http://www.agrodialog.com.ua/ispolzovan ... hnika.htmlОсобенно полезно высокоолеиновое масло, приближающееся по своим свойствам к оливковому и превосходящее обычное подсолнечное масло по стойкости к окислению в процессе хранения и нагрева (при приготовлении пищи). Такое масло пользуется повышенным спросом на мировом рынке. Масло с высоким содержанием олеиновой кислоты получают из семян высокоолеиновых гибридов подсолнечника. В семенах некоторых гибридов содержится до 94 % олеиновой кислоты.
Не всё подсолнечное масло уг
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не всё подсолнечное масло уг
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не всё посолнечное масло уг
Только как ты будешь проверять процент олеина в масле? Производители, чтобы своё УГ продать, напишут на бутылке что угодно.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не всё посолнечное масло уг
Ставишь в холодильник.Lakshmi писал(а):Только как ты будешь проверять процент олеина в масле? Производители, чтобы своё УГ продать, напишут на бутылке что угодно.
И смотришь.
На него.
Потом.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не всё посолнечное масло уг
Да я уж лучше как нибудь топленкой сливочной обойдусь.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не всё посолнечное масло уг
Ну да, лучше.
Просто был изложен малоизвестный жироведческий факт. ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не всё посолнечное масло уг
Чёйта он малоизвестный? Я ещё во времена царя гороха рекламу по телеку видела.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не всё посолнечное масло уг
Не наговаривай на себя. Ты моложе. ye15
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Не всё подсолнечное масло уг
Забавно, что первый сорт высокоолеинового подсолнечника был выведен в СССР.
Надо покупать и морозить. Еще можно жечь на сковородке... Оно не должно сильно дымить, рафинированное так и позиционируется - для фритюра.
Надо покупать и морозить. Еще можно жечь на сковородке... Оно не должно сильно дымить, рафинированное так и позиционируется - для фритюра.
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Не всё подсолнечное масло уг
Высокоолеиновое как-то особенно ведёт себя при заморозке?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Не всё подсолнечное масло уг
МарьВиталь, в холодильнике не застывает, как, впрочем, и имевшееся в хозяйстве оливковое (в интернетах пишут, что для оливкового это не обязательно). В морозилке застывает, конечно.
Пробовал понять разницу по дымлению на сковородке - разницы не понял. Масло и масло. В любом случае, в свете недавней моды на круассановую диету решил пока потреблять максимально твердый жир с исключениями в виде рыбы иногда.
Пробовал понять разницу по дымлению на сковородке - разницы не понял. Масло и масло. В любом случае, в свете недавней моды на круассановую диету решил пока потреблять максимально твердый жир с исключениями в виде рыбы иногда.
Не в сети
-
МарьВиталь - Прохожий
Не всё подсолнечное масло уг
Высокоолеиновое не застывает? Так и низкоолеиновое не застывает. Как отличить-то?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Не всё подсолнечное масло уг
по этикетке разве что...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей