начала НУП в 2005 году, успешно сбросила тогда 8 кг, но потом в связи с переездами и прочей шнягой потихоньку запасла жирок... Время от времени буду пытаться схуднуть еще, о чем и буду уведомлять всех с помпой. 36