По наводке celemiriel
Инстаграм - неиссякаемый источник всяких интересных штук для меня.
Вот, например, Сыр из цуккини
Эта альтернатива сыру, свободная от всех основных аллергенов и подходящая для людей, следующих палео, AIP (аутоимунный протокол), GAPS или SCD диетам.
Автор: Хайме Хартман
Тип блюда: Сыр
Кухня: Американская
Ингредиенты
1 чашка (ок. 7 унций) цуккини, очищенного и нарезанного
¼ чашки воды
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 ½ ст.л. желатина (Хейли говорит, что вы могли бы использовать ¾ чайной ложки агара, чтобы сделать это блюдо вегетарианским, но я не пробовал)
1 столовая ложка пищевых дрожжей (необязательно)
⅓ чайной ложки морской соли, или по вкусу
Инструкции
1. Застелите форму для выпечки 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой.
2. Залейтей цуккини водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне приблизительно 5 минут.
3. Слейте воду.
4. Поместите цуккини в блендер и добавьте кокосовое масло и лимонный сок. Смешивайте на высокой скорости, пока масса не станет совершенно гладкой.
5. Добавьте желатин, пищевые дрожжи и соль. Смешайте снова.
6. Распределите смесь в форме ровным слоем.
7. Держите в холодильнике 2 часа или до затвердения.
8. ВЫтащите из формы и нарежьте.
Сыр из цуккини
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сыр из цуккини
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Сыр из цуккини
Тоже попытался нарушить..celemiriel писал(а):Приготовила вчера, по-русски, на глаз.
Цуккини нет - взял кабачёк(кабачище), получилось 4 чашки с хвостиком.
МаслА смешал пополам: кокос(без запаха) + сливочное.
В чашу блендера не лезло - разделил. В одну половину 20 г.дрожжей, в другую не стал.
Желатина(4х20г) с водой вместе вышло 0.5 л
Формы силиконовые для кексов.
Посолить забыл!
Слева - с дрожжами, справа без.
Консистенция - пудинг из манки в совдеповском детсаду. Тот что без дрожжей - хороший пудинг.
Отчётливый вкус кабачка. Сладкий.
Домашние смотрят с подозрением. Видимо придётся этот десерт в одного трескать.
Надо будет всё же "по букварю" ещё сделать.
Когда все в твоих руках, главное - не надорваться.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Re: Сыр из цуккини
тут нужны не обычные дрожжи, а типа таких http://ru.iherb.com/Now-Foods-Nutrition ... -284-g/688,
они придают вкус сыра
они придают вкус сыра
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Сыр из цуккини
Купил сегодня цукиней немного )))) пробую рецепт.
Сделал первую порцию - цукини с кокосовым маслом сами по себе вкусны!
Загущал агаром (желатина нет под рукой), получилось очень вкусно, но не очень похоже на сыр
ну я, в силу некоторых обстоятельств, знаю, что желатин и агар не совсем взаимозаменяемы во многих случаях.
т.е. надо попробовать и с желатином как-нибудь.
Вот эта масса из цукини масла и желатина должна быть очень хороша в качестве перекуса днем в офисе. наделать на выходных 5 стаканчиков и быстро брать из холодильника в течение недели.
Спасибо за рецепт!
ps оказывается можно купить ароматизатор с сырным вкусом. химия, конечно... но возможно будет вообще улетно ))))
Сделал первую порцию - цукини с кокосовым маслом сами по себе вкусны!
Загущал агаром (желатина нет под рукой), получилось очень вкусно, но не очень похоже на сыр
ну я, в силу некоторых обстоятельств, знаю, что желатин и агар не совсем взаимозаменяемы во многих случаях.
т.е. надо попробовать и с желатином как-нибудь.
Вот эта масса из цукини масла и желатина должна быть очень хороша в качестве перекуса днем в офисе. наделать на выходных 5 стаканчиков и быстро брать из холодильника в течение недели.
Спасибо за рецепт!
ps оказывается можно купить ароматизатор с сырным вкусом. химия, конечно... но возможно будет вообще улетно ))))
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Сыр из цуккини
нет, но могу сделать как-нибудь, щас просто ем ))))
зы похоже на пудинг, ага, но определенно является хорошим способом употребления кокосового масла!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Сыр из цуккини
Ivanis а какой Агар у тебя. и как ты его загущал в пропорции какой?
у меня вот такой http://www.hsaba.com/ingredients/agar-agar
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Сыр из цуккини
AnnaRoald,
Агар в порошке, брал в китайском магазине. Добавлял неполную столовую ложку. Воды было совсем немного, примерно треть кружки чайной.
С агаром вот что... Его надо доводить до кипения, а после этого он уже хорошо желируется при температуре около 30 градусов.
Агар хорош для выращивания грибов
Для блюд он норм, но не всегда и не везде. С точки зрения НУП, желатин гораздо лучше.
Агар в порошке, брал в китайском магазине. Добавлял неполную столовую ложку. Воды было совсем немного, примерно треть кружки чайной.
С агаром вот что... Его надо доводить до кипения, а после этого он уже хорошо желируется при температуре около 30 градусов.
Агар хорош для выращивания грибов
Для блюд он норм, но не всегда и не везде. С точки зрения НУП, желатин гораздо лучше.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Сыр из цуккини
Опробовано с желатином и сырным ароматизатором. Ваууу клевая тема вобще.
Конечный продукт называйте как хотите, пудинг, мусс или смузи, но по вкусу это чем-то напоминает плавленый сырок теперь ))) и вопще вопще вопще клево и вкусно.
Именно вкус олифы от кокосового масла и химический ароматизарор с запахом чего-то сырно-сливочного образовали очень хорошее сочетание. Можно туда еще сухого укропчика добавить.
А вот количество желатина надо подбирать... Но это на будущее задел, так сказать.
Конечный продукт называйте как хотите, пудинг, мусс или смузи, но по вкусу это чем-то напоминает плавленый сырок теперь ))) и вопще вопще вопще клево и вкусно.
Именно вкус олифы от кокосового масла и химический ароматизарор с запахом чего-то сырно-сливочного образовали очень хорошее сочетание. Можно туда еще сухого укропчика добавить.
А вот количество желатина надо подбирать... Но это на будущее задел, так сказать.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сыр из цуккини
Гдеб мне среди зимы такую сцуккиню взять?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сыр из цуккини
Да, в это время цукинЕй нету, только обычные ye17
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Сыр из цуккини
кое-как нашел эту тему опять.
сегодня опробовал вариант с ксантановой камедью в качестве загустителя.
очень хорошо опять получилось, я наверно остановлюсь на этом варианте.
преимущетсв несколько - можно употряблять в неохлажденном виде, не надо ждать, пока желатин схватится.
а если в эту густую массу еще и чего-нибудь добавить, типа мяса кубиками или чего там еще... то вообще улет должен получиться.
на один цукиний я бахнул пару чайных ложек камеди, но можно наверно и меньше было. загустело на глазах, аж блендер призадумался, как это размешивать.
по ощущениям от еды - оставляет выраженное чувство насыщения. уж я ел это ел, ел уж ел...
я думаю, что надо сперва хорошо блендерить цукини, а камедь добавлять уже после этого
сегодня опробовал вариант с ксантановой камедью в качестве загустителя.
очень хорошо опять получилось, я наверно остановлюсь на этом варианте.
преимущетсв несколько - можно употряблять в неохлажденном виде, не надо ждать, пока желатин схватится.
а если в эту густую массу еще и чего-нибудь добавить, типа мяса кубиками или чего там еще... то вообще улет должен получиться.
на один цукиний я бахнул пару чайных ложек камеди, но можно наверно и меньше было. загустело на глазах, аж блендер призадумался, как это размешивать.
по ощущениям от еды - оставляет выраженное чувство насыщения. уж я ел это ел, ел уж ел...
я думаю, что надо сперва хорошо блендерить цукини, а камедь добавлять уже после этого
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сыр из цуккини
Как я живу....ни сцуккиней нету, ни камедей....ivanis писал(а): ксантановой камедью
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Сыр из цуккини
Да уж надо жить как в песне : А ну её в болото! А мне летаааать, ye15 а мне летааать, ye15 А мне Летать охота ye15 ! Даже без зукинь!
Опять куда то делся РусскийLakshmi писал(а): Как я живу....ни сцуккиней нету, ни камедей...
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сыр из цуккини
AnnaRoald писал(а): Опять куда то делся Русский
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Сыр из цуккини
http://tastydiet.livejournal.com/126716.htmlivanis писал(а): ксантановой камедью
Научный прогресс на помощь худеющим
Sep. 11th, 2014 at 7:00 AM
Может, не всегда очевидно, в частности потому, что у нас все, вплоть до известных психологов, любят лепить на людей ярлыки, но я не считаю, что априори "натуральное - полезно, химическое - вредно". И не брезгую пользоваться достижениями науки там, где они действительно способны помочь.
Например, такими, как камеди. Они входят в группу гидроколлоидов, как и агар-агар, и являются полисахаридами, кстати говоря, таки более или менее природного происхождения. Примечательно, что в принципе провести грань, где заканчивается натуральное и начинается химическое, не всегда легко. Но однозначно, что те же камеди необходимо произвести определенным способом, а не просто сорвать с дерева. Кроме того, они признаны пищевыми добавками, относятся к коду E4xx (Стабилизаторы и загустители), что уже способно отпугать многих, хотя само по себе это не говорит ни о чем на самом деле.
Разберем детальнее две наиболее популярные, как мне кажется, - гуаровую и ксантановую.
Обе они исполняют примерно одинаковые функции:
эмульсирующую - не дают расслаиваться соусам, которые содержат жиры, к примеру майонез, а также предупреждают появление кристаллов льда в мороженом, и
загущающую - в тех же соусах, фаршах, пюре. Например, можно сделать из бальзамического уксуса густой соус, если добавить к нему камедь и подсластитель.
Очень важную роль играют в безглютеновой выпечке, так как выполняют некоторые функции клейковины - загущать тесто и удерживать пузырьки воздуха, чтобы изделия были более легкими и пористыми.
Для выпечки больше подходит ксантановая камедь. Тесто с ней, как правило, является более пластичным, поскольку может удержать больше воздуха. Кроме того, гуаровая менее термоустойчива.
Для мороженого приоритетнее гуаровая, она дает более сливочную структуру.
Хотя принципиально можно использовать обе. Их совмещение между собой и другими гидроколлоидами усиливает эффект.
Существенное различие в происхождении. Гуаровая камедь производится с семян тропического растения, содержит больше клетчатки и считается во многом полезным и более натуральным продуктом, чем ксантановая, которая является результатом деятельности микроорганизмов, перерабатывающих кукурузу (чаще всего) или сою. Таким образом, ксантановую камедь в первую очередь не рекомендуют людям с аллергией/ непереносимостью этих продуктов. Кроме того, гуаровая камедь дешевле. Зато ксантановой требуется в среднем меньше и в целом она лучше выполняет вышеназванные функции.
Важный момент - обязательно нужен блендер или хороший миксер, руками не получится взбить массу с камедью.
Что касается вреда, то, безусловно, в каких-то слоновьих дозах он возможен. Если вас все-таки сильно беспокоит такая вероятность, но и использовать преимущества хочется, отдавайте предпочтение гуаровой камеди, она более безопасна, максимум вызовет слабительный эффект, повторюсь, и то, если есть регулярно и помногу.
Обе камеди сейчас можно найти в продаже в интернете, в частности, как и почти все подобные товары, они представлены на iherb:
гуаровая
ксантановая
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сыр из цуккини
Значит берем гуаровую!AnnaRoald писал(а): Существенное различие в происхождении. Гуаровая камедь производится с семян тропического растения, содержит больше клетчатки и считается во многом полезным и более натуральным продуктом, чем ксантановая, которая является результатом деятельности микроорганизмов, перерабатывающих кукурузу (чаще всего) или сою.
Source Naturals, Гуаровая Камедь 16 унции (453.6 г)
Now Foods, Полезная пища, Гуаровая камедь, 8 унций (227 г)
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Сыр из цуккини
у меня на данный момент целая баночка камеди ксантановой. чего было то и купил ) изначально хотелось сделать соус рэнч, но чего-то позабылось, а щас вот пошло в дело.
тут в омереке мне довелось несколько раз отведать супец-пюре под названием чедар брокколи. это такая густая фигня с сырным вкусом и в нем намешано брокколи. и чипсы перед употреблением добавляют, кажется. так вот, наша приснопамятная масса из цукини очень даже напоминает основу этого супца.
сегодня же я опробовал сцукинистый продукт с куриным филе, которое я трескаю по утрам. очень, очень вкусно. надо попробовать с брокколи, должно быть хорошо.
из опробованного сегодня - добавлено сливочное масло, помимо кокосового.
небольшой офтопик и комментарий к булетпруфному кофе... приготовление его из кокосового масла пополам со сливочным дает лучшие результаты в плане вкуса, нежели только с кокосовым. что интересно, с растворимым кофе это было только хуже, а с нормальным из зерен - значительно лучше.
тут в омереке мне довелось несколько раз отведать супец-пюре под названием чедар брокколи. это такая густая фигня с сырным вкусом и в нем намешано брокколи. и чипсы перед употреблением добавляют, кажется. так вот, наша приснопамятная масса из цукини очень даже напоминает основу этого супца.
сегодня же я опробовал сцукинистый продукт с куриным филе, которое я трескаю по утрам. очень, очень вкусно. надо попробовать с брокколи, должно быть хорошо.
из опробованного сегодня - добавлено сливочное масло, помимо кокосового.
небольшой офтопик и комментарий к булетпруфному кофе... приготовление его из кокосового масла пополам со сливочным дает лучшие результаты в плане вкуса, нежели только с кокосовым. что интересно, с растворимым кофе это было только хуже, а с нормальным из зерен - значительно лучше.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей