Рассказ второй, горемычный. О маме.
Есть у меня мама. Пожалуй, сразу приступлю к освещению того , что мы с ней имеем.
Маме 63 года. Рост 154см , вес 86кг. Она недавно была в больнице на обледовании. Есть всевозможные анализы. Выложу позже. Диагнозов масса и все неутешительные: гипертония, атеросклероз,стенозы,ишемия сосудов гол.мозга, преддиабет, артрит, ожирение 2ст.
Я сразу поняла , что это нуповский клиент. Еще до больницы вместе с ней начали кетозить. Но продолжалось это не так долго, ей было плохо, не было назначено адекватного лечения, давление зашкаливало, воду она не пила, кетозные полоски постоянно показавали 16. Короче, я напугалась и бросила это дело. Ну и вот она дома , после обследования и вроде бы на всё согласна, но не тут то было.
В связи с тем, что у нее много лет назад удален желчный пузырь. Ей резко входить в кетоз не рекомендовано. Нужно постепенно снижать угли и повышать жиры. Я ей всё расчитывала, углеводы мы довели до 50г в день жиры максимум был около 100 ну и белок от 80 до 90. Почему то больше не получалось. В итоге, мама взбрыкнула... она не знает, что ей есть , она не понимает , что такое углеводы и как их вычислить. Я поняла, что когда мы с ней кетозили, ей было психологически проще... а сейчас она просто всё брисила и ест как хочет. Но при этом каждый день мне капает на мозг, что она весьма толста и ходить трудно из-за сустава...бедный сустав, конечно таскать такую тяжесть. Я бы тоже заболела на его месте. Внимание вопрос!!! А что, если я снова попробую её на кето строгое посадить? ну не может она вразуметь , как это можно сьесть 2 хлебца , допустим, кашу утром? А шоколадку и сковороду картошки нельзя... и даже нельзя с чаем конфетку, а запеканку творожную можно. Ну я так ...образно...но суть примерно ясна. На кето она прекрасно лопала сало, курицу,сало, мясо , яйца , сало , яйца с яйцами , сало с салом. Почему то на кето она понимает , что есть ... а вот, когда туда-сюда углеводы всякие появляются, она теряется. Может быть я плохой объясняльщик и может я плохая дочь...не знаю , в общем. Что думаете, ребят?
P.S. рекомендации данные врачом ! Кроме всего прочегт , диета: с ограничением животных жиров , поваренной соли ... смешно ...а я её на кето