
Знать бы ещё как. Может, кто то знает технологию?

Посмотрела на Хербе, есть там тоже. Уксус из Америки....

В общем, кто что знает, давайте делиться.

Уксус полезен вне зависимости от типа диеты. Кето тут не при чем. Уксус положительно влияет на метаболизм, как предполагают ученые, за счет активации экспрессии генов для ферментов окисления жирных кислот, за чет снижения инсулиновой нагрузки и за счет улучшения сигнальных механизмов (сытость).
Я принимала достаточно долго, но мне пришлось отказаться от всех добавок, которые уменьшают аппетит, так как я начала программу по разгону обмена веществ, что предполагает наличие аппетита, а не его отсутствие.
Lakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 10:38Уксус полезен вне зависимости от типа диеты. Кето тут не при чем. Уксус положительно влияет на метаболизм, как предполагают ученые, за счет активации экспрессии генов для ферментов окисления жирных кислот, за чет снижения инсулиновой нагрузки и за счет улучшения сигнальных механизмов (сытость).
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Ну и так далее, на Пабмеде полно таких статей. yep.gif
Lakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 10:40Я принимала достаточно долго, но мне пришлось отказаться от всех добавок, которые уменьшают аппетит, так как я начала программу по разгону обмена веществ, что предполагает наличие аппетита, а не его отсутствие.
Лучше, на мой взгляд, домашнего приготовления, но, по причине отсутствия условий и возможностей, покупаю обычный магазинный. Если финансы позволяют, то беру "Кухню"
Разбавляю столовую ложку в стакане воды и пью после еды. Два раза в день. Изжоги нет.
Лагакос, кстати, не зацикливается именно на яблочном уксусе. Это может быть любая кислятина.
1. Whether it’s Balsamic, sherry, red wine, apple cider, or even plain distilled white, vinegar is a great condiment (P<0.05). Try cutting your favorite with a more concentrated one for more fun (be careful, it can burn you; I’d start with 1:20 or 5%).
Автоперевод:
Молекулярные механизмы, с помощью которых уксус может улучшить гликемический контроль, были представлены с использованием данных человека, животных и клеток. Эти механизмы включают (i) активацию рецепторов свободной жирной кислоты 2 (FFAR2), локализованных в энтероэндокринных L-клетках просвета кишечника, что приводит к увеличению секреции глюкагона, как пептид 1 (GLP-1), (ii) увеличение 5 ' аденозинмонофосфат-активированная протеинкиназа (AMPK), приводящая к увеличению окисления жирных кислот и снижению уровня глюкозогенеза в печени, (iii) снижение свободной жирной кислоты в кровообращении, что потенциально приводит к повышению чувствительности к инсулину, (iv) увеличение притока крови к периферическим тканям и (v) повышенное насыщение, что приводит к снижению потребления пищи.
Я вот тоже думаю просто поверить, будет пользаLakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 16:48Сегодня, 16:24
при переходе на него начали потреблять уксус( как и сколько не признаются), и возник закономерный вопрос, а что же они раньше его не принимали
Ну наверно начитались кето-авторов, типа Дэйва Эспри, Лагакоса или Мерколы , которые рекомендуют уксус для улучшения митохондриальной функции. Я, правда, не вдавалась в подробности, за счет каких именно механизмов, просто поверила на слово. А потом уже и эти работы стали мне попадаться.
В магазине я пока встретила только 2 вида именно яблочного, один какой-то русский, фирма вроде мирный или что-то созвучное, и какой-то импортный дорогущий. Возьму для начала русский, на пробу, а там как деньги лягутLakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 16:48Лучше, на мой взгляд, домашнего приготовления, но, по причине отсутствия условий и возможностей, покупаю обычный магазинный. Если финансы позволяют, то беру "Кухню" - он по результатам тестирования самый классный. Но в исследованиях, как я поняла, речь шла и об обычном уксусе тоже.
Интересно, мне попадалась инфа, что утром натощак до еды, и вечером на ночь. Хм, задача scratch_one-s_headLakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 16:48Василиса писал(а): ↑Сегодня, 16:30
на желудок как-нить воздействует, изжога не появляется? ложку надо разбавлять или по вкусу?
Разбавляю столовую ложку в стакане воды и пью после еды. Два раза в день. Изжоги нет.
Лично я просто обожаю кислый вкус, и уксусы разные лью подряд во все салаты. Правда, недавно тут эрозивный гастрит заработал, так что пока прекратил. Пользы от уксуса особой также не замечал.Lakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 16:53Лагакос, кстати, не зацикливается именно на яблочном уксусе. Это может быть любая кислятина
Да, я тоже такие рекомендации встречала. Например, Меркола на ночь советует. ye17 Надо попробовать попить уксус независимо от еды. Я тут за компанию с вами опять возобновила питиё уксуса, ибо аппетит ко мне уже давно вернулся и как то очень даже неожиданно его стало много.
Lakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 18:01Да, я тоже такие рекомендации встречала. Например, Меркола на ночь советует. ye17 Надо попробовать попить уксус независимо от еды. Я тут за компанию с вами опять возобновила питиё уксуса, ибо аппетит ко мне уже давно вернулся и как то очень даже неожиданно его стало много.
Есть прекрасный результат.
Действительно, результат впечатляет, может надо было через трубочку
Camel1000 писал(а): ↑07 янв 2018, 17:54Пользы от уксуса особой также не замечал.
Lakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 18:05Я вообще ни от чего особой пользы не замечаю.
Д.С. писал(а): ↑08 янв 2018, 19:05Зубы накрылись.
Lakshmi писал(а): ↑07 янв 2018, 18:01ибо аппетит ко мне уже давно вернулся и как то очень даже неожиданно его стало много.
А почему думаешь, что из-за уксуса? Я тут вспомнила, мне перед удалением желчного делали хрень эту, забыла как называется, где глотать надо какой то провод с лампочкой.
При нормальном функционировании организма в желудке обеспечивается кислая, а в кишечнике — щелочная реакция. Роль клапана между этими отделами исполняет привратник (мышечный сфинктер), пропускающий полупереваренную пищу из желудочной полости в двенадцатиперстную кишку с предотвращением обратного процесса. Если по каким-либо причинам нарушается запорная функция такого клапана, то масса, перемешанная с секретируемыми ферментами и желчью, устремляется обратно (происходит рефлюкс). Слизистая желудка не приспособлена к воздействию желчи (щёлочи), что и провоцирует соответствующую реакцию — начинается билиарный гастрит. По высоте желчного распространения выделяются дуоденогастральный, дуоденогастроэзофагеальный и дуоденогастроэзофагооральный рефлюкс.
Таня, не поверишь.
Да скорее уж из-за бухла, чем из-за уксуса ;)Lakshmi писал(а): ↑10 янв 2018, 19:24А почему думаешь, что из-за уксуса?
Эзофагогастродуоденоскопия ;)Lakshmi писал(а): ↑10 янв 2018, 19:24мне перед удалением желчного делали хрень эту, забыла как называется, где глотать надо какой то провод с лампочкой.
Называется по-научному эрозивный рефлюкс-гастрит ;)Lakshmi писал(а): ↑10 янв 2018, 19:24Так вот, сказали, что весь желудок покрыт мелкими язвочками, причина возникновения которых - рефлюкс.
Конечно.Lakshmi писал(а): ↑10 янв 2018, 19:244 месяца завтракаю яйцами с кокосовым маслом, и все 4 месяца - практически себя заставляю. Так и нет по утрам аппетита.
Вот, вот и я того же мнения.Camel1000 писал(а): ↑10 янв 2018, 22:32Да скорее уж из-за бухла, чем из-за уксуса ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость