Торт Киевский

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Торт Киевский

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 11 мар 2016, 17:11

Торт Киевский
2806132_14903thumb500.jpg
Итак, нам понадобится.

Для коржей:

8 белков
80 г кешью
80 г фундука
3 ст. л миндальной муки (можно кокосовую взять, но ее надо вдвое меньше и я не пробовала, как с ней будут коржи держаться)
8 ст.л. эритритола


Для крема:

8 желтков
220 мл молока
350 г сливочного масла 82,5% жирности
50 г эритритола (или по вкусу)
20 г темного какао
1 ст. ложка коньяка
щепотка ванили или ванилина

Приготовление

Подготовку начинаем заранее. Белки отделяем от желтков. Желтки ставим в холодильник в закрытом контейнере, а белки - в теплое место на сутки. Должны появиться пузырьки. Квашеные белки - это фирменное отличие Киевского торта.

На следующий день поджариваем орешки на сковороде и измельчаем в ступке, скалкой или в блендере. Но не сильно, так чтобы получились небольшие кусочки, а не труха. В измельченные орехи насыпаем миндальную муку, 4 ст. ложки эритритола и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену, так чтобы после переворачивания посудины они не сдвигались и не выпадали. Для лучшего взбивания можно добавить пару капель лимонного сока и совсем чуть-чуть соли - на кончике ножа. После достижения нужной консистенции добавляем 4 ст.л. эритритола и взбиваем еще минуты 2. Консистенция белков изменится, они станут более гладкими и крепкими.

Во взбитые белки высыпаем ореховую смесь и осторожно снизу вверх ложкой перемешиваем до однородности. Делать это надо аккуратно и быстро, чтобы белки не осели.

Готовое белковое тесто выкладываем в 2 разъемные формы, выстеленные пергаментом. Можно просто на пергаменте нарисовать круги и выложить на них тесто ровным толстым слоем.

Выпекать полчаса при температуре 150 градусов и 2 часа - при температуре около 100 градусов и приоткрытой духовке в режиме конвекции. Наша задача, чтобы коржи высохли до хруста.

Готовые коржи выкладываем сохнуть-остывать на решетчатую подставку или решетку из духовки. Оптимально - до следующего дня, но можно, наверное, и сразу по остывании использовать, если в духовке хорошо просохли

Теперь нужно приготовить крем. Это будет сливочно-молочно-яичный крем Шарлот.

8 желтков взбиваем в кастрюльке добела со столовой ложкой эритритола, лучше пудры, если есть. В это время греем молоко с оставшимся эритритолом и ванилью. Когда молоко дойдет до кипения и эритритол растворится, тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, очень активно мешая (но не взбивая, а то вспенятся сильно). Если плохо мешать или быстро лить, желтки могут свернуться Потом ставим смесь на маленький огонь или водяную баню и непрерывно мешая доводим до густого пара, но не кипятим, а то опять же желтки того... Очень капризный момент ) Должна получиться довольно густая заварная смесь, типа как для пудинга. Добавляем в нее коньяк и остужаем до комнатной температуры.

Размягченное масло взбиваем миксером несколько минут на невысокой скорости, чтобы не расслоилось. Потихоньку, по столовой ложке добавляем туда наш заварной крем и взбиваем до однородности каждый раз. В итоге получится гладкий пышный масляный крем желтоватого цвета с запахом ванили.

Теперь собираем торт.

Если коржи неровные, то обрезаем их по краю, чтобы сделать из остатков крошку для обсыпки боков торта. Если же коржи вышли ровными и жалко их резать, то можно взять для обсыпки миндальные хлопья или ореховую крошку.

Намазываем крем толстым слоем на один корж и накрываем сверху вторым коржом. Гладкие стороны коржа должны быть снаружи, чтобы торт был ровным.

В остатки крема добавляем темное какао, тщательно смешиваем и обмазываем шоколадным кремом бока и верхушку торта. Бока украшаем обсыпкой. С верхней частью торта я импровизировала: взбила жирные сливки, смешала с остатками шоколадного крема и украсила из кондитерского шприца.

Ставим в холодильник настаиваться... и терпим )))

Источник diets.ru
Автор lissizza
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Торт Киевский

#2

Непрочитанное сообщение mp » 12 мар 2016, 06:11

Lakshmi писал(а): Торт Киевский
ох
я о нем пока мечтаю
жду повод, чтобы сделать
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Торт Киевский

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 12 мар 2016, 11:07

А я вот смотрю пропорции ингредиентов на коржи и на крем. Крема, мне кажется, раз в 10 больше, чем теста на коржи.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Торт Киевский

#4

Непрочитанное сообщение mp » 12 мар 2016, 21:52

Lakshmi писал(а): Крема, мне кажется, раз в 10 больше, чем теста на коржи.
360г коржей 800 крема
в оригинальном рошеновском 400 коржей и 600 крема
Последний раз редактировалось mp 19 мар 2016, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Торт Киевский

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 12 мар 2016, 22:18

mp писал(а): 300г коржей 800 крема
в оригинальном рошеновском 400 коржей и 600 крема
Нормальные пропорции, считаешь? Я Киевский торт ела в детстве и даже не помню, какой он....
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Торт Киевский

#6

Непрочитанное сообщение mp » 13 мар 2016, 07:24

Lakshmi писал(а): Нормальные пропорции, считаешь? Я Киевский торт ела в детстве и даже не помню, какой он....
смотря что ты любишь :)
у меня дочка выедает коржи из торта, а сын - крем
надо сделать и проверить :)
на мой вкус, да, крема многовато
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Торт Киевский

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 13 мар 2016, 10:08

mp писал(а): на мой вкус, да, крема многовато
Дочка может обидеться. А я тоже больше по крему. Но, мне кажется, там и коржи вкусные. :nyam:
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Торт Киевский

#8

Непрочитанное сообщение mp » 20 мар 2016, 12:20

Lakshmi писал(а): Но, мне кажется, там и коржи вкусные. :nyam:
https://www.youtube.com/watch?v=u91IatFeCp4

Ну вот я и сделал его.... без повода :)
достаточно похож на оригинальный
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Торт Киевский

#9

Непрочитанное сообщение Alice » 20 мар 2016, 13:30

Слушайте, а в чем разниц между тортом полет и киевским?
Я просто полет в детстве любила, а киевский не помню даже чтобы пробовала.
Но вот на сайте LCHF же есть торт полет, а мы тут по такому же рецепту делаем киевский..., что-то я не улавливаю...
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Торт Киевский

#10

Непрочитанное сообщение mp » 20 мар 2016, 14:27

Alice писал(а): Я просто полет в детстве любила, а киевский не помню даже чтобы пробовала.
а я полет не пробовала, так что сказать в чем разница тоже не смогу :)
На первый взгляд, это практически одно и то же.
Если посмотреть на гостовские рецепты, то крем практически один в один.
Орехи разные, в киевском кешью или фундук, в полете - арахис.
Но немного разные коржи. В полете классическая меренга 1:2 + орехи, киевский - белковый корж, где белки:сахар - 1:1, + орехи + мука, от нее корж чуть тягучий
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Торт Киевский

#11

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 20 мар 2016, 14:48

Я в оргазме от рецепта 4f7*

(Встречался а рецептах термин "старые белки" - их неделю надо было "старить" в холодильнике qw@* )
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Торт Киевский

#12

Непрочитанное сообщение Alice » 20 мар 2016, 15:04

mp писал(а): а я полет не пробовала, так что сказать в чем разница тоже не смогу :)
:lol: , надо ж как совпало ye15
Я уже подумала было, что может быть Киевский - это украинский вариант полета? Ну или наоборот?
В любом случае вкусно, конечно...
Я правда не люблю крем масленный :blush: , наверное впервые могу сказать, что что-то жирное не люблю...
Но вот летом делала корзиночки на таких коржиках с фруктами и взбитыми сливками, типа мини Павлова.
Это я намекаю ye15 , тебе Марина, что Павловой у нас на форуме еще нет, а ты видео классные делаешь!
Может забацаешь ye15 ? Скоро как раз сезон ягодный начнется Vala_14
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Торт Киевский

#13

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 20 мар 2016, 15:36

mp, Мариночка! Я в восторге от твоих видео;)) музычка потом в голове звучит эта веселенькая ;) потом напишу вопросы некоторые ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Торт Киевский

#14

Непрочитанное сообщение Alice » 20 мар 2016, 15:59

mp писал(а): ну, теперь будет :)
Ну, так не интересно..., я думала ты тему откроешь, напишешь что к чему, чтобы можно было вопросы задавать, а здесь это флуд db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Торт Киевский

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 20 мар 2016, 16:31

mp писал(а): Ну вот я и сделал его.... без повода :)
достаточно похож на оригинальный

Марина, я в восторге! какая же ты молодчина! ye12 Детям и мужу несказанно повезло! :good2:

А ты белки не "квасила"?
Lakshmi писал(а):

Подготовку начинаем заранее. Белки отделяем от желтков. Желтки ставим в холодильник в закрытом контейнере, а белки - в теплое место на сутки. Должны появиться пузырьки. Квашеные белки - это фирменное отличие Киевского торта.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Торт Киевский

#16

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 20 мар 2016, 17:18

Wow. Ladies. W07XB Vala_3

Присоединюсь к флуду. Марина а случайно Торт Эстерхази(по классическому -без муки-рецепту) ты не пекла. ? Что то я на него смотрю как на первомайский тортик
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Торт Киевский

#17

Непрочитанное сообщение mp » 20 мар 2016, 17:37

Lakshmi писал(а): А ты белки не "квасила"?
неа, не квасила
я когда и оригинальный с сахаром делаю, не квашу
AnnaRoald писал(а): а случайно Торт Эстерхази(по классическому -без муки-рецепту) ты не пекла. ?
Еще не. Подозреваю там те же проблемы, что и с макарунами ... не получилось, пока
ну и на макаронных попытках я всю миндальную муку истратила, хотя его еще и с грецкими делают....

Lakshmi писал(а): Детям и мужу несказанно повезло! :good2:
да ладноо, не в пирогах счастье (с)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Торт Киевский

#18

Непрочитанное сообщение Joker » 20 мар 2016, 17:41

mp писал(а): да ладноо, не в пирогах счастье (с)
https://youtu.be/eBpVb5P-sBg
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Торт Киевский

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 20 мар 2016, 20:39

Alice писал(а): Но вот на сайте LCHF же есть торт полет, а мы тут по такому же рецепту делаем киевский...
Просьба, если дается ссылка на сторонний сайт, то на нашем форуме должна быть размещена информация с того сайта. В данном случае рецепт. Иначе это просто рекламная ссылка. На других ресурсах за это банят. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Торт Киевский

#20

Непрочитанное сообщение Alice » 20 мар 2016, 20:54

Lakshmi писал(а): Просьба, если дается ссылка на сторонний сайт
Ответила здесь
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Торт Киевский

#21

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 31 мар 2016, 14:55

Посоветуйте, пожалуйста =)))
Хочется снизить калорийность торта и себестоимость =)
1. Можно ли в корже заменить часть орехов (или вообще их убрать) на сухой творог (с малоуглями)? У меня в наличии кокосовая мука есть.
2. Получится ли крем из сливок? варить его можно? а вообще, например из 20% что-то можно сделать? есть какие-то загустители для сливок, это что и помогают ли?
Спасибо!
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Торт Киевский

#22

Непрочитанное сообщение Alice » 31 мар 2016, 15:38

Vetchinka писал(а): Можно ли
Я думаю, что можно все yep.gif , правда это уже будет рецепт другой :lol: .
Можешь сделать коржи по рецепту Павловой
А крем сделать из взбитых творога со сливками.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Торт Киевский

#23

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 31 мар 2016, 16:32

Alice, спасибо ;)
Павлову не хочу , не люблю безе ;) а вот Киев-Лайт попробую ;)
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Торт Киевский

#24

Непрочитанное сообщение mp » 31 мар 2016, 18:56

Vetchinka писал(а): снизить калорийность торта и себестоимость =)
а что там такое дорогое? орехи? я арахис беру, мне нравится больше, чем с кешью или грецкими, лучше только с фундуком :)
Vetchinka писал(а): 1. Можно ли в корже заменить часть орехов (или вообще их убрать) на сухой творог (с малоуглями)? У меня в наличии кокосовая мука есть.
Не надо творог, просто меньше орехов
Vetchinka писал(а): 2. Получится ли крем из сливок? варить его можно? а вообще, например из 20% что-то можно сделать? есть какие-то загустители для сливок, это что и помогают ли?
Взбитые крепко сливки отлично подойдут
Заварной крем на желтках, с водой, молоком или 20% сливками, без масла.
Да хоть мягким творогом смажь, если хочется. Коржи на эритрите более стойкие к влаге, чем на сахаре
Но, это, конечно, будет уже другой торт:)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Торт Киевский

#25

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 31 мар 2016, 22:21

Спасибо!
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость